dll-Fehler "ODBC32.DLL"

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

dll-Fehler "ODBC32.DLL"

Postby Dark-Cyrix » 12. September 2003 10:37

Hi,
Beim mir wird beim Ausführen eine Fehlermeldung angezeigt die besagt das die dll "ODBC32.DLL" nicht gefunden wurde. Woran könnte es liegen? Ich habe Win98 drauf.

Gruß
DC
Dark-Cyrix
 

Postby Dark-Cyrix » 12. September 2003 10:38

Ich meinte beim ausführen der setup_xampp.bat

Gruß´
DC
Dark-Cyrix
 

Postby Kristian Marcroft » 12. September 2003 10:43

Hi,

wenn es scon keckert, das die ODBC.dll nicht da ist, wird sie wohl auch nicht da sein. Ich kann mich aber erinnern das Thema hier im Forum schon mal geelsen zu haben. Bitte benutze die Forumssuche.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Dark-Cyrix » 12. September 2003 11:03

Ja, hab mir die Datei heruntergeladen und da taucht schon die nächste Fehlermeldung auf "The PHP4TS.DLL file ist linked to missing export OLEAUT32.DLL:77" hab schon versucht in der httpd.conf den genauen Pfad anzugeben doch es funzt nicht. Die Datei existiert jedenfalls.

Gruß
DC
Dark-Cyrix
 

Postby Kristian Marcroft » 12. September 2003 11:15

Hi,

neugestartet?
hast du die MDAC installiert?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Dark-Cyrix » 12. September 2003 11:19

MDAC? was ist das?

Gruß
DC
Dark-Cyrix
 

Postby Kristian Marcroft » 12. September 2003 11:23

Hi,

hast du die Forumssuche benutzt?
Wenn ja dann nicht richtig:

Microsoft Data Access Components (MDAC)
http://www.microsoft.com/data/download_260rtm.htm

downloaden, installieren, neustarten, freuen.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Dark-Cyrix » 12. September 2003 13:34

Danke ich habs jetzt auf XP installiert und es funktioniert, doch nicht ganz ich benutze einen Router und im internen Netzwerk wird die Seite angezeigt jedoch nicht im Internet. Wie kann ich das beheben?
Dark-Cyrix
 

Postby Kristian Marcroft » 12. September 2003 13:39

Hi,

dein Router muss Port 80 freigeschaltet haben und auf den PC mit XAmpp geforwarded sein. (weitergeleitet).

dann noch als Tipp, die meisten Router lassen es nicht zu, das du von deinem Internen LAN über deine Internet IP auf die Seiten zugreiffst.
hierzu fragst du am besten einfach einen Kollegen/Kumpel.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Guest » 12. September 2003 13:43

ich weiß aber nicht so richtig wo man das beim router einstellen kann.
Guest
 

Postby Dark-Cyrix » 12. September 2003 13:46

ich habs schon gefunden...
Dark-Cyrix
 

Postby Bossi » 12. September 2003 13:46

KriS wrote:dann noch als Tipp, die meisten Router lassen es nicht zu, das du von deinem Internen LAN über deine Internet IP auf die Seiten zugreiffst.
hierzu fragst du am besten einfach einen Kollegen/Kumpel.

So long
KriS


na da geb ich doch glatt mal einen tip zum besten, wie es auch ohne kumpel geht ;)
geh auf http://de.webmasterplan.com/ und klick auf "Ladezeit-Check" - URL oder IP eingeben und "Go" klicken.
Ist dein server von aussen erreichbar, dann gibt er dir ladezeiten der site-elemente. ist die seite blockiert/nicht erreichbar, dann gibt er dir einen Error 500 und sagt dir, daß die Site sehr wahrscheinlich down ist.
8) .. Gruß Bossi .. 8)
*****************
User avatar
Bossi
 
Posts: 100
Joined: 26. August 2003 08:25
Location: Kaiserslautern

Postby Dark-Cyrix » 12. September 2003 14:00

Bei mir funzt das aber irgendwie nicht könnte jemand von euch mal versuchen 80.146.97.251 ?

Danke
Dark-Cyrix
 

Postby Dark-Cyrix » 12. September 2003 14:09

Meine Einstellungen beim Router vielleicht stell ich ja was falsches ein

Ext. Port : 79 to 81
TCP-Protokoll: enable
UPD-Protokoll : enable
ip-adress: 192.168.0.12
Enable: yes
Dark-Cyrix
 

Postby Bossi » 12. September 2003 14:21

nö mister, da tut sich nix ... schau mal hier nach -->> http://www.dslrouter-hilfe.de <<-- vielleicht hilft das ja ;)
8) .. Gruß Bossi .. 8)
*****************
User avatar
Bossi
 
Posts: 100
Joined: 26. August 2003 08:25
Location: Kaiserslautern

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests