XAMPP installiert, Apache gestartet, aber nix geht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP installiert, Apache gestartet, aber nix geht

Postby Löwe » 27. April 2007 22:13

Hi

Ich hab über die suche hier nix gefunden, was mich weiter bringt. kann daran liegen, dass ich keine anhaltspunkte habe, wo mein problem liegt.

Vor etwa 2 Monaten hab ich XAMPP zum ersten mal installiert, nachdem mir die manuelle installation des Apache-Servers mit PHP und nem MYSQL-Server mehrfach mislungen war. Alles lief auf anhieb.

nun hab ich vor ein paar Tagen formatiert, und anschließend angefangen alles wieder zu installieren.
Habe Windows XP (SP2), ne Firewall und verwende den IE 6 bzw Firefox

XAMPP habe ich ohne Probleme und ohne Fehlermeldungen installiert. Apache startet ohne Fehlermeldung. Alle benötigten Ports sind frei (solange Apache nicht läuft).
Aber kein Browser liefert mir bei localhost irgendetwas. Der Browser sucht sich tod, nur um mir dann irgendwann zu sagen, dass er die seite nicht finden kann.

Habe inzwischen alle Firewalls deaktiviert (die von windows und auch meine eigene). Hat nix geändert.

Die einzigen Logfiles die ich finden kann (apache/logs/error.log) hilft mir nicht weiter
Code: Select all
[Fri Apr 27 23:09:58 2007] [crit] (22)Invalid argument: unable to replace stderr with error_log
[Fri Apr 27 23:09:58 2007] [crit] (2)No such file or directory: unable to replace stderr with /dev/null
[Fri Apr 27 23:09:59 2007] [crit] (22)Invalid argument: unable to replace stderr with error_log
[Fri Apr 27 23:09:59 2007] [crit] (2)No such file or directory: unable to replace stderr with /dev/null
[Fri Apr 27 23:10:01 2007] [notice] Apache/2.2.4 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d mod_autoindex_color PHP/5.2.1 configured -- resuming normal operations
[Fri Apr 27 23:10:01 2007] [notice] Server built: Jan 30 2007 12:11:56
[Fri Apr 27 23:10:01 2007] [notice] Parent: Created child process 4052
[Fri Apr 27 23:10:05 2007] [notice] Child 4052: Child process is running
[Fri Apr 27 23:10:05 2007] [notice] Child 4052: Acquired the start mutex.
[Fri Apr 27 23:10:05 2007] [notice] Child 4052: Starting 250 worker threads.
[Fri Apr 27 23:10:07 2007] [notice] Child 4052: Starting thread to listen on port 443.
[Fri Apr 27 23:10:07 2007] [notice] Child 4052: Starting thread to listen on port 80.


access.log und ssl_request.log sind leer.


Wie gesagt, mir fehlt irgend ein anhaltspunkt, um den fehler zu finden.
gibt es noch weitere logfiles? oder muss ich mit den 12 zeilen oben auskommen? hat jemand nen tip für mich?

mfg
Löwe
Last edited by Löwe on 28. April 2007 09:25, edited 1 time in total.
Löwe
 
Posts: 3
Joined: 27. April 2007 21:56

Postby pixelcoach » 28. April 2007 08:57

hi. hatte das gleiche problem gestern abend. heute früh kam dir dann aber im *hellen* die Erleuchtung. Schau mal hier http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=3807 unter bekannte Probleme mit Programmen. Bei mir war es Skype - welches den Apache nicht starten ließ. geschloßen und da fragte auf einmal die firewall von Windows ob Apache weiterhin geblockt werden soll. Voila!

Viel Glück
pixelcoach
pixelcoach
 
Posts: 1
Joined: 28. April 2007 08:53

Postby Löwe » 28. April 2007 09:24

Danke, aber ...

bis auf die firewall habe ich keines der programme, und die windowsfirewall sollte nicht mehr laufen ... die ports sind auch frei.

bzw lief ja alles unter ganz genau den bedingungen, die jetzt auch gegeben sind ... und ein anderes motherboard sollte sich nicht auf den apache auswirken :D

habe die windowsfirewall wieder aktiviert. Diese frage nach, ob apache weiterhin geblock werden soll, ich ahbe "nein" geklickt, und bin wieder da, wo ich vorher war. es hat sich nix geändert. :(
Löwe
 
Posts: 3
Joined: 27. April 2007 21:56

Postby Löwe » 28. April 2007 19:36

hm ... naja, hab jetzt alles (incl Windows) neu installiert ... und nu geht es ohne probleme.

danke an alle, die sich gednaken um mein problem gemacht haben :D

mfg
Löwe
Löwe
 
Posts: 3
Joined: 27. April 2007 21:56


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests