Xampp ich kriegs nicht am Laufen! PHP wird nicht gemacht!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Xampp ich kriegs nicht am Laufen! PHP wird nicht gemacht!

Postby 16v » 24. March 2007 16:17

Er sagt zwar dass alles o.k. ist, aber wenn ich men php script öfnen will, dann krieg ich im explodierer nur den Quellcode angezeigt!?

Was passt denn da nicht!?

Danke
MfG

Benni
16v
 
Posts: 7
Joined: 24. March 2007 15:45

Postby KingCrunch » 24. March 2007 16:31

Richtig aufrufen!
Code: Select all
http://localhost/path/to/htdocs/datei.php
Last edited by KingCrunch on 24. March 2007 17:13, edited 1 time in total.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby 16v » 24. March 2007 17:04

AHA! per drag and drop get des net oder?
16v
 
Posts: 7
Joined: 24. March 2007 15:45

Postby KingCrunch » 24. March 2007 17:13

Nein, dann versucht es dein Browser als Datei zu öffnen.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby 16v » 24. March 2007 17:23

AH!
Tatsächlich!

Monatelang hab ich mich damit rumgeärgert!

Aufregen könnt ich mich jetzt!

Was bedeutet es, wenn da steht, der php Datei chmod777 zuweisen!?
Wie gehtn das?
16v
 
Posts: 7
Joined: 24. March 2007 15:45

Postby Wiedmann » 24. March 2007 17:38

Was bedeutet es, wenn da steht, der php Datei chmod777 zuweisen!?

Das das Script wohl für *nix entwickelt wurde.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby KingCrunch » 24. March 2007 17:39

Das ist eine Rechtevergabesystem, welches unter Windows nicht existiert.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby 16v » 24. March 2007 17:53

O.K.
Super Danke soweit schonmal!

Ich hab jetzt

<? include 'counter.php'; ?>
meiner index.htm hinzugefügt.

Aber es wird nichts angezeigt!

Hab die index.htm und die counter.php in einen Ordner neu unter htdocs kopiert.

Sollte ja so passen oder!?

Aber es geht nix!
Warum?
16v
 
Posts: 7
Joined: 24. March 2007 15:45

Postby Wiedmann » 24. March 2007 18:09

<? include 'counter.php'; ?>

Auch wenns oft tut. Besser: "<?php"

meiner index.htm hinzugefügt.

Der Unterschied zwischen "*.htm" und "*.php" ist eben, dass "*.php"-Dateien durch den PHP-Parser geschickt werden und andere, wie "*.htm", normal nicht.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby 16v » 24. March 2007 18:14

Also ich hab jetzt meine index.htm in index.php umbenannt, aber das mit dem <?php" versteh ich nicht ganz!

Ich hab von PHP gar keine Ahnung! Deswegen verzeiht mir diese Dummen Fragen!

muss dass dann <?php include,... ?> heißen?

ich habs mal so gemacht, es wird alles angezeigt!

Muss ich in meiner index noch was ändern?
16v
 
Posts: 7
Joined: 24. March 2007 15:45

Postby Wiedmann » 24. March 2007 18:17

Muss ich in meiner index noch was ändern?

k.a. d.h.: kommt darauf an, was du damit meinst:
ich habs mal so gemacht, es wird alles angezeigt!
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby 16v » 24. March 2007 18:52

PROBLEM!

Ich hab die index.php hochgeladen, aber wenn ich jetzt die Seite aufrufe passiert dass, dass ich die Datei runterladen kann! Wassn da faul!?

www.vauxhall.de.vu

könnt ihr ja mal ausprobieren
16v
 
Posts: 7
Joined: 24. March 2007 15:45

Postby Wiedmann » 24. March 2007 19:03

Das Produkt "freenet Homepage" scheint kein PHP zu unterstützen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby 16v » 24. March 2007 19:48

scheissn!

Wo gibts denn gratis Webspace des php kann!?

Woher weisst du, dass es freenet homepage ist!?

Wird das angezeigt???

Ich hab was gefunden, aber das ergebnis sieht ja noch schlimmer aus!

www.vauxhall.de.vu

AHH! Jetzt gehts, aber er zeigt nur die Hälfte an!!!
16v
 
Posts: 7
Joined: 24. March 2007 15:45

Prüfe, ob PHP überhaupt auf Deinem Server läuft.

Postby Busy » 26. March 2007 21:15

Hallo,

wenn der Quelltext angezeigt wird bedeutet das, dass entweder PHP nicht auf dem Server läuft, oder Du keinen gültigen PHP-Tag benutzt hast.

Kurzschreibweise:
Code: Select all
<?
...
?>


Langschreibweise (wird in jedem Fall unterstützt, daher zu empfehlen):
Code: Select all
<?php 
...
?>


Mit folgendem Mini-Script kannst Du Deine PHP Config abrufen (wenn PHP auf dem Server läuft):
Code: Select all
<?php 
echo php_info();
?>
Busy
 
Posts: 5
Joined: 08. December 2005 21:21
Location: 44534 Lünen

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests