httpd-vhosts.conf->funkt nur erste Domain

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

httpd-vhosts.conf->funkt nur erste Domain

Postby alexuschi » 25. January 2007 10:39

Hallo
Habe in der "httpd-vhosts.conf" 3 Domans eingetragen.
www.problemtv.com
www.meli-dani.com
www.info-canarias-net.com

(Wenn ihr diese Seiten aufruft ist zur Zeit mein funktionierender Linux-Server mit Apache1xxx online)

Problem bei XAMPP:
Egal welche Domain ich aufrufe es kommt immer nur die als erste eingetragene!!!!!!!!!!

========
##VHOST info-canarias-net.com
<VirtualHost *>
DocumentRoot C:/Programme/xampp/htdocs/c/
ServerName www.info-canarias-net.com
IndexOptions
DirectoryIndex index.htm index.html index.shtml start.htm start.html start.shtml index.php index.php3
ServerAlias info-canarias-net.com
ScriptAlias /cgi-bin/ /home/i/info-canarias-net.com/public_html/cgi-bin/
</VirtualHost>
##/VHOST


#VHOST meli-dani.com
<VirtualHost *>
DocumentRoot C:/Programme/xampp/htdocs/m/
ServerName www.meli-dani.com
IndexOptions
DirectoryIndex index.htm index.html index.shtml start.htm start.html start.shtml index.php index.php3
ServerAlias meli-dani.com
</VirtualHost>
##/VHOST
##-----------------------------------
##VHOST problemtv.net
<VirtualHost *>
DocumentRoot C:/Programme/xampp/htdocs/p/
ServerName www.problemtv.net
IndexOptions
DirectoryIndex index.htm index.html index.shtml start.htm start.html start.shtml index.php index.php3
ServerAlias problemtv.net
</VirtualHost>
##/VHOST
================
Alex
GC
alexuschi
 
Posts: 16
Joined: 25. January 2007 10:10

Postby Wiedmann » 25. January 2007 10:51

Da du wohl namensbasierende VHosts verwenden willst, fehlt dir eben diese eine Zeile in der Konfig, um dem Apache dieses mitzuteilen.
http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/co ... irtualhost
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby DJTOMCAT » 25. January 2007 13:39

habe hier das selbe Problem

allerdings lief alles noch unter Xampp 1.5.1 - seit dem Update greift 1.5.5 auch nur noch auf die erste domain zu. Obwohl die Zeile

NameVirtualHost *:80

eingetragen ist

so schauts in meiner vhosts.conf aus

Code: Select all
<VirtualHost *:80>
   ServerAdmin  adresse1@hotmail.com
   DocumentRoot c:/apachefriends/xampp/link1
   ServerName link1.ath.cx
   <Directory c:/apachefriends/xampp/link1/>
   Order Allow,Deny
   Allow from all
   </Directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
   ServerAdmin  adresse2@hotmail.com
   DocumentRoot c:/apachefriends/xampp/link2
   ServerName link2.ath.cx
   <Directory c:/apachefriends/xampp/link2/>
   Order Allow,Deny
   Allow from all
   </Directory>
</VirtualHost>


auch hier wird über link2 auch nur link1 angezeigt... gabs da irgendwelche größeren Änderungen zw. 1.5.1 und 1.5.5 ?

Grüße
Björn
DJTOMCAT
 
Posts: 18
Joined: 27. April 2005 16:26

Postby Wiedmann » 25. January 2007 13:56

DJTOMCAT wrote:Obwohl die Zeile
Code: Select all
NameVirtualHost *:80

eingetragen ist

so schauts in meiner vhosts.conf aus

Ich seh diese Zeile nirgends in deiner "vhosts.conf"...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby DJTOMCAT » 25. January 2007 14:08

war ja auch nur ein auszug, aber ich hab den Fehler gefunden - die datei wurde wohl als temp gespeichert und nicht als conf *komisch*
DJTOMCAT
 
Posts: 18
Joined: 27. April 2005 16:26

Postby alexuschi » 25. January 2007 21:20

Wiedmann wrote:Da du wohl namensbasierende VHosts verwenden willst, fehlt dir eben diese eine Zeile in der Konfig, um dem Apache dieses mitzuteilen.
http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/co ... irtualhost


Frage:
Muss ich jetzt den Domainnamen zB

Code: Select all
##VHOST info-canarias-net.com
<VirtualHost *>
DocumentRoot C:/Programme/xampp/htdocs/c/
ServerName www.info-canarias-net.com
NameVirtualHost www.info-canarias-net.com
IndexOptions
DirectoryIndex index.htm index.html index.shtml start.htm start.html start.shtml index.php index.php3
ServerAlias info-canarias-net.com
</VirtualHost>
##/VHOST

oder die Ip des servers (PC IP) zb:
Code: Select all
##VHOST info-canarias-net.com
<VirtualHost *>
DocumentRoot C:/Programme/xampp/htdocs/c/
ServerName www.info-canarias-net.com
NameVirtualHost 172.26.0.23
IndexOptions
DirectoryIndex index.htm index.html index.shtml start.htm start.html start.shtml index.php index.php3
ServerAlias info-canarias-net.com
</VirtualHost>
##/VHOST

==============
eintragen?
Eigentlich habe ich beides getestet und es geht immer noch nicht.
Es kommt immer die erste in der httpd-vhosts.conf eingetragenen Domain.
Vielleicht könnte mir jemand sagen was in meiner

Code: Select all
<VirtualHost *>.......
<\VirtualHost *>


falsch ist?
Alex
GC
alexuschi
 
Posts: 16
Joined: 25. January 2007 10:10

Postby Wiedmann » 25. January 2007 21:35

alexuschi wrote:Vielleicht könnte mir jemand sagen was in meiner [CODE] falsch ist?


Evtl einfach mal die entsprechende Beispiele zu namebased VHosts im Apache-Manual anschauen ;-)


Ein Beispiel sollte auch in der XAMPP-FAQ zu finden sein, oder im Forum:
http://community.apachefriends.org/f/viewtopi ... host#34538

(Dann fällt dir dein Fehler bestimmt gleich auf.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests