Logd - Eingene Scripts funktionieren nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Logd - Eingene Scripts funktionieren nicht

Postby Bowlgirl » 23. May 2007 18:32

Also, ich hab folgendes Problem:
Logd läuft prächtig auf meinem Rechner, soweit sogut, aber wenn ich selber Scripte schreibe, wird das Objekt nicht gefunden.
Bei aus dem Internet heruntergeladenen Dateien funktioniert alles, und auch, wenn ich die Dateien in eine neue Textdatei kopiere, funktionieren die die wieder nicht. Und wenn ich sie durch eigene Scripte ersetze, auch nicht.
Jetzt die Frage:
Hab ich etwas falsch gemacht, oder hat das etwas mit XAMPP zu tun?
(Schon bei den simpelsten Dateien, z.b.
Code: Select all
<?php
require_once "common.php";

page_header("xxx");

output("BlaBlaBla`n");

addnav("Irgendein Nav","xxx.php");

page_footer();
?>

wird das angezeigt, also kann es kaum an mir liegen)
User avatar
Bowlgirl
 
Posts: 16
Joined: 23. March 2007 13:47

Postby KingCrunch » 23. May 2007 23:19

Ganz blöd nachgefragt: Was ist ein Logd?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Bowlgirl » 24. May 2007 12:23

Ein auf php basierendes Onlinespiel.
:D
www.dragonprime.net
www.anpera.net

edit
Neue erkenntnisse:
Wenn ich eins, was es schon gibt, dadurch ersetze, klappts, also muss es wohl an XAMPP liegen.....
Last edited by Bowlgirl on 24. May 2007 12:36, edited 1 time in total.
User avatar
Bowlgirl
 
Posts: 16
Joined: 23. March 2007 13:47

Postby KingCrunch » 24. May 2007 12:31

Hmm ... Nagut, seh auch grad, dass das mit der Frage an sich nichts zu tun hat. Also das übliche Prgramm:

1. Wie rufst du deine Scripte auf?
2. Wo befinden sich deine Scripte?
3. Wie heißen sie?
4. Wie lautet dein Document-Root?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Bowlgirl » 24. May 2007 12:39

KingCrunch wrote:1. Wie rufst du deine Scripte auf?
2. Wo befinden sich deine Scripte?
3. Wie heißen sie?
4. Wie lautet dein Document-Root?


1. http://localhost/logd/xxx.php
2. In C:\xampplite\htdocs\logd
3.Was hat das denn damit zu tun? (kreuzung.php
4. Ähm.... :oops: logd?
User avatar
Bowlgirl
 
Posts: 16
Joined: 23. March 2007 13:47

Postby KingCrunch » 24. May 2007 14:14

4. Ist das eine Frage? Wenn unsicher, dann ma phpinfo
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Bowlgirl » 24. May 2007 18:46

ja, es heisst 'logd'
User avatar
Bowlgirl
 
Posts: 16
Joined: 23. March 2007 13:47

Postby KingCrunch » 24. May 2007 19:02

Wenn ich eins, was es schon gibt, dadurch ersetze, klappts, also muss es wohl an XAMPP liegen.....
Find ich witzig, irgendwie sind immer die anderen Schuld ^^ ich sollte auch hier mal meine Signatur ändern ;)

So richtig auskunftsfreudig bist du wohl nicht ;) Also, wenn dein Doc-Root auf c:\logdphfd (was auch immer) zeigt, dann wird Datei c:\logdphfd\blablub\test.php per localhost/blablub/test.php aufgerufen. Objekt nicht gefunden klingt nach "falscher uri". Schau doch ma im error.log, wonach er stattdessen sucht, wenn deine vermeintlichen Pfadangaben korrekt sind.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Bowlgirl » 25. May 2007 22:12

sry :lol: bei mir sinds immer die anderen, ich bin unschuldig :D
------
also, die datei heisst sbar.php, und im error log steht das:

[Fri May 25 23:07:41 2007] [error] [client 0.0.0.0] script 'C:/xampplite/htdocs/logd/sbar.php' not found or unable to stat, referer: http://localhost/logd/shades.php?c=8-230739


also sucht er doch eigentlich nach dem richtigen script :D :) :o :( :x
User avatar
Bowlgirl
 
Posts: 16
Joined: 23. March 2007 13:47

Postby Bowlgirl » 15. June 2007 12:49

äh...sorry für den doppelpost, aber ich hab die antwort immer nocht nicht herrausgefunden.
Eigene Script funktionieren imemr noch nicht. Weis vielleicht irgendwer eine antwort?
User avatar
Bowlgirl
 
Posts: 16
Joined: 23. March 2007 13:47

Postby Wiedmann » 15. June 2007 12:52

Code: Select all
script 'C:/xampplite/htdocs/logd/sbar.php' not found or unable to stat,

also sucht er doch eigentlich nach dem richtigen script

Zum Gegentest... Mach eine Eingabeauffrderung auf und führe dort aus:
Code: Select all
dir C:\xampplite\htdocs\logd\sbar.php

Was wird ausgegeben?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby martinpre » 15. June 2007 15:43

Das Problem liegt an der PHP Version. bei aktuellen Versionen (>4.irgendwas) haben sich verwendete Funktionen geändert. Zu näherem musst du googlen oder die Links aus den Dateien raussuchen, ich hab den Lösungslink grad ned bei der Hand.
martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich

Postby Bowlgirl » 21. June 2007 19:59

Danke, ich veruschs mal.....
User avatar
Bowlgirl
 
Posts: 16
Joined: 23. March 2007 13:47

Postby martinpre » 22. June 2007 17:14

noch eine google und such hilfe: es waren irgendwelche Zeit-(bzw. Datums-)funktionen
martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich

Postby KingCrunch » 22. June 2007 17:52

Nur so am Rande: PHP5 is aktuell ;) Is deshalb interessant, weil PHP6 in Arbeit is ;)
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests