localhost / 127.0.0.1

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

localhost / 127.0.0.1

Postby Guest » 11. September 2003 12:54

hallo forum,

hab den neusten xampp für win auf xp prof. laufen.
er ist unter "localhost" nicht zu erreichen.
"127.0.0.1" klappt aber prima.
woran liegt das? am xp oder am xampp?

hat einer ne idee?

gruss

manuel
Guest
 

Postby Apache-User » 11. September 2003 12:59

was passiert denn genau wenn du http://localhost eintippst??
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby Manuel Adler » 11. September 2003 13:28

hi,

es erscheint die fehlermeldung:

"server nicht gefunden - seite kann nicht angezeigt werden"

ip klappt aber prima. komisch, was?

manuel
User avatar
Manuel Adler
 
Posts: 6
Joined: 11. September 2003 12:48
Location: Moers

Postby Apache-User » 11. September 2003 13:32

ja das ist wirklich komisch schau mal in deine HOST datei ob dort evtl der eintrag 127.0.0.1 localhost fehlt

die datei findest du unter C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby Manuel Adler » 11. September 2003 13:39

ist alles in bester ordnung!
eintrag existiert...
User avatar
Manuel Adler
 
Posts: 6
Joined: 11. September 2003 12:48
Location: Moers

Postby nemesis » 12. September 2003 02:43

was passiert wenn du in der Start->Ausführen-> cmd
"ping localhost" eingibst?
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Manuel Adler » 12. September 2003 08:13

ping an localhost wird ausgeführt mit "Antwort von 127.0.0.1 ..."
User avatar
Manuel Adler
 
Posts: 6
Joined: 11. September 2003 12:48
Location: Moers

Postby nemesis » 12. September 2003 15:09

was steht in der httpd.conf als servername?
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Manuel Adler » 12. September 2003 15:19

hier ein auszug der entsprechenden stelle der httpd.conf:

#
# ServerAdmin: Your address, where problems with the server should be
# e-mailed. This address appears on some server-generated pages, such
# as error documents. e.g. admin@your-domain.com
#
ServerAdmin admin@localhost

#
# ServerName gives the name and port that the server uses to identify itself.
# This can often be determined automatically, but we recommend you specify
# it explicitly to prevent problems during startup.
#
# If this is not set to valid DNS name for your host, server-generated
# redirections will not work. See also the UseCanonicalName directive.
#
# If your host doesn't have a registered DNS name, enter its IP address here.
# You will have to access it by its address anyway, and this will make
# redirections work in a sensible way.
#
ServerName localhost

sieht auch o.k. aus
User avatar
Manuel Adler
 
Posts: 6
Joined: 11. September 2003 12:48
Location: Moers

Postby nemesis » 12. September 2003 15:35

muss kurz weg
nen hoffentlich letzer und erfolgreicher Versuch ;)
Sind im IE irgendwelche Proxy Einstellungen, oder Funktioniert es nur wenn du online bist usw.
ggf. Mozilla/Firebird benutzten, ist etwas schlanker/schneller + sichere als der IE :)

vielleicht auch noch den cache des Browsers leeren, nicht das der Apache schon lange nicht mehr läuft, es der IE aber noch immer die alte Seite anzeigt.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Manuel Adler » 12. September 2003 15:58

danke erstmal für deine hilfe und geduld.
ich hab jetzt auch feierabend. ich werde es direkt montag testen
und mich dann wieder melden.

schönes wochenende
User avatar
Manuel Adler
 
Posts: 6
Joined: 11. September 2003 12:48
Location: Moers

Postby Manuel Adler » 15. September 2003 13:00

hi,

ich glaub ich habs.
in meinen ie einstellungen habe ich einen proxy angegeben.
seitdem ich das häckcen bei "proxy für lokale adressen umgehen" gesetzt habe funktionierts. sollte es so einfach gewesen sein? :D

gruss

manuel
User avatar
Manuel Adler
 
Posts: 6
Joined: 11. September 2003 12:48
Location: Moers


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests