problem mit _pear_call_destructors()

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

problem mit _pear_call_destructors()

Postby Simi21 » 25. July 2007 12:43

Hallo alle zusammen ich hab den xampp 1.6.3 für windows unn möchte über meinen localen smtpserver per php mails versenden jedoch wen ich das php Script ausfüre erhalte ich folgende fehler meldung
Code: Select all
Fatal error: Cannot redeclare _pear_call_destructors() (previously declared in E:\xampp\htdocs\date\libs\Pear\PEAR.php:666) in E:\xampp\php\PEAR\PEAR.php on line 796


der smtpserver funzt und in der in der fehlermeldung angegebenen .php hir der
Code: Select all
  function _PEAR_call_destructors()
{
    global $_PEAR_destructor_object_list;
    if (is_array($_PEAR_destructor_object_list) &&
        sizeof($_PEAR_destructor_object_list))
    {
        reset($_PEAR_destructor_object_list);
        if (@PEAR::getStaticProperty('PEAR', 'destructlifo')) {
            $_PEAR_destructor_object_list = array_reverse($_PEAR_destructor_object_list);
        }
        while (list($k, $objref) = each($_PEAR_destructor_object_list)) {
            $classname = get_class($objref);
            while ($classname) {
                $destructor = "_$classname";
                if (method_exists($objref, $destructor)) {
                    $objref->$destructor();
                    break;
                } else {
                    $classname = get_parent_class($classname);
                }
            }
        }
scheint auch alles in ordnung zu sein
ich kann den fehler einfach nicht finden :?:
danke fur eure hilfe
Last edited by Simi21 on 07. August 2007 18:29, edited 2 times in total.
Image
Simi21
 
Posts: 4
Joined: 25. July 2007 12:14

Postby Hanspeter Thöni » 25. July 2007 13:04

Die Fehlermeldung sagt doch eigentlich schon alles....

Du bindest hier anscheinend 2x die PEAR.php ein nämlich auf

1. E:\xampp\htdocs\date\libs\Pear\PEAR.php
2. E:\xampp\php\PEAR\PEAR.php

Da die Funktion in beiden Dateien vorkommt, gibt es obige Fehlermeldung.
Gruss Hanspeter
User avatar
Hanspeter Thöni
 
Posts: 233
Joined: 17. August 2004 10:29
Location: Schweiz

Postby KingCrunch » 25. July 2007 16:22

Sieht scharf danach aus, als hast du Pear von Hand nochmal eingebunden und verwendest jetzt (versehentlich) deine eigene und die von Xampp, wobei das PEAR von Xampp natürlich lieber gerne seine Dateien einbindet und sich dann mit denen beißt, die du selbst einbindest ;)

Also einfach mal auf eine einigen ;)
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Danke

Postby Simi21 » 07. August 2007 18:33

fielen dank für eure hielfe bei mir leuft es jetz
Image
Simi21
 
Posts: 4
Joined: 25. July 2007 12:14


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests