Problem beim Aufruf von phpinfo.php

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem beim Aufruf von phpinfo.php

Postby henked » 29. January 2007 11:21

Nach der Installation von XAMPP und nach Aufruf von xampp_start.exe rufe ich in welchem Browser auch immer http://localhost/xampp/phpinfo.php auf und erhalte die Nachricht: "Apache HTTP-Server hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden." Wenig später erscheint die Fehlermeldung: "Der Server unter www.localhost.com konnte nicht gefunden werden."
Wo liegt das Problem?
henked
 
Posts: 5
Joined: 29. January 2007 10:53

Postby deepsurfer » 29. January 2007 17:58

Klingt danach das deine HOSTS datei nicht in Ordnung ist.

Diese also erstmal nachschauen, es sollte dort nur der eintrag
127.0.0.1 localhost
stehen, alles andere könnte von einer alten GoogleBar und oder trojaner stammen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby henked » 29. January 2007 21:54

Die Hosts-Datei ist in Ordnung. Der einzige Eintrag lautet dort
127.0.0.1 localhost.

Trotzdem Danke für den Tipp.
Gibt es andere mögliche Fehlerquellen?
henked
 
Posts: 5
Joined: 29. January 2007 10:53

Postby henked » 29. January 2007 22:20

Ergänzende Information: Jede andere php-Datei, die ich aufgerufen habe, funktioniert einwandfrei (localhost/irgendwo/irgendwas.php). Auch phpMyAdmin: keine Probleme. Aber bei infophp.php gibts eben das beschriebene Problem.
henked
 
Posts: 5
Joined: 29. January 2007 10:53

Postby Wiedmann » 29. January 2007 22:23

Nach der Installation von XAMPP und nach Aufruf von xampp_start.exe

a) also keine Änderung an einer Konfig gemacht?
b) auch wenn man den Apachen über "apache_start.bat" startet?

und erhalte die Nachricht: "Apache HTTP-Server hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden."

Mehr steht nicht in der Meldung?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby henked » 29. January 2007 23:32

> a) also keine Änderung an einer Konfig gemacht?
nein.
> b) auch wenn man den Apachen über "apache_start.bat" startet?
ja,

"Apache HTTP-Server hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden."
> Mehr steht nicht in der Meldung?
nein.
henked
 
Posts: 5
Joined: 29. January 2007 10:53

Postby sari42 » 30. January 2007 00:04

Schreib doch mal
Code: Select all
<?php phpinfo(); ?>
mit 'nem Texteditor und speichere es z.B. als "infotest.php" .

Was passiert beim Aufruf?
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby henked » 30. January 2007 19:23

Es passiert (erwartungsgemäss) genau dasselbe wie beim Aufruf von phpinfo.php.
henked
 
Posts: 5
Joined: 29. January 2007 10:53

Postby sari42 » 30. January 2007 22:22

henked wrote:Es passiert (erwartungsgemäss) genau dasselbe wie beim Aufruf von phpinfo.php.
hät' ja sein können, daß die phpinfo.php defekt ist ;)


Jede andere php-Datei, die ich aufgerufen habe, funktioniert einwandfrei
das ist allerdings merkwürdig. Wenn nichts funktioniert - phpinfo() funktionert eigentlich immer.
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests