vhost nicht machbar....

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

vhost nicht machbar....

Postby giand » 09. September 2003 12:24

hallo leute kann mir mal jemand eine vhost schreiben die auch auf meinem pc läuft?? hab jetzt alle anleitungen hier getestet nix geht.....zeigt so wie ich vhost reinschreibe weisse seite mit der nachricht nezverbindung überprüfen..........
ich hab ein netzwerk mit windoof auf dem file server hab ich xampp laufen was auch alles geht . nun hab ich bei dyndns zwei addys laufen die über dynsite die aktuelle ip bekommen.
addy 1. hamburg-live.dyndns.org
addy2. st.pauli-live.dyndns.org
unter c:xampp/htdocs hab ich ordner hamburg und ordner st.pauli
die feste ip im netz für den server ist 192.168.7.8
das letzte was ich probiert hab ist :

NameVirtualHost *

<Virtualhost *>
ServerName hamburg-live.dyndns.org
DocumentRoot C:/xampp/htdocs/hamburg
</Virtualhost>
<Virtualhost *>
ServerName st.pauli.dyndns.org
DocumentRoot C:/xampp/htdocs/st.pauli
</Virtualhost>
unten in die httpd.conf eingefügt nach dem ich das über die vhost daraus gelöscht hab.danach neustart.....nix geht
bitte helft mir.....mfg giand
giand
 
Posts: 0
Joined: 08. September 2003 11:05

Postby Apache-User » 09. September 2003 12:31

ok dann versuch doch mal die vhost so einzutragen:

NameVirtualHost hamburg-live.dyndns.org:80

<VirtualHost hamburg-live.dyndns.org:80>

ServerName www.hamburg-live.dyndns.org
ServerAlias hamburg-live.dyndns.org *.hamburg-live.dyndns.org
DocumentRoot /xampp/htdocs/hamburg

</VirtualHost>

NameVirtualHost st.pauli.dyndns.org:80

<VirtualHost st.pauli.dyndns.org:80>

ServerName www.st.pauli.dyndns.org
ServerAlias st.pauli.dyndns.org *.st.pauli.dyndns.org
DocumentRoot /xampp/htdocs/stpauli
</VirtualHost>

so müsste es klappen
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby giand » 09. September 2003 12:56

hab ich so gemacht....... aber er zeigt jetzt nur die startseite des apache an.........ist ja schwerer als linux.....*grummel*
ps kan es sein das das www vor der addy stört?? weil die dyndns addys nur mit http:// beginnen..
giand
 
Posts: 0
Joined: 08. September 2003 11:05

Postby Apache-User » 09. September 2003 13:21

also wenn das nicht geht dann muss noch was andres nit stimmen bei dir also bitte nochmal zurück auf anfang wie genau ist der recher auf dem Xampp installt is mit dem i-net verbunden (evtl. router oder firewall dazwischen)
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby giand » 09. September 2003 13:27

ist hinter router aber für den pc xp prof hab ich den 80er port freigemacht firewall ist aus.ich kann ja über die dyndns addy vom i-net auf den rechner zugreifen,nur wird da die startseite des apache gezeigt,es wird in den htdocs nur die indexseite geöffnet er geht nicht über vhost in den vorgegebenen ordner.
giand
 
Posts: 0
Joined: 08. September 2003 11:05

Postby Apache-User » 09. September 2003 13:41

das vhost modul ist geladen?
LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so

der apache wurde neugestartet nach der änderung in der httpd.conf?
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby giand » 09. September 2003 14:26

apache neugestartet........pc neu gestartet......nix
giand
 
Posts: 0
Joined: 08. September 2003 11:05

Postby Apache-User » 09. September 2003 15:44

hast du inzwischen mal geschaut ob ds vhost modul geladen ist?

ansonsten häng doch mal diene httpd.conf zum DL an oder komm in den Xampp Chat und gib mir dort deine httpd.conf vieleicht hast du ja was übersehn und bekanntlich sehen 4 augen mehr wie 2
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests