Nach Installation: Verwaltungsseite XAMPP erscheint nicht.

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Nach Installation: Verwaltungsseite XAMPP erscheint nicht.

Postby alfonlein » 06. January 2007 22:09

Ich habe xampp 1.5.5 (installer-version) installiert .
Danach joomla ins neu geschaffene Verzeichnis unter htdocs entpackt.

Nach meiner Literatur (extra Buch gekauft) soll man nun nach Eingabe

http:/localhost/joomla

die Verwaltungsseite von xampp erscheinen.
Es kommt aber die Fehlermeldung „Verbindung fehlgeschlagen“.
Es ist auch keine Möglichkeit da xampp zu starten (und zu stoppen) sondern nur der „xampp control panel“.

Was mache ich falsch?
alfonlein
 
Posts: 7
Joined: 06. January 2007 22:02
Location: Berlin

Re: Nach Installation: Verwaltungsseite XAMPP erscheint nich

Postby martinpre » 06. January 2007 22:12

alfonlein wrote:Es ist auch keine Möglichkeit da xampp zu starten (und zu stoppen) sondern nur der „xampp control panel“.


Hast du den xampp gestartet oder nicht? Weißt du ob er rennt oder nicht?
martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich

Postby deepsurfer » 06. January 2007 22:13

Der XAMPP-Controll-Panel ist das Programm um die Komponenten "Apache Webserver" / "MySQL-Server" zu starten oder zu stoppen.

Der XAMPP-Willkommenscreen ist unter http://localhost zu erreichen, bei ersten aufruf sollte eine Sprachauswahl erscheinen und danach dann der Willkommenscreen von XAMPP.

Dein Aufruf den Du beschrieben hast, ist der Aufruf um den joomla zu starten (aufruf) der im \xampp\htdocs\joomla Verzeichniss entpackt ist.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 06. January 2007 22:15

Nach meiner Literatur (extra Buch gekauft) soll man nun nach Eingabe
http:/localhost/joomla
die Verwaltungsseite von xampp erscheinen.

Da kommt dann eher was von Joomla und nichts vom XAMPP. Aber egal...

Es kommt aber die Fehlermeldung „Verbindung fehlgeschlagen“.

Es läuft kein Webserver.

Lief der denn schonmal, oder hast du gleich angefangen Fremdsoftware wie Joomla zu installieren?

Es ist auch keine Möglichkeit da xampp zu starten (und zu stoppen) sondern nur der „xampp control panel“.

Das "xampp control panel" ist eben zum Starten/Stoppen der einzelnen XAMP-Komponenten da.

Alternativ könnte man auch die Batchfiles nehmen
--> siehe die "Readme" vom XAMPP wo die (aller)ersten Schritte erklärt werden.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby alfonlein » 06. January 2007 22:17

Wie gesagt es gibt keine Möglichtkeit (Start,Button) xampp zu starten.

Mit http://localhost geht es auch nicht.
alfonlein
 
Posts: 7
Joined: 06. January 2007 22:02
Location: Berlin

Postby Wiedmann » 06. January 2007 22:22

Wie gesagt es gibt keine Möglichtkeit (Start,Button) xampp zu starten.

Das gibt es so auch nicht (XAMPP starten). Du kannst das "Control Panel" starten, und da dann die einzelnen Komponenten wie Apache, MySQL, FileZilla oder Mercury.

- Kannst du jetzt das "Control Panel" nicht starten (ist nach dem Start im Infobereich der Taskleiste)?
- Oder kannst du eine der XAMPP Komponenten nicht starten?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby alfonlein » 06. January 2007 22:26

Control Panel startet mit "Apache und Mysql running"
alfonlein
 
Posts: 7
Joined: 06. January 2007 22:02
Location: Berlin

Postby Wiedmann » 06. January 2007 22:29

Control Panel startet mit "Apache und Mysql running"

Also dann läuft sowohl der Apache als auch der MySQL-Server?

Kannst du im Taskmanager überprüfen (oder mit dem xampp-portcheck).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby deepsurfer » 06. January 2007 22:31

alfonlein wrote:Control Panel startet mit "Apache und Mysql running"

Gut...das ist richtig, da du die Installer Version benutzt und diese automatisch die Services einträgt.

Wenn du mit http://localhost keine Verbindung erhältst, ist eine Firewall bei dir Aktiv.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby alfonlein » 06. January 2007 22:37

Ja, Apache und Mysql laufen.
Nach meiner Anleitung soll man xampp starten können.
In die Verwaltungsseite komme ich nicht.
Schon alles mögliche eingegeben, http://127.0.0.1 usw.
alfonlein
 
Posts: 7
Joined: 06. January 2007 22:02
Location: Berlin

Postby Wiedmann » 06. January 2007 22:43

Ja, Apache und Mysql laufen.

Das hast du jetzt genau wie überprüft?

Schon alles mögliche eingegeben, http://127.0.0.1 usw.

Wenn der Apache wirklich (2x) im Taskmanager auftaucht und da die Meldung kommt "Verbindung fehlgeschlagen", dann blockiert entweder eine Firewall die Verbindung oder du hast einen Proxy im Browser eingetragen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby alfonlein » 06. January 2007 22:44

Ich habe die Windows-Firewall.
Dort ist aber apache und Mysql als Ausnahme markiert.
alfonlein
 
Posts: 7
Joined: 06. January 2007 22:02
Location: Berlin

Postby deepsurfer » 06. January 2007 22:50

Mal testweise abschalten !
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby alfonlein » 06. January 2007 22:50

Apache Control Panel läuft einmal, laut task-manager.
Zweites mal starten geht nicht.

Ich benutze Firefox. Habe dort keine Einstellungen vorgenommen.
Muß man etwas einstellen?
alfonlein
 
Posts: 7
Joined: 06. January 2007 22:02
Location: Berlin

Postby alfonlein » 06. January 2007 22:59

Firewall abschalten hat nichts gebracht.
alfonlein
 
Posts: 7
Joined: 06. January 2007 22:02
Location: Berlin

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests