Xampp 1.6: grafische Probleme

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Xampp 1.6: grafische Probleme

Postby MK70 » 26. February 2007 19:42

Hallo,

nach Wechsel auf 1.6 habe ich seit heute das Problem, dass die gesamte Schrift riesig groß dargestellt wird. Ist das im neuen 1.6 normal oder übersehe ich eine Einstellung die ich vornehmen kann, um wieder das altvertraute Bild zu bekommen ?! :?:
Gruss MK
Wäre ich ein GENIE, würde ich selbst coden... ;o))
User avatar
MK70
 
Posts: 66
Joined: 26. November 2004 18:13
Location: 47809, Krefeld
XAMPP version: 5.6.24
Operating System: Win10 pro/home 32/64bit

Postby KingCrunch » 27. February 2007 21:26

Schau mal im Browser-Menü "Ansicht"->"Schriftgrad" was da so angegeben ist, oder klick einfach mal auf "normal" (je nach browser mag das anders lauten).

Darfst auch gerne ma Strg halten und Mausrad drehen ;)
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby MK70 » 27. February 2007 21:29

Das habe ich auch schon geprüft, aber er stand auf Normal.
Bis zum Wechsel auf 1.6 war die Ansicht auch ok und die Schriftgröße ansehnlich... 8)
Wenn ich dann allerdings mal auf kleinste Größe stelle, wird die Ansicht auch nicht viel besser...
Gruss MK
Wäre ich ein GENIE, würde ich selbst coden... ;o))
User avatar
MK70
 
Posts: 66
Joined: 26. November 2004 18:13
Location: 47809, Krefeld
XAMPP version: 5.6.24
Operating System: Win10 pro/home 32/64bit

Postby KingCrunch » 27. February 2007 21:31

Machen andere Browser ähnlichen Unfug?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby MK70 » 27. February 2007 21:45

jo, auch Firefox zeigt mir alles so riesig an...
Hänge mal ein Bild an...
Image

Und ich fahre mit ner 1280er Auflösung. Ich mag gar nicht dran denken, wenn ich nur 1024 fahren würde...
Gruss MK
Wäre ich ein GENIE, würde ich selbst coden... ;o))
User avatar
MK70
 
Posts: 66
Joined: 26. November 2004 18:13
Location: 47809, Krefeld
XAMPP version: 5.6.24
Operating System: Win10 pro/home 32/64bit

Postby KingCrunch » 27. February 2007 21:59

Gefühlsmässig würde ich sagen, dass er nur die Input-Felder so stark erweitert, was aber Absicht sein kann (da er offensichtlich nicht den Rahmen sprengt ;))

Die xampp-Seiten selber sind bei mir normal, allerdings gebe ich dir Recht, dass die phpmadmin-Seiten einen vielleicht etwas übertriebenen Schriftgrad aufweisen. Bei mir is allerdings das, was bei dir unten steht ("phpmyadmin blablub") neben dem oberen Teil, insofern hab ich nich solch umfangreiche Input-Felder ^^
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby MK70 » 27. February 2007 22:13

hmm... ist ja komisch... :roll: :?
Gruss MK
Wäre ich ein GENIE, würde ich selbst coden... ;o))
User avatar
MK70
 
Posts: 66
Joined: 26. November 2004 18:13
Location: 47809, Krefeld
XAMPP version: 5.6.24
Operating System: Win10 pro/home 32/64bit

Postby MK70 » 27. February 2007 22:17

So, hab gerad auch nochmal die ganzen Dateien reinkopiert. Xampp index.php funzt optisch wie es soll, aber phpMyAdmin macht weiterhin das gleiche wie vor dem Einbinden der Dateien...
Bin kurz davor doch wieder die 1.5.5 zu installieren... :roll:
Gruss MK
Wäre ich ein GENIE, würde ich selbst coden... ;o))
User avatar
MK70
 
Posts: 66
Joined: 26. November 2004 18:13
Location: 47809, Krefeld
XAMPP version: 5.6.24
Operating System: Win10 pro/home 32/64bit

Postby KingCrunch » 27. February 2007 22:20

Von xampp? Äh ... wie wärs, wenn du einfach ne ältere (oder neuere) Version von phpmyadmin installierst, da das ja scheinbar der Übeltäter ist :roll:
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby MK70 » 27. February 2007 22:23

yep, Xampp 1.5.5.
Da hatte ich die grafischen Probs net drin. Aber eigentlich ist das austauschen der Version ja auch keine Lösung. Haben andere dieses Problem echt nicht... :?: :roll: :?:
Gruss MK
Wäre ich ein GENIE, würde ich selbst coden... ;o))
User avatar
MK70
 
Posts: 66
Joined: 26. November 2004 18:13
Location: 47809, Krefeld
XAMPP version: 5.6.24
Operating System: Win10 pro/home 32/64bit

Postby KingCrunch » 27. February 2007 22:24

Naja, wie gesagt:

1. Ist nicht Xampp an sich schuld, sondern PHPMyAdmin
2. Ist die Schrift bei mir auch nicht wirklich üblich groß

Also ist es entweder gewollt, oder in einer späteren Version von PHPMyAdmin korrigiert, aber ich würde nicht gleich den xampp neu aufziehen, wenn alles andere funktioniert.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Wiedmann » 27. February 2007 22:33

Haben andere dieses Problem echt nicht...

Jein, ich hab zwar dort den Effekt, benutz aber natürlich normal den phpMyAdmin nicht ;-)

AFAIK ist die Schriftgrösse in dem eingestellten Thema festgelegt. Kannst ja ein anderes nehmen.

IMHO kann man neuerdings auch auf der Hauptseite sowas wie eine Vergrösser/kleinerungung einstellen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby MK70 » 27. February 2007 22:38

Wiedmann wrote:
Haben andere dieses Problem echt nicht...

Jein, ich hab zwar dort den Effekt, benutz aber natürlich normal den phpMyAdmin nicht ;-)

AFAIK ist die Schriftgrösse in dem eingestellten Thema festgelegt. Kannst ja ein anderes nehmen.

IMHO kann man neuerdings auch auf der Hauptseite sowas wie eine Vergrösser/kleinerungung einstellen.

Ich nutze auch den MySQL-Dumper, aber manchmal halt doch den MyAdmin.

Hab bereits das zweite probiert, aber das nimmt der nicht an...

Die Schriftgröße lässt sich darüber (%-Anzeige) nicht einstellen. Ändert sich nix, wenn ich auf 50% gehe...
Gruss MK
Wäre ich ein GENIE, würde ich selbst coden... ;o))
User avatar
MK70
 
Posts: 66
Joined: 26. November 2004 18:13
Location: 47809, Krefeld
XAMPP version: 5.6.24
Operating System: Win10 pro/home 32/64bit

Postby KingCrunch » 27. February 2007 22:42

Javascript aktiviert? bei mir klappts problemlos
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby MK70 » 27. February 2007 23:10

ich hab gerad nach der Einstellung Javascript gesucht und finde die net mehr... :twisted:
Ich glaub ich sitz zu lang hier vor... :? :roll: Hab nen PC-Koller... :oops:
Gruss MK
Wäre ich ein GENIE, würde ich selbst coden... ;o))
User avatar
MK70
 
Posts: 66
Joined: 26. November 2004 18:13
Location: 47809, Krefeld
XAMPP version: 5.6.24
Operating System: Win10 pro/home 32/64bit

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests