Check das Online-Gehen nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Check das Online-Gehen nicht

Postby mike-siegl » 01. July 2007 22:54

Hallo Leute!

also, ich suche jetzt schon den ganzen abend in google, hab auch einiges gefunden, allerdings nichts zusammengebracht.

ich hab xampp installiert und der server läuft über 127.0.0.1 bzw. localhost auch einwandfrei. allerdings kann ich den server nicht erreichen, wenn ich die ip meines pcs eingebe. mein pc hängt auch nicht an einem router, also muss ich keine ports freischalten, oder?

könnt ihr mir irgendwie helfen, ich checks gar nicht...

danke im vorraus!!

glg euer mike
mike-siegl
 
Posts: 5
Joined: 26. October 2006 09:42

Postby Wiedmann » 02. July 2007 01:09

allerdings kann ich den server nicht erreichen, wenn ich die ip meines pcs eingebe.

- Du meinst damit die IP die dir "ipconfig" ausgibt?
- Wie äussert sich das "nicht erreichen"?

Ansonsten muss natürlich eine personal Firewall, falls vorhanden (wie bei XP standardmässig), diesen Zugriff auch erlauben.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby mike-siegl » 02. July 2007 09:59

die ip, die ich meine, ist die, die zB auf www.wieistmeineip.de angezeigt wird.
ist das die falsche?

und das "nicht erreichen" wirkt sich so aus, dass ich auf eine "Log In"-Seite komme, wo benutzername und kennwort erforderlich ist, welche ich nicht weiß. dort sind dann auch noch links: "Run Wizard", "Start Internet Connection" und "Stop Internet Connection".

was die firewall betrifft: ich verwende zone alarm, aber die hab ich jetzt vorrübergehen ganz ausgeschaltet, und es funktioniert trotzdem nicht.

was soll ich tun?
mike-siegl
 
Posts: 5
Joined: 26. October 2006 09:42

Postby Wiedmann » 02. July 2007 10:33

und das "nicht erreichen" wirkt sich so aus, dass ich auf eine "Log In"-Seite komme, wo benutzername und kennwort erforderlich ist, welche ich nicht weiß. dort sind dann auch noch links: "Run Wizard", "Start Internet Connection" und "Stop Internet Connection".

Das scheint mir das Menü deines Routers/Modems zu sein.

die ip, die ich meine, ist die, die zB auf www.wieistmeineip.de angezeigt wird.
ist das die falsche?

Da du, siehe oben, wohl über einen Router ins INternet gehst, erfährst so keine IP die zu deinem Rechner gehört.


Aber mal eine ganz einfache Frage:
Was wilst du denn überhaupt machen/erreichen
- Deinen Rechenr von einem anderen Rechner bei dir dir Zuhause erreichen?
- Deinen Rechner von einem anderen Rechenr im Internet erreichen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

ipconfig

Postby hawkmaster » 02. July 2007 10:46

Hallo
vermutlich hat Wiedmann recht.
Vielleicht hast du unterschiedliche (mehrere) Ip Adressen.
Willst du nur lokal testen?
dann mach doch mal ein CMD Fenster auf und gebe "ipconfig" ein.
Dort wird dir dann deine Ip Adresse angezeigt.
Mit dieser in der URL müsste es eigentlich gehen
Gruss
hawk
hawkmaster
 
Posts: 94
Joined: 22. January 2004 12:33
Location: Stuttgart

Postby mike-siegl » 02. July 2007 10:55

Wiedmann wrote:Das scheint mir das Menü deines Routers/Modems zu sein.


ich hab auch versucht, den pc direkt am modem anzuhängen, also ohne router, und es ist trotzdem dieses Log In gekommen.

Wiedmann wrote:Da du, siehe oben, wohl über einen Router ins INternet gehst, erfährst so keine IP die zu deinem Rechner gehört.


wie erfahre ich die dann?

Wiedmann wrote:Aber mal eine ganz einfache Frage:
Was wilst du denn überhaupt machen/erreichen
- Deinen Rechenr von einem anderen Rechner bei dir dir Zuhause erreichen?
- Deinen Rechner von einem anderen Rechenr im Internet erreichen?


ich will einen webserver machen. dass alle benutzer aus dem internet darauf zugreifen können ;)
mike-siegl
 
Posts: 5
Joined: 26. October 2006 09:42

Postby Wiedmann » 02. July 2007 11:18

ich will einen webserver machen. dass alle benutzer aus dem internet darauf zugreifen können

Wie das grundsätzlich funktioniert, wird z.B. in der "XAMPP FAQ" erklärt.

Beim XAMPP selbst, ist dafür grundsätzlich erstmal nichts speziell dafür einzustellen. Konfigurieren musst du dazu nur deine Firewall, Router und/oder Modem.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby mike-siegl » 02. July 2007 16:23

also, ich hab jetzt herausgefunden, dass das login, das meines modems ist. und in einem anderen forum hab ich gelesen, dass die login-daten "User = Conf" und "Passwort = admin" sind.

ich hab mich also eingeloggt. dann bin ich auf "Advanced"->"Port Forwarding" gegangen. wenn man dann auf "Custom Port Forwarding" geht, gibt es da:

- Connection
- Application
- Protocol
- Source IP Address
- Source Netmask
- Destination IP Address
- Destination Netmask
- Destination Port Start
- Destination Port End
- Destination Port Map

was muss ich da jetzt eingeben?

mein pc häng auch an einem d-link-Access-Point. muss man auf diesem auch ein portforwarding einstellen?
mike-siegl
 
Posts: 5
Joined: 26. October 2006 09:42


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests