XAMPP mit vorhandenem Apache

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP mit vorhandenem Apache

Postby OldFlenshand » 27. March 2007 10:28

Hallo Apachen & Xampper!

Die Informationsflut bei Euch ist ja schier überwältigend! Könnt Ihr mir einen Tip geben, nach welchen Stichworten ich als Neuling (sowohl bei XAMPP als auch bei Serverkonfigurationen) für folgendes Problem suchen soll:

Betrieb von XAMPP (Win) mit einem bereits vorhandenen Apache-Server.

Verschiedene Suchen nach z.B. XAMPP Apache vorhanden führen zu einer Ergebnisflut und zum weiteren Einschränken fehlen mir einfach Erfahrung und Fach-Wortschatz. Auch in den FAQ habe ich leider nichts entsprechendes gefunden.

Viele Grüße & Dank im Voraus,
Old Flenshand
OldFlenshand
 
Posts: 8
Joined: 27. March 2007 10:17

Postby OldFlenshand » 29. March 2007 10:08

...ist meine Anfrage zu schlicht oder bin ich in der falschen Abteilung gelandet? :D :?:
Last edited by OldFlenshand on 29. March 2007 14:46, edited 1 time in total.
OldFlenshand
 
Posts: 8
Joined: 27. March 2007 10:17

Postby martinpre » 29. March 2007 14:24

ähm, dann starte den apache der im xampp paket ist einfach nicht ...
martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich

Postby OldFlenshand » 29. March 2007 14:46

...dann muß ich doch sicherlich die Verbindung von mysql zum Freigabeordner des zweiten (nichtxampp) Apache umkonfigurieren, oder?

(Zum Hintergrund: Ich versuche eine netzwerkinternes Wiki auf Basis von Mediawiki, Xampp und dem vorhandenen Apache zu installieren)
OldFlenshand
 
Posts: 8
Joined: 27. March 2007 10:17

Postby Wiedmann » 29. March 2007 14:49

Ich versuche eine netzwerkinternes Wiki auf Basis von Mediawiki, Xampp und dem vorhandenen Apache zu installieren

Andere Frage:
Wenn du schon einen funktionierenden Apache hast, wozu willst du dann noch den XAMPP installieren?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby OldFlenshand » 29. March 2007 15:01

...wegen der vielgelobten MYSQL & PHP-Integration.
Als Newbie würde ich mir da gerne Konfigurationschaos ersparen.
OldFlenshand
 
Posts: 8
Joined: 27. March 2007 10:17

Postby Wiedmann » 29. March 2007 15:16

Als Newbie würde ich mir da gerne Konfigurationschaos ersparen.

Dann anders herum:
Wenn also XAMPP, wieso dann den vorhandenen Apache auch noch?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby OldFlenshand » 29. March 2007 15:29

...weil es leider das Fimennetzwerk ist und ich mit dem vorhandenen Apache arbeiten muß, da ich vermute, daß beide parallel als Dienst nicht funktionieren, oder?
OldFlenshand
 
Posts: 8
Joined: 27. March 2007 10:17

Postby OldFlenshand » 29. March 2007 15:33

Lokal auf meinem Notebook hat die Kombi Mediawiki & Xampp prima funktioniert, daher wollte ich gerne auf unserem Server auch diese Konstellation nachbilden, nur leider liegt dort bereits ein Apachenhäuptling auf der Lauer!
OldFlenshand
 
Posts: 8
Joined: 27. March 2007 10:17

Postby Wiedmann » 29. March 2007 16:08

und ich mit dem vorhandenen Apache arbeiten muß

Wegen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby OldFlenshand » 29. March 2007 16:11

OldFlenshand wrote:...da ich vermute, daß beide parallel als Dienst nicht funktionieren, oder?
OldFlenshand
 
Posts: 8
Joined: 27. March 2007 10:17

Postby Wiedmann » 29. March 2007 16:14

Das war keine Antwort auf meine Frage wieso du den vorhandnen Apache benutzen musst.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby OldFlenshand » 29. March 2007 16:17

Es war eine Teilantwort.

1. Weil ich den vorhandenen nicht runterschmeissen darf und anderer Content drauf läuft

2. Weil ich vermute, daß beide parallel als Dienst nicht funktionieren. Ist das so?
OldFlenshand
 
Posts: 8
Joined: 27. March 2007 10:17

Postby DJ DHG » 29. March 2007 16:23

Moin Moin

OldFlenshand wrote:2. Weil ich vermute, daß beide parallel als Dienst nicht funktionieren. Ist das so?


Würde gehen, wenn bei nicht den selben Port benutzen!

Was ich allerdings nicht verstehe ist, was es für einen
Unterschied macht, ob da jetzt einfach nur ein Apache oder
der Apache von Xampp läuft?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests