PHP wird ignoriert

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

PHP wird ignoriert

Postby Harald » 26. August 2003 17:16

Hallo

Habe mir xampp installiert (WinXp).
Es funk. alles nur php-code nicht.

Beispiel

<html>
<head>
<title>PHP Beispiel 1</title>

<body bgcolor=#ffffff>
<h1>Es ist jetzt der <?php echo date("j. F Y H:i"); ?> Uhr</h1>
</body>
</html>

Browser gibt

Es ist jetzt der Uhr


Bin für eure Hilfe dankbar
Harald
 

Postby Apache-User » 26. August 2003 17:23

standartfrage: ist die datei als *.php oder *.html gespeichert und wie rufst du die seite auf durch anklicken oder über http://localhost/datei ?
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

php

Postby Harald » 26. August 2003 17:31

Ich habe die Datei unter uhr.php in das Verzeichnis C:\xampp\htdocs gespeichert.

Und aufgerufen habe ich die Seite http://localhost/uhr.php/
Harald
 

Postby Apache-User » 26. August 2003 17:44

hast du irgentwas an deiner httpd.conf geändert bzw. irgentwelche verzeichnise geändert?
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby Harald » 26. August 2003 17:48

Nein

Selbes Problem hatte ich auch mit FoxServer auf meinen Laptop
und auf dem Stand-PC.

Ich habe nichts geändert, jetzt würde ich gerne was ändern wenn
mir jemand sagen könnte was.
Harald
 

Postby nemesis » 26. August 2003 18:21

hm... die phpinfo was beim xampp packet dabei ist wird richtig angzeigt?
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Harald » 26. August 2003 18:40

http://localhost/xampp/phpinfo.php/

PHP Version 4.3.3RC2-dev

Nehme an sie wird richtig angezeigt.

Ein paar Beispiele

<?php
print "ich lerne jetzt PHP";
?>

Antwort ist eine leere Seite

<?php
echo "ich lerne jetzt PHP";
?>

Antwort ist eine leere Seite

<html>
<head>
<title>HTML_PHP</title>
</head>
<b>
<?php
echo "ich lerne PHP";
?>
<p><b>hier kommt normale HTML-Ausgabe</b>
<?php
echo "hier steht ein neuer PHP-Code";
?>
</body></html>

Antwort ist

hier kommt normale HTML-Ausgabe


Alles als php-Datei abgespeichert.


Was ich ja eigenartig finde ist wenn ich http://localhost/xampp/ aufrufe, steht da PHP TESTINGS und alles was ich da so anklicke funkt.

Hat mein Problem was mit den dll-Dateien was zu tun, vielleicht ist die Frage ja blöd, aber in der php.ini habe ich vor den meisten extension=php_xxx.dll ein ( ; ) stehen.
Warum ich das frage, weil ich irgendwo, keine Ahnung mehr wo, auf jeden fall, wenn man eine erweiterung in der PHP haben möchte,
soll man die php_xxx.dll irgend wo (C:\Windows\system) hin Kopieren und das ( ; ) vor der extension=php_xxx.dll in der php.ini-Datei löschen,
so hab ich es halt verstanden.
Harald
 

Postby Kristian Marcroft » 26. August 2003 19:12

Hi,

mich würde mal interssieren, was dein phperror.log sagt?
Man sollte sich daran gewöhnen, bevor man irgendetwas macht, und nicht weiss woran es liegen könnt3e, in die Logs zu schauen....
Weil da steht meistens drin, was nicht funktioniert...

ggf. auch mal in das Apache error Log schaun...

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Guest » 26. August 2003 19:45

Ein Ausschnitt,das Ende aus der phperrror.log Datei.

Ich hatte etwas verändert, aber auch wieder rückgängig gemacht.

[26-Aug-2003 04:35:29] PHP Warning: Function registration failed - duplicate name - imagestringup in Unknown on line 0
[26-Aug-2003 04:35:29] PHP Warning: Function registration failed - duplicate name - imagesx in Unknown on line 0
[26-Aug-2003 04:35:30] PHP Warning: Function registration failed - duplicate name - imagesy in Unknown on line 0
[26-Aug-2003 04:35:30] PHP Warning: Function registration failed - duplicate name - imagedashedline in Unknown on line 0
[26-Aug-2003 04:35:30] PHP Warning: Function registration failed - duplicate name - imagettfbbox in Unknown on line 0
[26-Aug-2003 04:35:30] PHP Warning: Function registration failed - duplicate name - imagettftext in Unknown on line 0
[26-Aug-2003 04:35:31] PHP Warning: Function registration failed - duplicate name - imagetypes in Unknown on line 0
[26-Aug-2003 04:35:31] PHP Warning: Function registration failed - duplicate name - jpeg2wbmp in Unknown on line 0
[26-Aug-2003 04:35:31] PHP Warning: Function registration failed - duplicate name - png2wbmp in Unknown on line 0
[26-Aug-2003 04:35:31] PHP Warning: Function registration failed - duplicate name - image2wbmp in Unknown on line 0
[26-Aug-2003 04:35:32] PHP Warning: gd: Unable to register functions, unable to load in Unknown on line 0

und ein Teil aus der error.log

[Mon Aug 25 22:40:35 2003] [notice] Child 484: Starting 250 worker threads.
[client 127.0.0.1] script not found or unable to stat
[Tue Aug 26 01:38:50 2003] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Tue Aug 26 01:38:50 2003] [notice] Child 484: Exit event signaled. Child process is ending.
[Tue Aug 26 01:38:51 2003] [notice] Child 484: Released the start mutex
[Tue Aug 26 01:38:52 2003] [notice] Child 484: Waiting for 250 worker threads to exit.
[Tue Aug 26 01:38:52 2003] [notice] Child 484: All worker threads have exited.
[Tue Aug 26 01:38:52 2003] [notice] Child 484: Child process is exiting
[Tue Aug 26 01:38:52 2003] [notice] Parent: Child process exited successfully.
[Tue Aug 26 04:19:32 2003] [notice] Parent: Created child process 1724
[Tue Aug 26 04:24:17 2003] [notice] Child 1724: Child process is running
[Tue Aug 26 04:24:18 2003] [notice] Child 1724: Acquired the start mutex.
[Tue Aug 26 04:24:18 2003] [notice] Child 1724: Starting 250 worker threads.
[Tue Aug 26 04:24:24 2003] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Tue Aug 26 04:24:24 2003] [notice] Child 1724: Exit event signaled. Child process is ending.
[Tue Aug 26 04:24:25 2003] [notice] Child 1724: Released the start mutex
[Tue Aug 26 04:24:26 2003] [notice] Child 1724: Waiting for 250 worker threads to exit.
[Tue Aug 26 04:24:26 2003] [notice] Child 1724: All worker threads have exited.
[Tue Aug 26 04:24:26 2003] [notice] Child 1724: Child process is exiting
[Tue Aug 26 04:24:26 2003] [notice] Parent: Child process exited successfully.
[Tue Aug 26 04:29:40 2003] [notice] Parent: Created child process 1332
[Tue Aug 26 04:34:01 2003] [notice] Parent: Created child process 480
[Tue Aug 26 04:35:32 2003] [notice] Child 480: Child process is running
[Tue Aug 26 04:35:32 2003] [crit] (OS 109)Die Pipe wurde beendet. : setup_inherited_listeners: Unable to read socket data from parent
[Tue Aug 26 04:41:08 2003] [notice] Parent: Created child process 692
[Tue Aug 26 04:42:04 2003] [notice] Child 692: Child process is running
[Tue Aug 26 04:42:04 2003] [notice] Child 692: Acquired the start mutex.
[Tue Aug 26 04:42:04 2003] [notice] Child 692: Starting 250 worker threads.
[Tue Aug 26 04:54:32 2003] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Tue Aug 26 04:54:32 2003] [notice] Child 692: Exit event signaled. Child process is ending.
[Tue Aug 26 04:54:33 2003] [notice] Child 692: Released the start mutex
[Tue Aug 26 04:54:34 2003] [notice] Child 692: Waiting for 250 worker threads to exit.
[Tue Aug 26 04:54:34 2003] [notice] Child 692: All worker threads have exited.
[Tue Aug 26 04:54:34 2003] [notice] Child 692: Child process is exiting
[Tue Aug 26 04:54:34 2003] [notice] Parent: Child process exited successfully.
[Tue Aug 26 17:09:23 2003] [notice] Parent: Created child process 1964
[Tue Aug 26 17:10:26 2003] [notice] Child 1964: Child process is running
[Tue Aug 26 17:10:26 2003] [notice] Child 1964: Acquired the start mutex.
[Tue Aug 26 17:10:26 2003] [notice] Child 1964: Starting 250 worker threads.
[Tue Aug 26 17:34:57 2003] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/xampp/htdocs/yampp
[Tue Aug 26 17:39:38 2003] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/xampp/htdocs/seite2.html, referer: http://localhost/
[client 127.0.0.1] script not found or unable to stat
[client 127.0.0.1] script not found or unable to stat
[Tue Aug 26 19:23:40 2003] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/xampp/htdocs/phpinfo
[client 127.0.0.1] script not found or unable to stat
[client 127.0.0.1] script not found or unable to stat
[Tue Aug 26 19:28:13 2003] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/xampp/htdocs/phpinfo
[Tue Aug 26 20:06:11 2003] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Tue Aug 26 20:06:11 2003] [notice] Child 1964: Exit event signaled. Child process is ending.
[Tue Aug 26 20:06:12 2003] [notice] Child 1964: Released the start mutex
[Tue Aug 26 20:06:13 2003] [notice] Child 1964: Waiting for 250 worker threads to exit.
[Tue Aug 26 20:06:13 2003] [notice] Child 1964: All worker threads have exited.
[Tue Aug 26 20:06:13 2003] [notice] Child 1964: Child process is exiting
[Tue Aug 26 20:06:13 2003] [notice] Parent: Child process exited successfully.
[Tue Aug 26 20:10:25 2003] [notice] Parent: Created child process 216
[Tue Aug 26 20:11:22 2003] [notice] Child 216: Child process is running
[Tue Aug 26 20:11:22 2003] [notice] Child 216: Acquired the start mutex.
[Tue Aug 26 20:11:22 2003] [notice] Child 216: Starting 250 worker threads.
[Tue Aug 26 20:16:29 2003] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/xampp/htdocs/xampp/phperror.log
[Tue Aug 26 20:29:54 2003] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Tue Aug 26 20:29:54 2003] [notice] Child 216: Exit event signaled. Child process is ending.
[Tue Aug 26 20:29:55 2003] [notice] Child 216: Released the start mutex
[Tue Aug 26 20:29:56 2003] [notice] Child 216: Waiting for 250 worker threads to exit.
[Tue Aug 26 20:29:56 2003] [notice] Child 216: All worker threads have exited.
[Tue Aug 26 20:29:56 2003] [notice] Child 216: Child process is exiting
[Tue Aug 26 20:29:56 2003] [notice] Parent: Child process exited successfully.

naja da habe ich noch keinen durchblick, wo ist den das erklährt.
Guest
 

Postby Bossi » 26. August 2003 19:48

Hallo

@ KriS
das wäre ja viel zu einfach ;)

@ Harald
also für mich hört sich das doch alles sehr seltsam an.
wenn die phpinfo.php angezeigt wird, dann geht auch php auf deiner kiste. es ist unmöglich, daß die datei gehen soll (die ja auch nicht anderes macht als jede andere php datei) und die anderen nicht!
hast du mal andere scripts aus dem inet gesaugt und getestet? irgend ein billiger counter oder gästebuch oder whatever?

wenn du wirklich 100% sicher bist, daß die files auf .php enden und diese auch im richtigen verzeichnis liegen, du ferner auch die conf datei nicht verändert hast nach der installation des xampp und auch sonst alles stimmt, dann bleibt quasi nur noch eins über... WIE hast du dein phpscript erstellt? mit welchem programm meine ich? man kann nicht jeden editor benutzen dafür, weil manche tools echt hackfleisch aus dem code machen (so z.b. frontpage, word usw).

ansonsten würde ich an deiner stelle mal alles löschen und neu installieren und dabei step-by-step dem manual folgen (ja, auch wenn du 100%ig weißt was du machst ;)) ... btw, wenn du den selben effekt auf einem anderen rechner mit einem anderen wamp (foxserv) hattest, dann klingt das doch recht seltsam.

so, und als letztes noch das hier: geb uns doch mal bissl genauere info was du da eigentlich benutzt... rechner, os usw

gruß Bossi
User avatar
Bossi
 
Posts: 100
Joined: 26. August 2003 08:25
Location: Kaiserslautern

Postby Harald » 26. August 2003 21:10

Habe einen 600Mhz Standgerät WinXp pro der als Server fungiert und der auch als Webserver fungieren soll.
Der Laptop auf dem WinXp Home und ein anderes Standgerät auf dem WinXp pro drauf ist sind übern Server mit
dem Internet verbunden.
Ich benutze den Editor im Zubehör.
Auf dem Server ist nur WinXp, Acrobat, und xampp installiert.
Auf dem Laptop ist schon einiges mehr drauf u.a. Photoshop, Premiere, Office usw..
Harald
 

Postby Bossi » 26. August 2003 21:50

Hallo Harald...

ich war ne runde googlen und hab das hier gefunden...

****************************
1. Most likely, you have upgraded or recompiled PHP, and there are
dynamic extensions being loaded that are duplicating compiled-in
functions in PHP. Check the 'extension=' lines in your php.ini file,
and have a look in whatever directory is named on your 'extension-dir'
line.

2. This could be because php3 is still being loaded in the httpd.conf.
There are two ways of dealing with this. The first is to remove the
php3 module.

Find the lines
LoadModule php3_module
and
AddModule mod_php3.c

and comment them out.

Alternatively follow the instructions on having both php3 and php4
installed at the same time.
****************************

das ist aus der php-knowledge base auf www.faqts.com

ist also scheinbar nicht unbekannt der fehler und alles da was du machen mußt sollte da stehen :) (wenns probleme mit dem englischen gibt, findet sich sicher jemand der bissl übersetzer spielt.)

viel glück und das dein server bald laufen mag.

[Edit]
hab gerade noch was anderes gesehen...
scheinbar tritt der fehler recht häufig in verbindung mit PEAR update/installation auf. evtl kannst du ja auch mal testweise versuchen pear auszukommentieren in der php.ini und schauen obs dann geht.
[Edit]
User avatar
Bossi
 
Posts: 100
Joined: 26. August 2003 08:25
Location: Kaiserslautern

Postby Harald » 27. August 2003 21:26

Danke erstmal, habe erst in ein paar Tage Zeit.
Ich werde mich danach melden.
Harald
 

Postby Harald » 29. August 2003 14:13

pear auszukommentieren in der php.ini

Wie geht das genau.
Harald
 

Codierung war falsch

Postby Harald » 01. September 2003 18:34

Hallo mein problem war die falsche Codierung.
Unter WinXp kann man 4 verschieden Codierungen auswählen,
und ich habe die falsche gewählt,
ANSI und UTF-8 funktionieren, und ANSI ist die richtige,
nehme ich an.
Danke nochmals
Harald
 


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests