RPC over HTTPS & xampp 1.62 für Windows - unbekannter be

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

RPC over HTTPS & xampp 1.62 für Windows - unbekannter be

Postby hlat » 03. July 2007 14:41

Hi,

ich habe einen SBS 2003 laufen und wollte nun vom IIS auf den Apache umsteigen.
Da ich aber RPC over HTTPS benötige und auch OWA funktionieren soll, hab ich versucht den Apache nach dem Howto von Daniel Plominski einzurichten.

Ich habe also alle Änderungen am Code vorgenommen und den IIS Server auf die Ports 4444 (http) und 4443 (https) geändert damit sich die server nicht stören.
Exchange und Apache laufen übrigens auf ein und dem selben Server!

Leider scheitere ich beim Testlauf daran, dass er zwei Befehle nicht kennt.
das wären ProxyPreserveHost und RequestHeader.
Google konnte mir leider auch nicht weiterhelfen. Gibt es diese Befehle in der Windows-Version evtl nicht?

Wie kann ich das Problem lösen?

Code: Select all
### Exchange Reverse ###
### ### ### ### ### ### ### ### ###
### ### ### ### ### ### ### ### ###
### ### ### ### ### ### ### ### ###
# Falls der Apache Server (als Frontend-Server) direkt vom Internet aus
erreichbar ist, kann bei vorhandenen “nicht statischen IP” Verbindungen,
der Server nach der Neueinwahl nicht mehr erreichbar sein!
# Somit sind folgende Einträge abzuändern/ergänzen:
NameVirtualHost *:443
<VirtualHost *:443>
### ### ### ### ### ### ### ### ###
### ### ### ### ### ### ### ### ###
### ### ### ### ### ### ### ### ###
<VirtualHost webserver.extern:443>
DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/exchange
ServerName webserver.extern
ServerAdmin Administrator@webserver.extern
AddDefaultCharset UTF-8
RequestHeader unset accept-encoding
HostnameLookups Off
UseCanonicalName Off
ProxyPreserveHost On
SSLProxyEngine On
SSLProtocol All
SSLEngine On
### RPC over HTTP/S ###
###
ProxyPass /rpc https://192.168.0.xxx/rpc/
ProxyPassReverse /rpc https:// 192.168.0.xxx/rpc/
###
### ### ### ### ### ###
### OutlookWebAccess ###
###
ProxyPass /exchange https://192.168.0.xxx/exchange/
ProxyPassReverse /exchange https:// 192.168.0.xxx/exchange/
ProxyPass /exchweb https://192.168.0.xxx/exchweb/
ProxyPassReverse /exchweb https://192.168.0.xxx/exchweb/
ProxyPass /public https://192.168.0.xxx/public/
ProxyPassReverse /public https://192.168.0.xxx/public/
###
### ### ### ### ### ###


natürlich wurde der Code mit den Adressen und Verzeichnissen angepasst und auch das SSL Zertifikat ist vorhanden.

Vielen Dank!

Gruß
hlat
hlat
 
Posts: 3
Joined: 03. July 2007 14:30

Postby Wiedmann » 03. July 2007 14:47

Leider scheitere ich beim Testlauf daran, dass er zwei Befehle nicht kennt.

Da hilf meist ein Blick in die Doku...

das wären ProxyPreserveHost

Gehört zu dem Modul "mod_proxy":
http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mo ... eservehost

und RequestHeader.

Gehört zu dem Modul "mod_headers":
http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mo ... uestheader
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby hlat » 03. July 2007 17:35

hi,

danke erstmal für die schnelle antwort!
hätte ich natürlich auch selbst drauf kommen müssen...

hab inzwischen leider ein neues problem. apache startet und die homepage läuft auch, was natürlich nicht läuft ist der RPC und OWA.

beim zugriff mit dem IE auf https://xxx/exchange bekomme ich die meldung "zugriff verweigert... 403"

errorlog gibt mir folgende meldungen:
für OWA:
Code: Select all
[error] [client 85.183.159.1xx] Directory index forbidden by Options directive: C:/xampp/htdocs/exchange/, referer: https://xxx/

für RPC:
[error] [client 85.183.159.1xx] Invalid method in request RPC_OUT_DATA /rpc/rpcproxy.dll?xxx:6001 HTTP/1.1

das ssl_request log sagt mir für RPC:
Code: Select all
85.183.159.1xx TLSv1 AES128-SHA "RPC_IN_DATA /rpc/rpcproxy.dll?xxx:6001 HTTP/1.1" -

und für OWA:
Code: Select all
85.183.159.1xx TLSv1 AES128-SHA "GET /exchange/ HTTP/1.1" 1137


Was ich allgemein etwas komisch finde ist, dass ich den folgenden Parameter auf mein htdocs-verzeichnis legen soll:
Code: Select all
DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/exchange

es befindet sich ja nichts im ordner. wenn ich ihn lösche heißt es "objekt nicht gefunden". zugriffsberechtigung für "jeder" hat auch nichts gebracht.
hlat
 
Posts: 3
Joined: 03. July 2007 14:30

Postby hlat » 05. July 2007 10:44

keiner eine idee? :(
hlat
 
Posts: 3
Joined: 03. July 2007 14:30


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests