IE7 und SSPI

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

IE7 und SSPI

Postby ichbins456 » 28. February 2007 11:37

Hallo alle miteinander.

Nutze schon seit längerem XAMPP unter VMware für eigene Programmieraufgaben.
Habe bisher immer die xampp-1.4.15 unter Windows genutzt.

Mit IE7 habe ich jetzt das Problem, dass SSPI-geschützte Seiten nicht angezeigt werden.

httpd.conf sieht wie folgt aus:

Code: Select all
<IfModule mod_auth_sspi.c>
   <Location /protect>
      AllowOverride None
      Options None
      Order allow,deny
      Allow from all

      AuthName "testuser:gast"
      AuthType SSPI
      SSPIAuth On
      SSPIOmitDomain On
      SSPIAuthoritative On
      require user vmwin20031\testuser
   </Location>
</IfModule>


und die ssl.conf wie folgt:

Code: Select all
Alias /protect "C:/htdocs/protect"



Der IE7 bemeckert erstmal das abgelaufene Zertifikat, aber dem kann man ja zustimmen:
Image

Aber danach bekomm ich nurnoch diese Ausgabe:
Image


Mit Firefox hab ich damit keine Probleme.
Gibt's da eine Lösung zu? Mit der aktuellen xampp-1.6 hab ich das selbe Problem.... :?:
ichbins456
 
Posts: 9
Joined: 28. February 2007 11:27
Location: Berlin

Postby Wiedmann » 28. February 2007 14:31

Gibt's da eine Lösung zu?

Was sagt denn der Hersteller dieses Modules zu diesem Problem?

Aber so als allgemeine Nachfrage:
unter VMware für eigene Programmieraufgaben ... und die ssl.conf wie folgt:

Ich weiss zwar nicht, wieso du lokal jetzt unbedingt Sl benutzen musst, ober würde es denn ohne SSL tun?

Code: Select all
SSPIOmitDomain On
require user vmwin20031\testuser

Deine Version dieses Modules kenn ich jetzt leider auch nicht...
"SSPIOmitDomain On" hört sich aber so an, als ob der Domain-Part im Usernamen weggelassen werden soll. Im "Require" gibts du aber einen User mit Domain-Part an. Tut das so?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ichbins456 » 28. February 2007 14:52

Deine Version dieses Modules kenn ich jetzt leider auch nicht...

Dateiversion ist 2.0.54.0

aber würde es denn ohne SSL tun?

Ohne ssl, also in der httpd.conf die zeile Alias hinzugefügt,
tut genau das, was es soll.
Anderer User oder anderes Passwort geht jeweils nicht. Es wird schon das abgefragt, was konfiguriert ist.

Also auch http tuts im Firefox, aber IE sagt folgendes:
Image

Fragt nichtmal nach einem Usernamen...
ichbins456
 
Posts: 9
Joined: 28. February 2007 11:27
Location: Berlin

Postby Wiedmann » 28. February 2007 15:00

Dateiversion ist 2.0.54.0

Aber wohl nur beim xampp-1.4.15 und nicht 1.6.0 (ist aber auch nicht wirklich die Versionsnummer des Modules. Selbst wenn das da steht).

Und ist trotzdem wohl neuer als meine, da die wo ich hier hab, "SSPIOmitDomain" noch nicht kennt.

aber IE sagt folgendes:

Bei einem 401 könnte ja etwas mehr im error.log stehen.

Fragt nichtmal nach einem Usernamen...

Ist das nicht mit auch Sinn dieses Modules? (Jedenfalls benutz ich deswegen gern auch mal NTLM-Auth. Bin aber auch IE-User *g*)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ichbins456 » 28. February 2007 15:05

Bei einem 401 könnte ja etwas mehr im error.log stehen.


Code: Select all
[Wed Feb 28 06:03:00 2007] [error] [client 127.0.0.1] access to /protect/ failed, reason: user Administrator not allowed access


Nicht wundern, die Zeiteinstellung dieses Servers stimmt nicht ganz ;)
ichbins456
 
Posts: 9
Joined: 28. February 2007 11:27
Location: Berlin

Postby Wiedmann » 28. February 2007 15:10

reason: user Administrator not allowed access

Hast du was anderes erwartet?

require user vmwin20031\testuser

Du lässt ja nur diesen User zu.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ichbins456 » 28. February 2007 15:27

Du lässt ja nur diesen User zu.


Ich dachte ich werde nach einem Usernamen gefragt?
Ist das anders zu konfigurieren?
ichbins456
 
Posts: 9
Joined: 28. February 2007 11:27
Location: Berlin

Postby ichbins456 » 02. March 2007 08:42

Der IE soll doch einfach nach dem Usernamen fragen.
Und ich gebe einen User vor, der sich einloggen darf.

Müssen da andere Parameter gesetzt sein? :?:
ichbins456
 
Posts: 9
Joined: 28. February 2007 11:27
Location: Berlin

Postby ichbins456 » 26. March 2007 15:31

ich pushe nochmal.
hat jemand noch eine Idee, wie nach einem Username gefragt wird?
ichbins456
 
Posts: 9
Joined: 28. February 2007 11:27
Location: Berlin

Postby Wiedmann » 26. March 2007 16:00

z.B.:
Code: Select all
SSPIOfferSSPI Off
SSPIOfferBasic On

Passwörter laufen dann natürlich wieder als Klartext übers Netz.

Alternativ:
Deinen Browser umkonfigurieren, damit der sich bei NTLM-Auth nicht selbst anmeldet.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ichbins456 » 16. April 2007 09:21

Code: Select all
SSPIOfferSSPI Off
SSPIOfferBasic On


Danke, damit funktioniert es!!
ichbins456
 
Posts: 9
Joined: 28. February 2007 11:27
Location: Berlin


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests