mehrere fragen zum filezilla-Server

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

mehrere fragen zum filezilla-Server

Postby webcool » 28. January 2007 21:18

hallo zusammen !

1. Kann ich per script php oder so user anlegen und deren rechte/sharedfolder usw. ich möchte das automatisieren ;-)

2. wenn ich mit einem client in dem fall filezilla-client versuche eine *.log datei herunterzuladen in dem fall eine access.log datei wird der download immer abgebrochen ! Meldung ->

Befehl:REST 0
Antwort:350 Rest supported. Restarting at 0
Befehl:RETR access.log
Antwort:150 Connection accepted
Antwort:550 can't access file.
Fehler:Download fehlgeschlagen

Warum und was muss ich ändern ?

Danke schonmal an euch !
webcool
 
Posts: 12
Joined: 05. January 2007 04:07

Postby Wiedmann » 28. January 2007 21:33

2. wenn ich mit einem client in dem fall filezilla-client versuche eine *.log datei herunterzuladen in dem fall eine access.log datei wird der download immer abgebrochen !

Wenn du damit die "access.log" von deinem laufenden Apache meinst, hast du natürlich ein Problem, da dieser ja diese Datei geöffnet hält aund auch noch schreibend darauf zugreift...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby webcool » 28. January 2007 21:43

jo genau die meine ich was kann ich tuen gibts ein filesizelimit denn irgendwann muss der die doch frei geben ?
webcool
 
Posts: 12
Joined: 05. January 2007 04:07

Postby Wiedmann » 28. January 2007 21:47

denn irgendwann muss der die doch frei geben ?

Yup, wenn du den Apachen stoppst.

gibts ein filesizelimit

ansonsten:
http://httpd.apache.org/docs/2.2/progra ... elogs.html
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby webcool » 28. January 2007 22:00

ui super danke !

kann mann den apache auch irgendwie reseten lassen um neue konfigurationen zuladen zu einer bestimmten zeit oder per script ?

damit ich das nicht manuell machen muss !

wenn dioe http.conf geändert wurde oder eine datei die dort included wird
webcool
 
Posts: 12
Joined: 05. January 2007 04:07

Postby Wiedmann » 28. January 2007 22:07

kann mann den apache auch irgendwie reseten lassen um neue konfigurationen zuladen

Du musst den Apache-Dienst neu starten (stop/start).

zu einer bestimmten zeit oder per script ?

wie du das machst, bleibt dann dir überlassen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby webcool » 28. January 2007 22:40

wenn ich das so mache =>

ErrorLog "|bin/rotatelogs /xampp/htdocs/FreeServer/webcools/htdocs/logs/error.log 5M"
CustomLog "|bin/rotatelogs /xampp/htdocs/FreeServer/webcools/htdocs/logs/access.log 5M" common

dann geht die ganze zeit ein dos fenster immer auf und zu (cmd.exe

istr das normal hoffe nicht !

was mache ich falsch ?

und bitte nicht die frage zu filezilla vergessen wie ich user per script o.ä. anlegen kann !

Danke
webcool
 
Posts: 12
Joined: 05. January 2007 04:07

Postby Wiedmann » 28. January 2007 23:27

istr das normal hoffe nicht !

Wenn du den Apache nicht als Dienst gestartet hast, ja.

(Deine Logs tun noch und rotieren nach 5MB?)

und bitte nicht die frage zu filezilla vergessen wie ich user per script o.ä. anlegen kann !

In dem du mit dem Script die Datei "FileZilla Server.xml" bearbeitest und dann den Server die Konfig neu einlesen lässt.

Soweit die Theorie. Für die Praxis viel Spass und Erfolg beim Entwickeln der Lösung ;-)
(BTW: FileZilla hat ein eigendes Supportforum. Evtl. hat da ja schon jemand eine fertige Lösung)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby webcool » 29. January 2007 01:18

danke für deine antworten haben alle ins schwarze getroffen, hatte den apache nicht als dienst geladen hab das geändert und es funzt !

zu filezilla, das war die antwort die ich gesucht habe irgendwo mus ja der ftp-server die user speichern und danach hab ich gesucht ! ich werde das wohl mit php lösen wie ich neue user anlege das kann ich ja hier nachher posten wenn jemand anderes so etwas auch braucht !

du hast mir bis hier hin sehr geholfen !

aber leider muss ich nochmal mit einer frage nerven :

ErrorLog "|bin/rotatelogs /xampp/htdocs/FreeServer/webcools/htdocs/logs/error.log 1M"



kann man da wo jetzt 1M steht auch float zahlen benutzen also so 0.03M
wenn ja mit komma oder punkt ?


MFG.
WebCool 8)
webcool
 
Posts: 12
Joined: 05. January 2007 04:07

Postby Wiedmann » 29. January 2007 01:56

kann man da wo jetzt 1M steht auch float zahlen benutzen also so 0.03M

Nein.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests