newbie sucht Hilfe xampp funtz nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

newbie sucht Hilfe xampp funtz nicht

Postby peltier » 13. September 2007 14:52

Hallo, habe auf meinen laptop xampp installiert, das auch funktioniert. Die Demos die dabei sind funktionieren, nur wenn selbst erstellte scripte( die ich in c:\xampp\ktdocs gespeichert habe)per doppelclick und im browser unter datei oeffnen starten will zeigt er mir nur den Html Text an. habe schon im forum nach geschaut , doch die beiträge helfen mir nicht weiter. hier ein Beispiel script: zeigt nur "test beispiel"

<body>

Test beispiel

<?php
echo ("Beispiel");
?>
</body>
peltier
 
Posts: 11
Joined: 17. July 2007 12:14

Postby Wiedmann » 13. September 2007 15:26

Die Demos die dabei sind funktionieren, nur wenn selbst erstellte scripte( die ich in c:\xampp\ktdocs gespeichert habe)per doppelclick und im browser unter datei oeffnen starten will zeigt er mir nur den Html Text an.

Dann frag dich jetzt mal selber:
- wie genau rufst du die Demos auf?
- wie genau rufst du deine eigene Scripte auf?
(oder was steht jeweils genau in der Addresszeile vom Browser)

(--> nur eine Vorgehensweise funktioniert mit PHP-Scripten)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby peltier » 13. September 2007 15:38

wenn ich http://locaelhost eingebe so erscheint die xampp oberfläche. habe dann im Browser http://localhost/meineBeispieldatei.php eingegeben . bekomme dann eine Fehlermeldung, das das object nicht gefunden wurde. obwohl sich die Datei in diesem Verzeichnis befindet.
peltier
 
Posts: 11
Joined: 17. July 2007 12:14

Postby Wiedmann » 13. September 2007 15:49

nur wenn selbst erstellte scripte( die ich in c:\xampp\ktdocs gespeichert habe)
...
habe dann im Browser http://localhost/meineBeispieldatei.php eingegeben . bekomme dann eine Fehlermeldung, das das object nicht gefunden wurde.

Dann gibt es im Verzeichnis "c:\xampp\htdocs" (du meintest doch "htdocs" und nicht "ktdocs"?) keine Datei mit dem Namen "meineBeispieldatei.php".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby peltier » 13. September 2007 16:16

hab alles nocheimal Kontrolliert pfad paßt, dateiname paßt.trotzdem fehlermeldung habe es dann im browser über datei oeffnen versucht. Hier bekomme ich keine Fehlermeldung sondern nur den html text angezeigt.
peltier
 
Posts: 11
Joined: 17. July 2007 12:14

Postby Wiedmann » 13. September 2007 16:27

hab alles nocheimal Kontrolliert pfad paßt,

Rufe diese Seite auf:
http://localhost/xampp/phpinfo.php

Suche dort nach: DOCUMENT_ROOT

Welcher Pfad wird angezeigt?

dateiname paßt

Gib in der Eingabeaufforderung ein:
Code: Select all
dir c:\xampp\htdocs\meineBeispieldatei.php

Was wird ausgegeben?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby peltier » 13. September 2007 19:35

doc_root : no value

c:\xampp\htdocs
peltier
 
Posts: 11
Joined: 17. July 2007 12:14

Postby Wiedmann » 13. September 2007 22:10

doc_root : no value

"doc_root" ist nicht das Selbe wie:
Wiedmann wrote:Suche dort nach: DOCUMENT_ROOT



c:\xampp\htdocs

Zu welcher Frage ist das die Antwort?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby peltier » 14. September 2007 12:02

1 . C:/xampp/htdocs localhost......
2. c:/xampp/htdocs bei der Eingabeaufforderung
peltier
 
Posts: 11
Joined: 17. July 2007 12:14

Postby Wiedmann » 14. September 2007 12:40

1 . C:/xampp/htdocs localhost......

In der Reihe wo in der ersten Spalte "DOCUMENT_ROOT" (mit) drinsteht, steht in der 2. Spalte normal nur ein Pfad. Kommen da wirklich noch die Zeichen " localhost...... " auch noch mit vor?

2. c:/xampp/htdocs bei der Eingabeaufforderung

also ein "dir c:\xampp\htdocs\meineBeispieldatei.php" in der Eingabeaufforderung, gibt auf jedenfall mehr aus als diese bisschen.
(--> es lebe das copy 'n paste ...)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby peltier » 14. September 2007 15:56

das ist die anzeige die ich bekomme bei phpinfo()
_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] C:/xampp/htdocs

das hier bei der eingabeaufforderung

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\lex luther>dir c:\xampp\htdocs\neu2.php
Volume in Laufwerk C: hat keine Bezeichnung.
Volumeseriennummer: 4C20-69FA

Verzeichnis von c:\xampp\htdocs

11.09.2007 17:33 71 Neu2.php
1 Datei(en) 71 Bytes
0 Verzeichnis(se), 427.982.848 Bytes frei

C:\Dokumente und Einstellungen\lex luther>.

wobei neu2=meinebeispieldatei entspricht
peltier
 
Posts: 11
Joined: 17. July 2007 12:14

Postby Wiedmann » 14. September 2007 16:05

Code: Select all
_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] C:/xampp/htdocs

Code: Select all
Verzeichnis von c:\xampp\htdocs

11.09.2007 17:33 71 Neu2.php

Und wenn du jetzt diese URI im Browser aufrufst: http://localhost/Neu2.php
bekommst du eine Fehlermeldung?

Wie sieht denn genau für die diesen Zugriff die Zeile jeweils im access.log und error.log aus?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby peltier » 14. September 2007 16:24

ist schon komisch.
fehlermeldung


Objekt nicht gefunden!

Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Sofern Sie den URL manuell eingegeben haben, überprüfen Sie bitte die Schreibweise und versuchen Sie es erneut.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
Error 404
localhost
09/14/07 17:20:10
Apache/2.2.4 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.3



hier ein ausschnitt aus der error.log
[Fri Sep 14 16:03:24 2007] [notice] Child 3484: Starting thread to listen on port 80.
[Fri Sep 14 16:28:30 2007] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/xampp/htdocs/neu2
[Fri Sep 14 16:57:54 2007] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Fri Sep 14 16:57:54 2007] [notice] Child 3484: Exit event signaled. Child process is ending.
[Fri Sep 14 16:57:55 2007] [notice] Child 3484: Released the start mutex
[Fri Sep 14 16:57:57 2007] [notice] Child 3484: Waiting for 250 worker threads to exit.
[Fri Sep 14 16:57:57 2007] [notice] Child 3484: All worker threads have exited.
[Fri Sep 14 16:57:57 2007] [notice] Child 3484: Child process is exiting
[Fri Sep 14 16:57:58 2007] [notice] Parent: Child process exited successfully.
[Fri Sep 14 17:20:08 2007] [notice] Apache/2.2.4 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.3 configured -- resuming normal operations
[Fri Sep 14 17:20:08 2007] [notice] Server built: Mar 5 2007 11:23:00
[Fri Sep 14 17:20:08 2007] [notice] Parent: Created child process 1176
[Fri Sep 14 17:20:09 2007] [notice] Child 1176: Child process is running
[Fri Sep 14 17:20:09 2007] [notice] Child 1176: Acquired the start mutex.
[Fri Sep 14 17:20:10 2007] [notice] Child 1176: Starting 250 worker threads.
[Fri Sep 14 17:20:10 2007] [notice] Child 1176: Starting thread to listen on port 443.
[Fri Sep 14 17:20:10 2007] [notice] Child 1176: Starting thread to listen on port 80.
[Fri Sep 14 17:20:10 2007] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/xampp/htdocs/neu2
[Fri Sep 14 17:58:56 2007] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Fri Sep 14 17:58:56 2007] [notice] Child 1176: Exit event signaled. Child process is ending.
[Fri Sep 14 17:58:57 2007] [notice] Child 1176: Released the start mutex
[Fri Sep 14 17:58:58 2007] [notice] Child 1176: Waiting for 250 worker threads to exit.
[Fri Sep 14 17:58:58 2007] [notice] Child 1176: All worker threads have exited.
[Fri Sep 14 17:58:58 2007] [notice] Child 1176: Child process is exiting
[Fri Sep 14 17:58:58 2007] [notice] Parent: Child process exited successfully.

hier der ausschnitt acess.log

127.0.0.1 - - [14/Sep/2007:12:57:15 +0200] "GET /xampp/phpinfo.php?=PHPE9568F35-D428-11d2-A769-00AA001ACF42 HTTP/1.1" 200 2146
127.0.0.1 - - [14/Sep/2007:12:57:15 +0200] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 200 30894
127.0.0.1 - - [14/Sep/2007:16:04:56 +0200] "GET /xampp/phpinfo.php HTTP/1.1" 200 60500
127.0.0.1 - - [14/Sep/2007:16:04:56 +0200] "GET /xampp/phpinfo.php?=PHPE9568F34-D428-11d2-A769-00AA001ACF42 HTTP/1.1" 200 2524
127.0.0.1 - - [14/Sep/2007:16:04:56 +0200] "GET /xampp/phpinfo.php?=PHPE9568F35-D428-11d2-A769-00AA001ACF42 HTTP/1.1" 200 2146
127.0.0.1 - - [14/Sep/2007:16:28:30 +0200] "GET /neu2 HTTP/1.1" 404 1244
127.0.0.1 - - [14/Sep/2007:16:28:44 +0200] "GET /xampp/phpinfo.php HTTP/1.1" 200 60267
127.0.0.1 - - [14/Sep/2007:16:28:44 +0200] "GET /xampp/phpinfo.php?=PHPE9568F34-D428-11d2-A769-00AA001ACF42 HTTP/1.1" 200 2524
127.0.0.1 - - [14/Sep/2007:16:28:44 +0200] "GET /xampp/phpinfo.php?=PHPE9568F35-D428-11d2-A769-00AA001ACF42 HTTP/1.1" 200 2146
127.0.0.1 - - [14/Sep/2007:17:20:10 +0200] "GET /neu2 HTTP/1.1" 404 1244
peltier
 
Posts: 11
Joined: 17. July 2007 12:14

Postby Wiedmann » 14. September 2007 18:35

[Fri Sep 14 16:28:30 2007] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/xampp/htdocs/neu2

127.0.0.1 - - [14/Sep/2007:17:20:10 +0200] "GET /neu2 HTTP/1.1" 404 1244

Schön, und was hatte ich geschrieben das du machen sollst? Zur Erinnerung:
Und wenn du jetzt diese URI im Browser aufrufst: http://localhost/Neu2.php
bekommst du eine Fehlermeldung?

--> Das ist eine andere URI als du jetzt benutzt hast ("http://localhost/neu2").
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby peltier » 15. September 2007 05:36

also funzt jetzt .es störte irgendeine einstellung von xp antispy.


Danke für die Hilfestellungen
peltier
 
Posts: 11
Joined: 17. July 2007 12:14

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests