vhost eingestellt apache startet nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

vhost eingestellt apache startet nicht

Postby Dothacker » 02. February 2007 14:59

hallo
hab ein kleines problem und zwar.
hab ich meinen vhost eingestellt gehabt
#
# Virtual Hosts
#
# If you want to maintain multiple domains/hostnames on your
# machine you can setup VirtualHost containers for them. Most configurations
# use only name-based virtual hosts so the server doesn't need to worry about
# IP addresses. This is indicated by the asterisks in the directives below.
#
# Please see the documentation at
# <URL:http://httpd.apache.org/docs/2.2/vhosts/>
# for further details before you try to setup virtual hosts.
#
# You may use the command line option '-S' to verify your virtual host
# configuration.

#
# Use name-based virtual hosting.
#
NameVirtualHost 192.168.0.61:90

#
# VirtualHost example:
# Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
# The first VirtualHost section is used for all requests that do not
# match a ServerName or ServerAlias in any <VirtualHost> block.
#
<VirtualHost 192.168.0.61:90>
ServerName www.chaosrebelion.de.ms
ServerAlias chaosrebelion.de.ms
AddType Text/html .shtml
AddHandler server-parsed .shtml
ServerAdmin Dothacker2@web.de
DocumentRoot "C:/Server Sql/xampp/htdocs/index.html"
ScriptAlias /cgi-bin/"C:/Server Sql/xampp/cgi-bin/"
<Directory "C:/Server Sql/xampp/www">
AllowOverride FileInfo
AllowOverride None
Ordner allow,deny
Allow from all
DirectoryIndex index.html index.htm index.php
</Directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost 192.168.0.61:90>
ServerName www.chaosrebelion.de.ms
ServerAlias chaosrebelion.de.ms
AddType Text/html .shtml
AddHandler server-parsed .shtml
ServerAdmin Dothacker2@web.de
DocumentRoot "C:/Server Sql/xampp/htdocs/index.html"
ScriptAlias /cgi-bin/"C:/Server Sql/xampp/cgi-bin/"
<Directory "C:/Server Sql/xampp/www">
AllowOverride FileInfo
AllowOverride None
Ordner allow,deny
Allow from all
DirectoryIndex index.html index.htm index.php
</Directory>
</VirtualHost>



nun hab ich das problem das apache nicht mehr bei mir startet :(
kann mir jeand bei des problem helfen oder kann mri jemand eine vhost erstellen mit den daten wo oben angegegeben sind??
ich bekomm es einfach nicht hin

edit:
so jetzt hab ich alles eingestellt aber es kann keiner auf meinen rechner zugreifen
Dothacker
 
Posts: 11
Joined: 15. January 2007 09:23

Postby Dothacker » 28. February 2007 00:41

ich danke an alle die mir ma bei meinen problem helfen -.- bin sehr weit gekommen
Dothacker
 
Posts: 11
Joined: 15. January 2007 09:23

Postby KingCrunch » 28. February 2007 02:16

Heißt das, is geklärt? Warn ne zeitlang abwesen, deshalb nich mitbekommen
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Dothacker » 05. March 2007 16:37

nö is leider noch nicht geklärt weil apache alles was ich einstelle nicht nehmen will und einfach net starten will kann mir denn keiner mal mit den daten die da oben stehen ne gescheite vhost datei zusammen schustern das das klappt?
Dothacker
 
Posts: 11
Joined: 15. January 2007 09:23

Postby Wiedmann » 05. March 2007 16:45

kann mir denn keiner mal mit den daten die da oben stehen ne gescheite vhost datei zusammen schustern

Nach den Daten dort oben brauchst du überhaupt keine VHOsts...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Dothacker » 05. March 2007 17:01

wieso nicht???
das versteh ich jetzt nicht? :?:
Dothacker
 
Posts: 11
Joined: 15. January 2007 09:23

Postby Wiedmann » 05. March 2007 17:09

2 identische VHosts, die zudem auch noch eh demStandardserver entsprechen, sind unsinnig.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Dothacker » 05. March 2007 17:10

dann sag mir ma "bitte" wie ich es richtig einstelle oder wie es richtig heisen soll das ich den server entlich online stellen kann :( bin total am verzweifeln
Dothacker
 
Posts: 11
Joined: 15. January 2007 09:23

Postby Wiedmann » 05. March 2007 17:11

das ich den server entlich online stellen kann

Dazu brauchst man keine VHosts. Damit dein Server "online" ist, musst du ihn nur starten...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Dothacker » 05. March 2007 17:15

du verstehst mich falsch ;)

es sollen ja auch leute auf meine hp wo auf xampp gelagert ist zugreifen können deswegen brauch ich nen vhost wo funzt :( und für das nächste update wäre nen programm net schlecht wo man da alles einfacher einstellen kann
Dothacker
 
Posts: 11
Joined: 15. January 2007 09:23

Postby Wiedmann » 05. March 2007 17:19

es sollen ja auch leute auf meine hp wo auf xampp gelagert ist zugreifen können

Schon klar. Und eben dazu muss man XAMPP (Apache) starten.

(BTW gehörst auch du selbst nur zu den "leute" die darauf zugreifen wollen/können, wenn er läuft.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Dothacker » 05. March 2007 17:25

also wenn du auf die hp meinst ja und es sollen auch leute nur auf die hp zugreifen. hab auch schon mit meinen kumpel getestet ob es klappt aber kein erfolg router ist alles frei hab auch gecheckt ob irgentwas port 80 abhört aber nix. ich weis langsam wirklich nicht mehr weiter

edit: hab auch noch nen backup von der original vhost und wenn ich die reinmache läuft der apache aber dann kan erstrecht keiner zugreifen was mach ich nur falsch :(
Dothacker
 
Posts: 11
Joined: 15. January 2007 09:23

Postby Wiedmann » 05. March 2007 17:29

router ist alles frei

Deinen Router/FW musst natürlich schon richtig konfiguriert haben.

hab auch gecheckt ob irgentwas port 80 abhört aber nix

Also wenn "nix" den Port 80 abjört, würde ja kein Server laufen...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Dothacker » 05. March 2007 17:32

was soll ich deiner meinung nach machen? oder geb mir mal ne anfänger freundliche erklärung dazu den die links wo ich im forum gefunden hab verwirren mich noch mehr
Dothacker
 
Posts: 11
Joined: 15. January 2007 09:23

Postby Wiedmann » 05. March 2007 17:40

oder geb mir mal ne anfänger freundliche erklärung dazu

Da gibt es nicht viel zu erkären:
1.) Apache starten
--> am besten natürlich den XAMPp ohne etwas verkonfiguriert zu haben, sprich: Standardkonfiguration.


2.) auf dem Rechner mit dem Server in der FW einkommende Verbindungen auf Port 80 zulassen. Und/oder das Apache-Programm als Server zulasssen.
--> siehe Manual von deiner FW

3.) Im Router ein Port-Mapping von Port 80 auf die IP von deinem Server einrichten.
--> siehe Manual von deinem Router


Fertig.

BTW:
Nach Punkt 2 kannst du zumindest schonmal einen Zugriffstest von einem weiteren PC innerhalb von deinem LAN machen.

(Nur so nebenbei: Das hätte man so ähnlich auch in der XAMPP-FAQ nachlesen können.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests