Problem mit xampp und dreamweaver...

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem mit xampp und dreamweaver...

Postby andyd » 07. May 2007 08:54

Hallo Allerseits,

ich bin noch neu auf diesem Gebiet und deshalb brauch ich ma eure Hilfe!

Also ich hab den server auf meinem rechner laufen (apache,mysql und filezilla), funktioniert auch alles soweit !!!

Nun wollte ich über Dreamweaver und dessen ftp client von meinem notebook aus daran arbeiten... hab zum testen erstmal ne sporadische seite erstellt (index.php) auf server gespeichert und versucht die seite per vorschau anzuzeigen (pfad auf server: c:/xampp/htdocs/test/index.php) aber da kommt nur error 404 seite nicht gefunden oder so ähnlich !!!

vielleicht hab ich den ftp-client vom dw falsch konfiguriert oder so ich weiß nich hab alles probiert...

danke für eure hilfe!!!

gruß andy
andyd
 
Posts: 4
Joined: 07. May 2007 08:38

Postby KingCrunch » 07. May 2007 09:47

Ich bezweifel, dass dir ein FTP-Client eine 404-Seite anzeigt ^^ Also wer hat was weswegen angezeigt? Wie hast du die Datei aufgerufen? usw. Bisschen mehr Infos bitte.

Ich gehe ein wenig davon aus, dass der Aufruf falsch ist. Vorrausgesetzt dein Doc-Root ist c:\xampp\htdocs dann müsste dein Aufruf in etwa http://[server-ip]/text/index.php lauten.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby andyd » 07. May 2007 09:57

mein root-verzeichnis ist ...htdocs/test und da is die index.php drin
sollte ich als root verzeichnis direkt den ordner htdocs nehmen?

wie sollte dann die url heißen??
http://localhost/index.php
andyd
 
Posts: 4
Joined: 07. May 2007 08:38

Postby KingCrunch » 07. May 2007 10:00

Wenn c:\xampp\htdocs\test das Doc-Root vom Apachen ist, dann lautet der Aufruf natürlich nur http://[server-ip]/index.php, wenn die index in c:\xampp\htdocs\test\index.php liegt.

Ist denn der Server mit Apache und PHP der gleiche, auf den du jetzt arbeitest? Ich habe angenommen, es handelt sich um zwei Rechnern (klang so). Bei einem kannst du natürlich localhost verwenden, bei zwei verschiedenen geht das nicht.

Mehr Beschreibung zu deinem Problem wär weiterhin net.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby andyd » 07. May 2007 10:11

ich arbeite vom laptop dran also http://[server_ip]/index.php

wenn die index.php im root htdocs/test liegt

ok ich kann nur leider im moment nicht testen, da ich auf arbeit bin...

könnte ich evtl in der dw site einstellung noch was falsch gemacht haben??
da muss mann ja den ftp noch konfigurieren, aber da gibt man ja nur die ip des hosts, benutzer und passwort ein.

Ach ja und das verzeichnis wo gespeichert werden soll, muss ich da das root verzeichnis eingeben?
andyd
 
Posts: 4
Joined: 07. May 2007 08:38

Postby andyd » 07. May 2007 16:17

danke hat geklappt!!!!
andyd
 
Posts: 4
Joined: 07. May 2007 08:38


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests

cron