Probleme bei Apache 2.0 installation unter WinMe

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Probleme bei Apache 2.0 installation unter WinMe

Postby Guest » 07. February 2003 13:24

Hallo!

Ich habe eben den Apache 2.0 installiert inkl. entsprechendem Patch für WinMe.
Wenn ich jetzt auf "Start Apache in Console" gehe öffnet und schließt sofort wieder ein MS Dos Fenster -
der localhost wird nicht gefunden. Der Monitor läuft, jedoch ohne irgendeine eingetragene Anwendung. Woran liegts? Ich habe in der
httpd.conf noch nichts geändert. Muss ich im Normalfall doch auch nicht, oder?
Guest
 

Postby boppy » 07. February 2003 13:33

Nein, musst du nichts. Starten mal in einer dos-console (starz-ausführen-command-enter). Gehe dann auf deine Festplatte mit dem WAMPP (zb e:<enter>) gebe dann cd \wamppXXX\apache\bin<enter> und dann gib apache.exe - was spuckt er nun für eine meldung/fehler aus??
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby Guest » 07. February 2003 14:03

C:\WINDOWS>cd C:\server\apache2\bin\

C:\server\Apache2\bin>apache.exe
[Fri Feb 07 14:00:46 2003] [crit] (OS 10038)Socket operation on non-socket: make
_sock: for address 0.0.0.0:80, apr_socket_opt_set: (SO_KEEPALIVE)
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs


C:\server\Apache2\bin>
Guest
 

Postby boppy » 07. February 2003 14:08

C:\server\apache2\bin\ weist eigentlich darauf hin, dass du nicht den XAMPP benutzt... Versuche es mal lieber mit dem programmpacket (was hier schließlich hauptsächlich angeboten wird :)) - dort musst du nämlich nichts einstellen.

->> info und download

_-_ wüsste alelrdings auch keine sölung für dein problem...
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby Guest » 07. February 2003 14:28

Ja, aber da läuft PHP doch nur als cgi, oder?
Und das wollte ich nicht...
Guest
 

Postby Guest » 07. February 2003 14:30

Kann das sein, dass da noch ne IP-Adresse fehlt?
Er fragt ja nach ner Socket verbindung und der Port ist ja 80...?!?
Guest
 

Postby boppy » 07. February 2003 14:40

nein, eine IP-Adresse ist nicht nötig, da sich ja internet-ips meist per einwahl ändern...

Zum Thema CGI-PHP gab es glaub ich schonmal nen thread. weiß ich nämlich nich so genau. Aber warum willst du kein CGI PHP benutzen=?
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests