Apache läuft, aber es können keine Objekte gefunden werden.

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache läuft, aber es können keine Objekte gefunden werden.

Postby René GER » 14. May 2007 15:44

Hallo,

habe schon die Suche probiert, aber mir fällt wohl kein richtiges Stichwort ein.

Habe XAMPP installiert und habe versucht meine PHP-Datei auszuprobieren.
Der Browser sagt mir: "Objekt nicht gefunden..."

Habe die Datei in "htdocs" gespeichert.

Normalerweise sollte es ja dann über "localhost/selbstkosten.php" aufrufbar sein, richtig?
Habe auch schon andere Adressen ausprobiert.

Laut XAMPP Control Panel läuft Apache.

Viele Grüße aus Oldenburg,

René

EDIT: Für die Windows Firewall ist es freigegeben.
René GER
 
Posts: 15
Joined: 14. May 2007 15:34
Location: Oldenburg

Postby Wiedmann » 14. May 2007 17:07

"error.log"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby René GER » 14. May 2007 17:41

Wiedmann wrote:"error.log"?


Bisschen expliziter wäre nicht schlecht. Was genau soll ich denn darin finden? Oder soll ich's posten?

//René
René GER
 
Posts: 15
Joined: 14. May 2007 15:34
Location: Oldenburg

Postby Wiedmann » 14. May 2007 17:43

Was genau soll ich denn darin finden?

Wenn dein Browser diesen Fehler anzeigt, muss es dazu passend auch einen Eintrag in diesem Log geben.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby René GER » 14. May 2007 17:52

Also ich selbst werde da nicht schlauer draus.

Ich poste den Inhalt einfach mal:

[Mon May 14 15:50:56 2007] [notice] Apache/2.2.4 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.1 configured -- resuming normal operations
[Mon May 14 15:50:56 2007] [notice] Server built: Mar 5 2007 11:23:00
[Mon May 14 15:50:56 2007] [notice] Parent: Created child process 1276
[Mon May 14 15:50:59 2007] [notice] Child 1276: Child process is running
[Mon May 14 15:50:59 2007] [notice] Child 1276: Acquired the start mutex.
[Mon May 14 15:50:59 2007] [notice] Child 1276: Starting 250 worker threads.
[Mon May 14 15:50:59 2007] [notice] Child 1276: Starting thread to listen on port 443.
[Mon May 14 15:50:59 2007] [notice] Child 1276: Starting thread to listen on port 80.
[Mon May 14 15:53:08 2007] [error] [client 127.0.0.1] script 'C:/xampp/htdocs/selbstkosten.php' not found or unable to stat
[Mon May 14 15:53:19 2007] [error] [client 127.0.0.1] script 'C:/xampp/htdocs/xampp/selbstkosten.php' not found or unable to stat
[Mon May 14 15:53:29 2007] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/xampp/htdocs/xampp/htdocs
[Mon May 14 16:11:53 2007] [error] [client 127.0.0.1] script 'C:/xampp/htdocs/selbstkosten.php' not found or unable to stat
[Mon May 14 16:15:52 2007] [error] [client 127.0.0.1] script 'C:/xampp/htdocs/rofl.php' not found or unable to stat
[Mon May 14 16:18:04 2007] [error] [client 127.0.0.1] script 'C:/xampp/htdocs/selbstkosten.php' not found or unable to stat
[Mon May 14 16:18:23 2007] [error] [client 127.0.0.1] script 'C:/xampp/htdocs/xampp/selbstkosten.php' not found or unable to stat
[Mon May 14 16:32:02 2007] [error] [client 127.0.0.1] script 'C:/xampp/htdocs/xampp/selbstkosten.php' not found or unable to stat
[Mon May 14 16:32:04 2007] [error] [client 127.0.0.1] script 'C:/xampp/htdocs/xampp/selbstkosten.php' not found or unable to stat
[Mon May 14 16:32:06 2007] [error] [client 127.0.0.1] script 'C:/xampp/htdocs/xampp/selbstkosten.php' not found or unable to stat
[Mon May 14 16:39:13 2007] [error] [client 127.0.0.1] script 'C:/xampp/htdocs/selbstkosten.php' not found or unable to stat
[Mon May 14 16:42:15 2007] [error] [client 127.0.0.1] script 'C:/xampp/htdocs/flos.php' not found or unable to stat
René GER
 
Posts: 15
Joined: 14. May 2007 15:34
Location: Oldenburg

Postby Wiedmann » 14. May 2007 18:01

Code: Select all
[Mon May 14 15:53:08 2007] [error] [client 127.0.0.1] script 'C:/xampp/htdocs/selbstkosten.php' not found or unable to stat

Normalerweise sollte es ja dann über "localhost/selbstkosten.php" aufrufbar sein, richtig?

Nun, ich würde mal sagen, im Verzeichnis "C:\xampp\htdocs" gibt es keine Datei mit dem Namen "selbstkosten.php".

Und deshalb bekommst du bei der URI "http://localhost/selbstkosten.php" einen Error 404.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby René GER » 14. May 2007 18:12

Habe mal einen Screenshot von meinem "htdocs"-Ordner gemacht.


Sollte also gehen^^ Oder ist es nicht "richtig" drin??

EDIT: Habe es gemacht, wie in der Schule auch. Da gab's auch keine Probleme.
Last edited by René GER on 15. September 2007 18:41, edited 1 time in total.
René GER
 
Posts: 15
Joined: 14. May 2007 15:34
Location: Oldenburg

Postby Wiedmann » 14. May 2007 18:55

Habe mal einen Screenshot von meinem "htdocs"-Ordner gemacht.

Hilt leider so nicht unbedingt weiter.

Aber du kannst z.B. in der Eingabeaufforderung diesen Befehl ausführen:
Code: Select all
dir C:\xampp\htdocs\selbstkosten.php

Was gibt dieser aus?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby René GER » 14. May 2007 19:32

Die Eingabeaufforderung sagt auch, dass die Datei nicht da ist. :?:

Das versteh ich nicht...
René GER
 
Posts: 15
Joined: 14. May 2007 15:34
Location: Oldenburg

Postby Wiedmann » 14. May 2007 19:34

Die Eingabeaufforderung sagt auch, dass die Datei nicht da ist.

Dann könntest du ja mal so
Code: Select all
dir C:\xampp\htdocs

nachschauen, welche Dateien da sind.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby René GER » 14. May 2007 19:48

Diese Dateien sind da:
Last edited by René GER on 15. September 2007 18:42, edited 1 time in total.
René GER
 
Posts: 15
Joined: 14. May 2007 15:34
Location: Oldenburg

Postby Wiedmann » 14. May 2007 20:00

Und jetzt erkläre ich dir, warum
Wiedmann wrote:
René GER wrote:Habe mal einen Screenshot von meinem "htdocs"-Ordner gemacht.

Hilft leider so nicht unbedingt weiter.

Auf diesem Bild sieht man nämlich nicht, welcher Order da genau gezeigt wird. (Order mit dem Namen "htdocs" kann es ja mehrere auf deiner Platte geben)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby René GER » 14. May 2007 20:54

Hast du oder jemand anderes auch eine Lösung parat?
René GER
 
Posts: 15
Joined: 14. May 2007 15:34
Location: Oldenburg

Postby KingCrunch » 14. May 2007 21:11

Möglicherweise Dateien in den richtigen ordner kopieren? Oder Alternativ den Doc-Root vom Apachen auf den vermeintlich richtigen Ordner anpassen.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Wiedmann » 14. May 2007 21:21

Hast du oder jemand anderes auch eine Lösung parat?

Der war gut... :-/

Wiedmann wrote:Auf diesem Bild sieht man nämlich nicht, welcher Order da genau gezeigt wird. (

Ohne Anworten von dir keine Hilfe.

Oder anders herum liegt die Lösung ja auf der Hand:
Tu die Datei in den DocumentRoot des laufenden Apachen und du kannst sie mit dieser URI aufrufen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests