Sendmail Problem mit Joomla

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Sendmail Problem mit Joomla

Postby gandalf/2 » 11. February 2007 15:31

Hallo zusammen,
Englischer Win 2003 Server
Dort gibt es das Verzeichniss " PROGRAM FILES"
Unter "PROGRAM FILES" habe ich xampp installiert.
Dementsprechend auch alle andern Files.
Sendmail liegt auch da. Wenn nun ein User sich regestriert habe ich das Problem, das die Regestrierungsmail nicht rausgeht. Als Web ist Joomla installiert.
Im Error log steht folgendes

[Sun Feb 11 14:56:40 2007] [error] [client IP] File does not exist: C:/Program Files/xampp/htdocs/joomla/templates/go-vista-simple/images/pfeil_liste.gif, referer: http://SERVER/joomla/templates/go-vista-simple/css/template_css.css
'C:\Program' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.
[Sun Feb 11 15:03:03 2007] [notice] Apache/2.2.3 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.3 OpenSSL/0.9.8d mod_autoindex_color PHP/5.2.0 configured -- resuming normal operations
[Sun Feb 11 15:03:03 2007] [notice] Server built: Sep 30 2006 21:24:06
[Sun Feb 11 15:03:03 2007] [notice] Parent: Created child process 3732
[Sun Feb 11 15:03:04 2007] [notice] Child 3732: Child process is running
[Sun Feb 11 15:03:04 2007] [notice] Child 3732: Acquired the start mutex.
[Sun Feb 11 15:03:04 2007] [notice] Child 3732: Starting 250 worker threads.
[Sun Feb 11 15:03:04 2007] [notice] Child 3732: Starting thread to listen on port 443.
[Sun Feb 11 15:03:04 2007] [notice] Child 3732: Starting thread to listen on port 80.
[Sun Feb 11 15:03:10 2007] [error] [client 84.61.230.151] File does not exist: C:/Program Files/xampp/htdocs/joomla/templates/go-vista-simple/images/pfeil_liste.gif, referer: http://SERVER/joomla/templates/go-vista-simple/css/template_css.css
[Sun Feb 11 15:03:14 2007] [error] [client 84.61.230.151] File does not exist: C:/Program Files/xampp/htdocs/joomla/templates/go-vista-simple/images/pfeil_liste.gif, referer: http://SERVER/joomla/templates/go-vista-simple/css/template_css.css
'C:\Program' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file


Ich habe es probiert mit PhpMail, Smtpmail und Sendmail. Keine der nachrichten kam an.
Ich denke mir das es an dem leerschritt im Ordner namen liegt. Oder hat einer eine andere Info.
Auch habe ich ihn Joomla probiert den Pfad in unterschiedlichen Varianten eingetragen
Einmal als C:\Program Files ...... und einmal als
C:/Program Files .....

(INFO) Den roten SERVER namen habe ich reingesetzt. :-)
So mit meinem Latein bin ich nun am ende. Weiss einer evtl. woran das liegen könnte??
gandalf/2
 
Posts: 5
Joined: 11. February 2007 15:10

Postby Wiedmann » 11. February 2007 16:47

Problem mit Joomla

Wofür ja dann ein Joomla Forum dafür zuständig ist.

Sendmail Problem

Da können wir mal schauen:
- Hast du PHP für die Benutzung von Sendmail (und Sendmail selbst) konfiguriert?
- Kannst du Mails mit der mail() Funktion verschicken (Beispielcode aus dem PHP-Manual)?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby gandalf/2 » 11. February 2007 21:31

nabend

- Hast du PHP für die Benutzung von Sendmail (und Sendmail selbst) konfiguriert?

ja zumindest das was die Anelitung für joomla rausrückt.
Sind aber nur insgesamt 5 oder 8 Zeilen. Mehr war es nicht
gandalf/2
 
Posts: 5
Joined: 11. February 2007 15:10

Postby Wiedmann » 11. February 2007 22:07

ja zumindest das was die Anelitung für joomla rausrückt.

da ich weder Joomla noch dessen Anleitung kenne, hilft das wenig.

Dann stelle ich die Frage anders.
Wie sieht die Mailkonfiguration in PHP derzeit bei dir genau aus?

BTW:
die 2. Frage ist auch noch offen...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby gandalf/2 » 11. February 2007 22:22

ich habe die Sendmail.ini im Sendmail Ordner bearbeitet.
Mehr nicht und in joola auf sendmail gestellt mit dem Pfad
C:\Program Files\xampp\send........
Oder was genau möchtest du wissen

Ich habe den pop und den Smtp Server eingetragen plus pw.
gandalf/2
 
Posts: 5
Joined: 11. February 2007 15:10

Postby Wiedmann » 11. February 2007 22:52

Oder was genau möchtest du wissen

Jedenfalls nichts von Jommla ;-)

ch habe die Sendmail.ini im Sendmail Ordner bearbeitet.

Das sieht jetzt wie aus?

Und jetzt, weil wohl noch nicht geschehen, konfigurierst du PHP so, dass sendmail benutzt wird und führst ein Example vom PHH-Manual (mail-Funktion) aus.

(Ein Konfigurationsanleitung hierzu findest du z.B. in der "XAMPP FAQ")
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby gandalf/2 » 12. February 2007 09:58

Und jetzt, weil wohl noch nicht geschehen, konfigurierst du PHP so, dass sendmail benutzt wird und führst ein Example vom PHH-Manual (mail-Funktion) aus.


Oki doki werd ich heute abend probieren
Sofern es nicht klappt noch eine andere Frage.
Wenn ich xampp verschiebe und auf der root von C:\ kopiere, kann ich dann die vorher gesicherten Seite einfach so retur spielen?
Klar die phpconfiguration muss ich händisch anpassen aber könnte das klappen ??
Weil habe keine luste alles neu zu machen
gandalf/2
 
Posts: 5
Joined: 11. February 2007 15:10

Postby Wiedmann » 12. February 2007 13:55

und auf der root von C:\ kopiere

Hab den Teil der Frage leider nicht ganz verstanden :-/

Wenn ich xampp verschiebe ... Klar die phpconfiguration muss ich händisch anpassen

Wenn du das XAMPP-Verzeichnis verschiebst/kopierst, muss du an der neuen Stelle die "setup_xampp.bat" aufrufen. Dadurch werden dann die Pfade in den Konfigdateien angepasst (werden ja nicht nur bei der PHP-Konfig Pfade verwendet...)

kann ich dann die vorher gesicherten Seite einfach so retur spielen?

Wenn du den XAMPP verschiebst/kopierst, ist doch das htdocs mit dabei?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Problem gelöst

Postby gandalf/2 » 13. February 2007 11:40

Was bei *nix System anstandslos funktioniert, funzt nett bei Windows.
Habe in der php.ini den SMTP Server eingetragen und schon klappts.

Problem also gelöst. Nun kann sich jeder am Server anmelden und sich regestrieren
gandalf/2
 
Posts: 5
Joined: 11. February 2007 15:10


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests