Wie kann ich ein wbb2 unter win installieren?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Wie kann ich ein wbb2 unter win installieren?

Postby Guest » 23. September 2003 15:58

Habe oben genanntes problem!
Ich versuche ein wbb2 local zu installieren.
Der server läuft,php läuft,msql läuft.

Nur jetzt weiß ich garnicht wie ich weitermachen soll!
Ich habe wbb´s schon auf einigen webservern installiert, was auch kein problem ist,aber noch nie auf meiner festplatte!

Hat das schon jemand gemacht,und kann mir sagen wie ich das machen muss?

Oder gibts ein fqa zu dem Thema??

Vielen dankt für eure hilfe!

Mfg AlphaFlight
Guest
 

Postby Benzman » 23. September 2003 16:05

Eigentlich genau so wie du es auf anderen Servern installierst.

Nur dass du eben die Dateien nicht hochladen sondern in xampp\htdocs kopieren musst und du keine Rechte setzen musst, da das bei Windows nicht notwendig ist.

Wenn du die Daten in das htdocs Verzeichnis kopiert hast und Apache und MySQL läuft kannst du dann das Setup Script über http://localhost/wbb2/acp/setup.php aufrufen. Von da an sollte es dann wohl klar sein.
User avatar
Benzman
 
Posts: 132
Joined: 27. July 2003 18:46
Location: Bayern

Postby Guest » 23. September 2003 16:10

danke für deine antwort!
Nur bekommen ich dann diese fehler meldung:
Objekt nicht gefunden!
Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Sofern Sie den URL manuell eingegeben haben, überprüfen Sie bitte die Schreibweise und versuchen Sie es erneut.

Ich versuche es mit dieser url:

http://localhost/minixampp/htdocs/wbb2/setup.php
Guest
 

Postby Guest » 23. September 2003 16:12

ups habe das /acp/ vergessen!
Geht aber trotzdem nicht!
Gleiches problem.
Guest
 

Postby esCmo » 23. September 2003 16:13

Anonymous wrote:Ich versuche es mit dieser url:

http://localhost/minixampp/htdocs/wbb2/setup.php

Da der Ordner 'htdocs' das oberste verzeichnis darstellt (also der url 'http://localhost' entspricht), muss der aufruf http://localhost/wbb2/acp/setup.php sein. Natürlich nur standardmässig, wenn du nichts an den Pfaden verändert hast.

EDIT: Hab das 'acp' noch in den Pfad reineditiert...
Last edited by esCmo on 23. September 2003 16:31, edited 1 time in total.
User avatar
esCmo
 
Posts: 59
Joined: 21. September 2003 22:01

Postby Benzman » 23. September 2003 16:22

Benzman wrote:Wenn du die Daten in das htdocs Verzeichnis kopiert hast und Apache und MySQL läuft kannst du dann das Setup Script über http://localhost/wbb2/acp/setup.php aufrufen. Von da an sollte es dann wohl klar sein.

Hab ich doch geschrieben, wie du das Setup aufrufen musst, einfach mal genau lesen :wink:
User avatar
Benzman
 
Posts: 132
Joined: 27. July 2003 18:46
Location: Bayern

Postby Guest » 23. September 2003 16:32

danke euch hat jetzt geklappt!
Guest
 

Postby Guest » 23. September 2003 16:40

Stimmt, jetzt wo du es sagst fällt es mir auf, allerdings hatte ich das auch eben versucht,und es ging nicht.
Kam der fehler von wegen nicht gefunden.
Habs dann nochmal versucht und dann klappt es.

SUPERTOLLES Teil was Ihr da gemacht habt!!

Jetzt hab ich nur noch eine klitzekleine frage.
Wenn ich jetzt mein Board das ich auf einem webserver betreibe genau so wie es online ist auf meinen Rechner aufspielen will muss ich alles per ftp downloaden.
Jetzt meine frage:
Mache ich die ganzen dateien und ordner dann einfach ins Locale wbb2 verzeichniss und spiele das datenbank backup ein?

Bestimmt oder?
Guest
 

Postby esCmo » 23. September 2003 16:59

Ja, aber ich würde vorher eine bisherige Installation löschen (sofern du davon nichts behalten willst...), um eventuelle komplikationen zu vermeiden!! Solltest halt lokal die selben Ordner/Datenbanknamen verwenden wie bei der 'online-installation'...
User avatar
esCmo
 
Posts: 59
Joined: 21. September 2003 22:01

Postby Guest » 24. September 2003 15:00

Hi!
Wie löschen?

Meinst du das Originale wbb löschen, mein online board dann downloaden und mit der install.php installieren?
Guest
 

Postby esCmo » 24. September 2003 18:52

Wenn du das online-board komplett auf deinen PC ziehst und die alte Datenbank übernimmst, musst es nimmer installieren, weil alle einstellungen usw übernommen werden (sollten ;) ).
User avatar
esCmo
 
Posts: 59
Joined: 21. September 2003 22:01

Postby Guest » 25. September 2003 05:29

Hi!
Mit dem "sollten" lagst du schon garnicht so falsch... :?

Bis jetzt wurde nichts übernommen!

Aber ich versuchs mal weiter!

mfg
Guest
 

Postby Catrippchen » 13. February 2004 13:33

hi!

ich habe mir auch einmal xamp installiert um loakale installationen von php nuke und dem wbb2 zu machen.

php nuke läuft auch schon, nur mit der installation des wbb2 habe ich noch meine probleme.

bei der installation des wbb2 kommt folgendes:
Es kann eine korrekte Verbindung zur Datenbank erstellt werden.

ich habe eine datenbank angelegt über phpmyadmin und die config.inc.php habe ich manuell angepasst.

hat jemand eine idee, wo der fehler liegen könnte?

CAT

p.s.: bei adresse des datenbankservers ist es doch richtig, wenn dort nur "localhost" drinne steht, oder muß da ein anderer pfad angegeben werden?
Catrippchen
 
Posts: 5
Joined: 13. February 2004 13:26

Postby Catrippchen » 13. February 2004 15:05

alles zurück....

php nuke läuft nun auch nicht mehr. habe xampp neu installiert,aber es geht trotzdem nicht. wenn ich php nuke aufrufe kommt diese fehlermeldung

Fatal error: Call to undefined function: message_die() in D:\Webserver\htdocs\nuke-test\html\db\db.php on line 88

CAT
Catrippchen
 
Posts: 5
Joined: 13. February 2004 13:26


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests