Weiterleitungsfehler - Xampp aus Web erreichbarmachen

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Weiterleitungsfehler - Xampp aus Web erreichbarmachen

Postby Matus » 21. September 2007 11:01

Hiho,
ich hab mir Xampp auf meinem System installiert. Nun hab ich eine Hp
geproggt bzw. mit WebsiteBaker erstellt.
Da ich diese nun über das Internet erreichbar machen will hab ich mich bei
DynDNS.org registriert.
Es ist alles richtig eingestellt auch das Port Forwarding bei meiner FritzBox.

Jetzt ist aber das Problem das jedes mal wenn ich auf matus.dyndns.org gehe erst die IP von meinem Router (was ja gewünscht ist) und dann aber
nicht die IP meines Rechners also z.B. 192.168.178.20 sondern die locale IP
(127.0.0.1) eingesetzt wird.
Leider hab ich nirgends eine Lösung gefunden.
Ich hoffe das Ihr mir weiterhelfen könnt.

P.S.: Meine Router IP wird automatisch von DynDNS Updater auf dem neusten Stand gehalten.


MfG Matus
Matus
 
Posts: 4
Joined: 21. September 2007 10:47

Postby Wiedmann » 21. September 2007 11:13

Jetzt ist aber das Problem das jedes mal wenn ich auf matus.dyndns.org gehe erst die IP von meinem Router (was ja gewünscht ist) und dann aber
nicht die IP meines Rechners also z.B. 192.168.178.20 sondern die locale IP
(127.0.0.1) eingesetzt wird.

Das hast du irgendwo eingestellt:
- entweder ein "Redirect" oder "RewriteRule" in der "httpd.conf" oder einer ".htaccess".
- oder z.B. durch eine header() funktion in einem PHP-Script
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

localhost:80

Postby Matus » 21. September 2007 11:24

Ich habe jetzt in der httpd.conf das in folgendes geändert.

#
# ServerName gives the name and port that the server uses to identify itself.
# This can often be determined automatically, but we recommend you specify
# it explicitly to prevent problems during startup.
#
# If your host doesn't have a registered DNS name, enter its IP address here.
#
ServerName http://matus.dyndns.org


Is das so richtig?
Matus
 
Posts: 4
Joined: 21. September 2007 10:47

Postby Wiedmann » 21. September 2007 11:41

Is das so richtig?

Nein. Von "ServerName" hab ich nichts geschrieben...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Matus » 21. September 2007 12:09

Naja, hab nochmal in der Config.php des HP Scripts geschaut und gemerkt das dort 127.0.0.1 als Home URL eingetragen war.
Also kein Wunder das es nicht ging.

Jetzt geht alles.
Danke für die Hilfe
Matus
 
Posts: 4
Joined: 21. September 2007 10:47


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests