unbekanntes Apache-Problem

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

unbekanntes Apache-Problem

Postby hobel » 29. May 2007 08:08

Hallo!

Wir haben mit dem Apache-Server in unserem Netz Probleme. Mal funktioniert er und mal wieder nicht.
Ich kann das Problem leider nicht exakt beschreiben, da ich mich normalerweise gar nicht um den Server kümmere, sondern nur von unserem Admin die Fehlermeldung und die log-Dateien bekommen habe und beauftragt wurde, nach möglichen Gründen für das Problem zu suchen.

Das ist die ausgegebene Fehlermeldung:
Ereignistyp: Informationen
Ereignisquelle: Application Error
Ereigniskategorie: (100)
Ereigniskennung: 1004
Datum: 25.05.2007
Zeit: 22:04:59
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: SPZABC
Beschreibung:
Fehler in Warteschlange: Fehlgeschlagene Anwendung apache.exe, Version 2.2.2.0, fehlgeschlagenes Modul
ntdll.dll, Version 5.2.3790.3959, Fehleradresse 0x0002a412.



Hier die letzten Zeilen der error.log:

http://moodle.spz.uni-stadt.de/moodle Failed Login: lenabc Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322; Media Center PC 4.0; .NET CLR 2.0.50727), referer: https://moodle.spz.uni-stadt.de/moodle/login/index.php
[Mon May 21 23:57:03 2007] [error] [client 84.189.21.52] (20025)The given path contained wildcard characters: access to /moodle/mod/quiz/$@RESOURCEVIEWBYID*58064@$ failed, referer: http://moodle.spz.uni-stadt.de/moodle/m ... hp?id=2785
[Mon May 21 23:57:03 2007] [error] [client 84.189.21.52] File does not exist: D:/xampp/htdocs/favicon.ico
[Mon May 21 23:57:07 2007] [error] [client 84.189.21.52] (20025)The given path contained wildcard characters: access to /moodle/mod/quiz/$@RESOURCEVIEWBYID*58064@$ failed, referer: http://moodle.spz.uni-stadt.de/moodle/m ... hp?id=2785
[Tue May 22 00:51:08 2007] [error] [client 87.160.160.131] File does not exist: D:/xampp/htdocs/moodle/mod/quiz/itestwin.html, referer: http://moodle.spz.uni-stadt.de/moodle/m ... hp?id=3150

*****einige gleichlautende Fehlermeldungen gelöscht*****

http://moodle.spz.uni-stadt.de/moodle Failed Login: volkabc Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322), referer: https://moodle.spz.uni-stadt.de/moodle/login/index.php
[Tue May 22 08:15:30 2007] [error] [client 65.55.208.187] File does not exist: D:/xampp/htdocs/robots.txt
[Tue May 22 08:19:51 2007] [error] [client 65.55.208.187] File does not exist: D:/xampp/htdocs/robots.txt
[Tue May 22 08:27:12 2007] [error] [client 84.189.82.46] File does not exist: D:/xampp/htdocs/moodle/mod/quiz/itestwin.html
[Tue May 22 08:28:35 2007] [error] [client 65.55.208.190] File does not exist: D:/xampp/htdocs/robots.txt
[Tue May 22 08:41:45 2007] [error] [client 84.189.82.46] File does not exist: D:/xampp/htdocs/moodle/mod/quiz/itestwin.html



und hier ein Teil der access.log von gleichen Zeitpunkt der Eintragungen in die error.log:

84.189.21.52 - - [21/May/2007:23:57:03 +0200] "GET /moodle/mod/quiz/$@RESOURCEVIEWBYID*58064@$ HTTP/1.1" 403 1213
84.189.21.52 - - [21/May/2007:23:57:03 +0200] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 1260
84.189.21.52 - - [21/May/2007:23:57:07 +0200] "GET /moodle/mod/quiz/$@RESOURCEVIEWBYID*58064@$ HTTP/1.1" 403 1213
84.189.21.52 - - [21/May/2007:23:57:12 +0200] "GET /moodle/mod/resource/view.php?id=2782 HTTP/1.1" 200 39255
141.89.83.13 - - [21/May/2007:23:58:04 +0200] "GET /moodle/admin/cron.php HTTP/1.1" 200 9559
84.189.21.52 - - [21/May/2007:23:59:06 +0200] "GET /moodle/mod/quiz/attempt.php?id=2785 HTTP/1.1" 200 17943

Es wäre wirklich schön, wenn ich mit eurer Hilfe bei dem Problem weiterkommen könnte.

Gruss,
hobel
Last edited by hobel on 09. July 2007 14:55, edited 1 time in total.
hobel
 
Posts: 4
Joined: 29. May 2007 07:44

Postby hobel » 31. May 2007 15:31

na, hat jemand eine Idee, einen Tipp, ... ?
hobel
 
Posts: 4
Joined: 29. May 2007 07:44

Postby Wiedmann » 31. May 2007 15:35

Mal funktioniert er und mal wieder nicht.

Diese Beschreibung sagt mir leider nichts und da nicht viel weiterhelfen.

Hier die letzten Zeilen der error.log:

Die sind allerdings ein Fall für den "moodle" Support. (Diese Software scheint ja die ungültigen links zu erzeugen, die hier anschliessend im error.log stehen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby hobel » 03. June 2007 10:40

tut mir leid, dass ich das Problem nicht genauer beschreiben kann. habe normalerweise nichts mit Apache zu tun.
danke für den Tipp, ich werd mal gucken, ob der moodle-Support etwas weiss.

hobel
hobel
 
Posts: 4
Joined: 29. May 2007 07:44

Postby hobel » 04. June 2007 15:22

also, nochmal zu meiner Beschreibung "Mal funktioniert er und mal wieder nicht. "

Der Server läuft teilw. tage- wochenlang problemlos, dann stürzt der Rechner unvermittelt ab. Die Frage ist - warum.
Kann es mit dem zur Verfügung stehenden freien Arbeitsspeicher zu tun haben? Kann ich diesen erhöhen? (Nein, ich meine nicht neuen einbauen, sondern eher den zur Verfügung stehenden "freiräumen".)

hobel

P.S. falls es wichtig ist: die XAMPP-Version ist 1.5.3
hobel
 
Posts: 4
Joined: 29. May 2007 07:44


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests