Wampp übers Netzwerk erreichbar ¿

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Wampp übers Netzwerk erreichbar ¿

Postby -=[Tz]=- » 10. February 2003 17:59

Hi Leutz,
ist Wampp auch übers netwerk erreichbar ¿
wenn ja wie ¿
Ich habe schon mit der IP versucht also http://127.0.0.1 klappt nicht :(
(ich glaube das liegt daran das beide Rechner die selbe IP haben ! Warum ¿ fragt mich nicht ^^)
Mfg
-=[Tz]=-
-=[Tz]=-
 

Postby roger » 10. February 2003 21:05

ja, über die IP, die die Netzwerkkarte hat, mit der der Rechner an das Netzwerk angeschlossen ist.

unter Win9x, ME bekommst Du diese mit dem Befehl "winipcfg", unter Win2000, XP mit "ipconfig" heraus.

cu
rene-roger
roger
 
Posts: 40
Joined: 11. January 2003 09:27

Postby boppy » 10. February 2003 21:44

da scheint es ein missverständnis zu geben.

Natürlich haben alle PCs in deinem Netzwerk die IP 127.0.0.1 - das heißt nämlich nichts anderes als EIGENER PC.

Aber dein PC hat grundsätzlich noch mindestens 1 IP. Und zwar die, die deine Netzwerkkarte benutzt. Wenn du dich von einem anderen PC zu deinem Verbindest, hat dein PC einen Namen (z. B. boppy) - du wählst ihn dann per \\boppy an - aber genau so funktioniert auch \\*ip* - was du für IP in dem fall einsetzen musst, klären wir nun...

für windows 95/98/me:
START - Ausführen - Command.com - OK - PING boppy

für windows 95/98/me:
START - Ausführen - cmd - OK - PING boppy

beide:
ausgegeben wird etwas ähnliches wie:
C:\>ping boppy

Ping server [169.254.1.123] mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 169.254.1.123: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=128
Antwort von 169.254.1.123: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=128
Antwort von 169.254.1.123: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=128
Antwort von 169.254.1.123: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=128

Ping-Statistik für 169.254.1.123:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Mittelwert = 0ms

C:\>
Nun hast du deine IP heraus bekommen. 169.254.1.123 -- hoffentlich sieht das bei dir anders aus *g* schon hast du deine IP...

--------------------------

aber dein problem betrifft eben nicht diese IP probleme, sondern einfach die tatsache, dass dein apache nicht gestartet scheint... guck mal nach, ob du ne fehlermeldung findest...
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

mhhh..

Postby -=[Tz]=- » 11. February 2003 16:16

@roger
mhhh... klappt irgendwie nicht :( (habe XP)
trotzdem Thx

@boppy
hatt alles geklappt so wie bei dir
Code: Select all
C:\>ping boppy

Ping server [169.254.1.123] mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 169.254.1.123: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=128
Antwort von 169.254.1.123: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=128
Antwort von 169.254.1.123: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=128
Antwort von 169.254.1.123: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=128

Ping-Statistik für 169.254.1.123:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Mittelwert = 0ms

C:\>

nur eben mit der ip 127.0.0.1 :evil: *heul*


die IP 127.0.0.1 - das heißt nämlich nichts anderes als EIGENER PC.

aha... das erklärt doch warum es net funzt XD ist ja das selbe als wenn ich http://localhost eintippen würde oder nicht ?


guck mal nach, ob du ne fehlermeldung findest...

.... nö

schonmal fettes THX an dich
---------------------------------------------

gibt noch n Prob Leute beisde PC's haben die selbe Netwerkkarte *rofl*
*warteaufhilfe*
-=[Tz]=-
 

Postby roger » 11. February 2003 16:24

start -> ausführen
"cmd" eintippen, ok
"ipconfig" eintippen

cu
rene-roger
roger
 
Posts: 40
Joined: 11. January 2003 09:27

...

Postby -=[Tz]=- » 11. February 2003 16:43

jupp schon klar ^^

das fenster öffnet sich und schliest sich in ca. 0.2 sek wieder XD
(die Sau (sry^^°) ist so schnell die krieg ich nicht mal mit nem Screenshot ^^)
MfG
-=[Tz]=-
-=[Tz]=-
 

Postby roger » 11. February 2003 16:49

was tippst Du bei ausführen ein?

cu
rene-roger
roger
 
Posts: 40
Joined: 11. January 2003 09:27

...

Postby -=[Tz]=- » 11. February 2003 16:55

mmhhh......
jetzt funtzt...
irgendwie ¿¿¿

Code: Select all
Windows-IP-Konfiguration

steht da ^^ Phantastisch !

funtzt wohl doch net *heul*
-=[Tz]=-
 

Postby roger » 11. February 2003 16:58

Deine Netzwerkkarte ist richtig installiert und funktioniert?

cu
rene-roger
roger
 
Posts: 40
Joined: 11. January 2003 09:27

....

Postby -=bla » 11. February 2003 17:00

Ich denke !
sonst würde mein Heimnetzwerk nicht intakt sein ...
-=bla
 

Postby roger » 11. February 2003 17:03

Status der Netzwerkverbindung aufrufen, Reiter "Netzwerkunterstützung"

Was steht da?

cu
rene-roger
roger
 
Posts: 40
Joined: 11. January 2003 09:27

.....

Postby -=[Tz]=- » 11. February 2003 17:09

Adresstyp: Ungültiege IpAdd
IpAdresse: 0.0.0.0
Sub...: 0.0.0.0

nicht gut oder ¿
-=[Tz]=-
 

Postby roger » 11. February 2003 17:28

mach dich mal etwas schlau, wie das mit TCP/IP funktioniert und trag dann mal eine Konfiguration fest ein.

http://www.netzmafia.de

cu
rene-roger
roger
 
Posts: 40
Joined: 11. January 2003 09:27

...

Postby -=LordEvil=- » 11. February 2003 17:37

Werd ich machen Thx 4 Help :!: :!: :!:
Mfg
Tz
User avatar
-=LordEvil=-
 
Posts: 31
Joined: 11. February 2003 17:24


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: thelmata and 16 guests