mysql server startet nicht.

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

mysql server startet nicht.

Postby nuam » 19. February 2007 23:57

Hallo An alle,

Meine Xampp Mysql server stratet nicht. Es kommt immer fehler meldung :
ERROR : Mysql service not started [-1]

Wie kann ich diese error meldung beheben.

Gruß,
nuam.
nuam
 
Posts: 2
Joined: 19. February 2007 23:55

Postby nuam » 20. February 2007 13:41

Ich habe den XAMPP server neu Installiet. Kommt die gleiche fehler meldungen. Was soll ich weiter machen.


Nuam.
nuam
 
Posts: 2
Joined: 19. February 2007 23:55

Postby fancy » 20. February 2007 16:05

Habe das gleiche Problem. :(

Es sieht so aus, als ob der MySQL Service gestartet wäre (wenn xampp_start.exe ausgeführt wird). Jedoch ist dies nicht der Fall.

Habe mir gedacht, vielleicht ist der Port, der MySQL braucht (3306), besetzt, jedoch bei NETSTAT zeigt es leer an.

Was ist zu tun?
greez
fancy
 
Posts: 2
Joined: 20. February 2007 15:58

Lösung

Postby fancy » 20. February 2007 17:45

Bei mir geht es nun!

Habe die Firewall ausgeschaltet.

:lol:

greez
fancy
 
Posts: 2
Joined: 20. February 2007 15:58

selbes problem: ERROR: mysql service not started [-1]

Postby suse » 22. February 2007 16:13

Hallo,

bin leider noch super Anfaenger und versuche mir gerade meinen Weg zu bahnen...
Hatte xampp installiert und ich glaube alles hat funktioniert. Dann hab ich fuer Mysql leider voreilig :oops: ein Passwort beim Mysql einrichten in ein Popup-Window eingegeben und dann war alles futsch.

Wenn ich den mysqlinstallervice.bat starte kommt folgendes:


Save the C:\WINDOWS\my.ini as C:\WINDOWS\my.ini.old!
Overwrite C:\WINDOWS\my.ini.old? <Yes/No/All>: YES
1 file(s) copied.
The service already exists!
The current server installed: C:\Program
Files/xampp/mysql/bin/msql/bin/mysql-shareware.exe
Try to start the MySQL deamon as service...
System error 2 has occurred.

This sytem cannot find the file specified.

Press any key to continue...


Ich habe xampp mehrere Male deinstalliert und nochmal installiert und verschiedenen Ordner probiert. Kann das nun sein, dass ich eben nicht alle files wieder los werden kann und das nun eben meine neue Installation durcheinander macht???
Wie kann ich echt alles mal loeschen und "frisch" anfangen?
WAs hat es mit my.ini.old auf sich???

WAS TUN?????? Hilfe waere echt super...FRUST!

Gruss,
Suse


[/img]
suse
 
Posts: 2
Joined: 22. February 2007 15:51

Postby Wiedmann » 22. February 2007 16:24

Führe in der Konsole dieses Kommando aus:
Code: Select all
sc delete mysql

Dach kannst du den Dienst dann mit "mysql_installservice.bat" installieren.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

funktioniert

Postby suse » 22. February 2007 16:34

habs hinbekommen!
vielen Dank!
suse
 
Posts: 2
Joined: 22. February 2007 15:51

Postby Niob » 23. February 2007 14:47

Hallo Leute,

habe das gleiche Problem wie nuam, auch ohne Firewall. Es sieht auch so aus wie Fancys erster Beitrag.

Wie komme ich da raus?

LG Niob
Niob
 
Posts: 1
Joined: 23. February 2007 14:29


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests