Über Server 2003 auf VMWare mit Xampp

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Über Server 2003 auf VMWare mit Xampp

Postby Cartel » 26. February 2007 10:10

Hallo Miteinander

Zuerst mal Super Infos hier. Hab schon vieles selbst machen können. Doch leider komm ich nicht mehr weiter.

Folgende Infrastrucktur habe ich:

Server 2003 Domain Server auf dem VMWare Worstation 5.5 installiert ist. Ich habe nun eine VM erstellt (WIN XP, in Domäne hinzugefügt) und Xampp installiert. Dyndns Client SW ist auch drauf. So weit so gut.

Nun will ich über einen Dyndns Acc. auf meine JOOMLA seite kommen.
Das sollte wie folgt aussehen.

turkgenclik.dyndns.org --> router 192.168.10.100 (routet durch zum server) --> Server (192.168.10.10) gibt weiter an VW (192.168.10.200) diese IP bekommt die VW durch eine DHCP reservierung.


Um das ganze einwenig mehr zu erschweren muss das ganze über den Port 81 oder sonst einen freien Port laufen da ich noch auf dem Server Exchange 2003 betreiben will und dieser den IIS brauch, will heissen Port 80 wird von IIS gebraucht und ist besetzt.

Einige Tests habe ich bereits schon durchgeführt:

Joomla funktioniert über http://localhost/joomla

wenn ich turkgenclik.dyndns.org eingebe passiert jedoch gar nichts. Nun habe ich einfach mal den Dyndns client ausgeschaltet und dyndns auf dem router mal eingegeben. Adresse angewählt = router anmeldung erwscheint.

Fazit: Auf Server 2003 muss ich wohl ein Portforwarding auf die VW machen ( aber wie am besten ? Port 81.)

Könnte Ihr mir auch noch bitte erkläten wie ich die http.conf und die vhost schreiben soll ?

Ich hoffe ich habe alle nötigen Angaben gemacht. Als Neuling komme ich mir recht verloren vor und bin für jede helfende Hand dankbar.

Gruss Cartel
Cartel
 
Posts: 3
Joined: 26. February 2007 09:42

Postby ichbins456 » 28. February 2007 13:44

Ich denke du musst in der httpd.conf das Listen von 80 auf 81 ändern.
Apache-neustart nicht vergessen

Und auf deinem Router musst du port 81 auf die VM weiterleiten.

mit einem Browseraufruf ala http://turkgenclik.dyndns.org:81 sollte das dann gehen....
ichbins456
 
Posts: 9
Joined: 28. February 2007 11:27
Location: Berlin

Postby Wiedmann » 28. February 2007 13:52

a)
wenn ich turkgenclik.dyndns.org eingebe passiert jedoch gar nichts.

Wenn man vom internen Netz den DynDNS-Namen (externe IP) für einen internen Server benutzt, funktioniert das eh nur "per Zufall" mit manchen Routern.
Was anderes ist es, wenn du den DynDNS-Namen in die HOSTS von allen LAN-Rechnern einträgst.

b)
Server (192.168.10.10) gibt weiter an VW (192.168.10.200)

Wirklich? In der Regel ist doch eine VM ein eigenständiger Host im LAN und...

router 192.168.10.100 (routet durch zum server)

... dann solltet das port-mapping (nicht das Routing) nicht zur IP des Servers erfolgen, sondern zur IP der VM erfolgen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

port

Postby Cartel » 28. February 2007 14:28

vorerst danke viel mal für die antworten.

ich habs mal so gemacht und testweise laufen lassen. es funktionierte nicht bis ich depp gemerkt habe das ich beim reset des routers automatisch die firewall aktiviere :oops: ....
naja problem ist gelöst.
Fast: wenn ich nun die site aufrufe kommt nur der text jedoch das template und bilder fehlen. kennr ihr das phänomen auch ?

Gruss und nochmals Vielen Dank !!!!

Cartel
Cartel
 
Posts: 3
Joined: 26. February 2007 09:42

Postby Wiedmann » 28. February 2007 14:33

Fast: wenn ich nun die site aufrufe kommt nur der text jedoch das template und bilder fehlen. kennr ihr das phänomen auch ?

Das seh ich beim Surfen öfters im Web, wenn im HTML-Code die Links zu den Bildern nicht stimmen...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

template

Postby Cartel » 28. February 2007 16:00

Das seh ich beim Surfen öfters im Web, wenn im HTML-Code die Links zu den Bildern nicht stimmen...


Das sind nicht falsch verlinkte bilder sondern das ganze template scheint nicht gefunden zu werden.

http://turgneclik.dyndns.org sollte funktionieren kannst mal die site anschauen.

Gruss und danke für die Hilfe.

Cartel
Cartel
 
Posts: 3
Joined: 26. February 2007 09:42


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests