Help please Verzweiflung

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Help please Verzweiflung

Postby sabo0403 » 24. December 2006 00:54

Mein System

xapp, wxp, arcor router (zyxel)

Bei auf die locale Homepage komme ich.
Wenn ich aber im Browser mein dyndns-Adresse angebe lande ich auf der Router-Cfg-Seite.

Im Router-Firewall habe ich den Port TVP:80 weitergeleitet. Und im NAT habe ich de Port 80 auf die Serveradresse (Sichtbar in der DHCP-Tabelle) geschaltet.

Ich denke es liegt irgendwie an den Router-Einstellungen. Aber was soll ich noch probieren damit es funktioniert ?

Ach so nachdem ich Router konfuguriert habe, landet er nicht mehr bei Router, sondern bringt den Fehler:


Fehler: Netzwerk-Zeitüberschreitung

Danke für jeden Hinweis..
sabo0403
 
Posts: 11
Joined: 24. December 2006 00:38

Postby Wiedmann » 24. December 2006 02:00

Wenn ich aber im Browser mein dyndns-Adresse angebe lande ich auf der Router-Cfg-Seite.

Das ist normal.

Wenn du die Erreichbarkeit von deinem Server über die DynDNS-Adresse testen willst, musst du das jemanden anderen testen lassen oder einen Proxy in deinem Browser eintragen.

Wenn du generell deinen Server selbst auch über die DynDNS-Adresse erreichen willst, dann musst du die DynDNS-Adresse in die lokale "HOSTS" Datei eintragen.

Und im NAT habe ich de Port 80 auf die Serveradresse (Sichtbar in der DHCP-Tabelle) geschaltet.

Port-Forwarding sollte man normal nicht auf PC's machen, die ihre IP über DHCP beziehen, da sich die IP hier öfters mal ändern kann (und somit der Forward nicht mehr stimmt).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby sabo0403 » 24. December 2006 08:37

Danke für den Hinweis, aber der Versuch hat fehlgeschlagen.
Aber die Port-Forwarding braucht der, damit die Zuordnung stimmt. Oder liege ich da falsch ? (Mit emule habe ich das auch so gemacht)
sabo0403
 
Posts: 11
Joined: 24. December 2006 00:38

Postby KingCrunch » 24. December 2006 12:19

Jo, allerdings nur die Zuordnung der Ports von der externen IP auf ein (statische) interne IP. Die Kombination DHCP und portforward ist da etwas ungelungen. DHCP versucht zwar IPs immer gleich zu vergeben, kann dies aber nicht gewährleisten und irgendwann haste du deswegen unsinnige Fehlersuche ^^
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby sabo0403 » 25. December 2006 00:02

KingCrunch wrote:DHCP versucht zwar IPs immer gleich zu vergeben, kann dies aber nicht gewährleisten und irgendwann haste du deswegen unsinnige Fehlersuche ^^


Im Grossen und Ganzen ist das bei mir immer gleiche IP (Arcor Router mit 4PC's)

Aber ob ein Port-Forwarding auf ein DHCP-IP geht oder nicht, löst mein Problem nicht. Nehmen wir an es geht. Sonst würde emule auch nicht funktionieren :-)

Aber jetzt zum Problem.
Also ping auf mein dyndns-Domain funktioniert.
Ohne Portforwarding wird Router-Seite aufgerufen.
Meine VirtualHost's lauten

NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@localhost
DocumentRoot D:/Baba/Webdesign/xampp/htdocs
ServerName localhost:80
ErrorLog logs/local.log
CustomLog logs/local-accesss.log common
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@manitam.mine.nu
DocumentRoot D:/Baba/Webdesign/www/example1
ServerName manitam.mine.nu:80
ServerAlias manitam.mine.nu *.manitam.mine.nu
ErrorLog logs/manitam.log
CustomLog logs/manitam-accesss.log common
</VirtualHost>

Mit Portforwarding kommt der o.g. Fehler. ???? :-((

Einstellungen für Portforwarding:

Firewall: Internet->LAN
TCP:80 weitergeleitet

NAT:
Port 80 auf DHCP-IP geschaltet.

So habe ich das auch bei emule geamcht und es funtioniert.

Danke für weitere Hinweise
sabo0403
 
Posts: 11
Joined: 24. December 2006 00:38

Postby deepsurfer » 25. December 2006 00:24

Mit Portforwarding kommt der o.g. Fehler. ????

Weil deine VHOSTs nicht vollständig sind oder Du hast die <Directory> Section getrennt definiert.

Wenn dem so ist wäre es gut diese auch zu posten, denn darin liegt bei dir der Fehler.

Über den Umstand mit dem aufruf der dyndnsadresse aus dem LAN heraus hat Wiedmann ja beschrieben.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby sabo0403 » 25. December 2006 01:01

OKAY
Hier meine Cfg's

Kommentare gelöscht.

##### begin httpd.conf
unsure
interpreted by the
ThreadsPerChild 250
MaxRequestsPerChild 0

ServerRoot "D:/Baba/Webdesign/xampp/apache"
Listen 80

LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
LoadModule auth_basic_module modules/mod_auth_basic.so
#LoadModule auth_digest_module modules/mod_auth_digest.so
#LoadModule authn_anon_module modules/mod_authn_anon.so
#LoadModule authn_dbm_module modules/mod_authn_dbm.so
LoadModule authn_default_module modules/mod_authn_default.so
LoadModule authn_file_module modules/mod_authn_file.so
#LoadModule authnz_ldap_module modules/mod_authnz_ldap.so
#LoadModule authz_dbm_module modules/mod_authz_dbm.so
LoadModule authz_default_module modules/mod_authz_default.so
LoadModule authz_groupfile_module modules/mod_authz_groupfile.so
LoadModule authz_host_module modules/mod_authz_host.so
LoadModule authz_user_module modules/mod_authz_user.so
#LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so # don't load because of mod_autoindex_color.so
#LoadModule bucketeer_module modules/mod_bucketeer.so
#LoadModule cache_module modules/mod_cache.so
#LoadModule disk_cache_module modules/mod_disk_cache.so
#LoadModule file_cache_module modules/mod_file_cache.so
#LoadModule mem_cache_module modules/mod_mem_cache.so
#LoadModule cern_meta_module modules/mod_cern_meta.so
#LoadModule charset_lite_module modules/mod_charset_lite.so
LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so
LoadModule dav_module modules/mod_dav.so
LoadModule dav_fs_module modules/mod_dav_fs.so
#LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so
LoadModule dir_module modules/mod_dir.so
#LoadModule dumpio_module modules/mod_dumpio.so
LoadModule env_module modules/mod_env.so
#LoadModule expires_module modules/mod_expires.so
#LoadModule ext_filter_module modules/mod_ext_filter.so
#LoadModule headers_module modules/mod_headers.so
#LoadModule ident_module modules/mod_ident.so
#LoadModule imagemap_module modules/mod_imagemap.so
LoadModule include_module modules/mod_include.so
LoadModule info_module modules/mod_info.so
LoadModule isapi_module modules/mod_isapi.so
LoadModule ldap_module modules/mod_ldap.so
#LoadModule logio_module modules/mod_logio.so
LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.so
#LoadModule log_forensic_module modules/mod_log_forensic.so
LoadModule mime_module modules/mod_mime.so
#LoadModule mime_magic_module modules/mod_mime_magic.so
LoadModule negotiation_module modules/mod_negotiation.so
#LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
#LoadModule proxy_ajp_module modules/mod_proxy_ajp.so
#LoadModule proxy_balancer_module modules/mod_proxy_balancer.so
#LoadModule proxy_connect_module modules/mod_proxy_connect.so
#LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
#LoadModule proxy_ftp_module modules/mod_proxy_ftp.so
#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
#LoadModule speling_module modules/mod_speling.so
LoadModule status_module modules/mod_status.so
#LoadModule unique_id_module modules/mod_unique_id.so
#LoadModule userdir_module modules/mod_userdir.so
#LoadModule usertrack_module modules/mod_usertrack.so
#LoadModule version_module modules/mod_version.so
#LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so
LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so

LoadModule autoindex_color_module modules/mod_autoindex_color.so
#LoadModule mysql_auth_module modules/mod_auth_mysql.so
#LoadModule auth_remote_module modules/mod_auth_remote.so
#LoadModule sspi_auth_module modules/mod_auth_sspi.so
#LoadModule log_sql_module modules/mod_log_sql.so
#LoadModule log_sql_mysql_module modules/mod_log_sql_mysql.so
#<IfModule ssl_module>
# LoadModule log_sql_ssl_module modules/mod_log_sql_ssl.so
#</IfModule>
#LoadModule proxy_html_module modules/mod_proxy_html.so
#LoadModule xmlns_module modules/mod_xmlns.so
#LoadModule proxy_xml_module modules/mod_proxy_xml.so
#LoadModule bw_module modules/mod_bw.so

ServerAdmin admin@localhost

ServerName localhost:80

DocumentRoot "D:/Baba/Webdesign/xampp/htdocs"

<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
Order deny,allow
Deny from all
</Directory>

<Directory "D:/Baba/Webdesign/xampp/htdocs">
Options Indexes FollowSymLinks Includes ExecCGI

AllowOverride All

Order allow,deny
Allow from all

</Directory>

<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.php index.php4 index.php3 index.cgi index.pl index.html index.htm index.shtml index.phtml
</IfModule>

<FilesMatch "^\.ht">
Order allow,deny
Deny from all
</FilesMatch>

ErrorLog logs/error.log

LogLevel warn

<IfModule log_config_module>
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common

<IfModule logio_module>
# You need to enable mod_logio.c to use %I and %O
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" %I %O" combinedio
</IfModule>

CustomLog logs/access.log common

</IfModule>

<IfModule alias_module>
ScriptAlias /cgi-bin/ "D:/Baba/Webdesign/xampp/cgi-bin/"

</IfModule>

<Directory "D:/Baba/Webdesign/xampp/cgi-bin">
AllowOverride None
Options None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

DefaultType text/plain

<IfModule mime_module>
TypesConfig conf/mime.types
AddType application/x-compress .Z
AddType application/x-gzip .gz .tgz
AddHandler cgi-script .cgi

AddType text/html .shtml
AddOutputFilter INCLUDES .shtml
</IfModule>

EnableMMAP off
EnableSendfile off

Include conf/extra/httpd-xampp.conf

Include conf/extra/httpd-multilang-errordoc.conf

Include conf/extra/httpd-autoindex.conf

Include conf/extra/httpd-languages.conf

Include conf/extra/httpd-userdir.conf

# Real-time info on requests and configuration
Include conf/extra/httpd-info.conf

# Virtual hosts
Include conf/extra/httpd-vhosts.conf

# Local access to the Apache HTTP Server Manual
Include conf/extra/httpd-manual.conf

# Distributed authoring and versioning (WebDAV)
Include conf/extra/httpd-dav.conf

# Various default settings
Include conf/extra/httpd-default.conf

# Secure (SSL/TLS) connections
Include conf/extra/httpd-ssl.conf

<IfModule ssl_module>
SSLRandomSeed startup builtin
SSLRandomSeed connect builtin
</IfModule>

# My Hosts
Include D:/Baba/Webdesign/xampp/apache/conf/my_virtual_hosts.inc
##### ende httpd.conf


my_virtual_hosts.inc ist oben gepostet

Sonst keinerlei Änderungen an xampp-Installation

Ich habe mich an

http://www.wintotal.de/Artikel/dyndns/dyndns.php

gehalten.
sabo0403
 
Posts: 11
Joined: 24. December 2006 00:38

Postby deepsurfer » 25. December 2006 11:04

Code: Select all
# My Hosts
Include D:/Baba/Webdesign/xampp/apache/conf/my_virtual_hosts.inc
##### ende httpd.conf



Kannst du kürzen in
Code: Select all
# My Hosts
Include my_virtual_hosts.inc
##### ende httpd.conf


--------------------------------------------

Wintotal LINK wrote:Dazu erstellen wir in einem beliebigen Texteditor eine neue Datei "my_virtual_hosts.inc".

wenn der notepad benutzt wird, wird aus der my_virtual_hosts.inc eine
my_virtual_hosts.inc.txt

In dem Artikel von WinTotal feht auch die <Directory> Section.
Ich glaub ich muss mal mit Michael reden....

Hier die fehlenden Einträge als ganzer VHOST von dir:
Code: Select all
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@localhost
DocumentRoot D:/Baba/Webdesign/xampp/htdocs
ServerName localhost:80
ErrorLog logs/local.log
CustomLog logs/local-accesss.log common
<Directory "D:/Baba/Webdesign/xampp/htdocs">
AllowOverride All
        Options IncludesNoExec
        Order allow,deny
        Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@manitam.mine.nu
DocumentRoot D:/Baba/Webdesign/www/example1
ServerName manitam.mine.nu:80
ServerAlias manitam.mine.nu *.manitam.mine.nu
ErrorLog logs/manitam.log
CustomLog logs/manitam-accesss.log common
<Directory "D:/Baba/Webdesign/www/example1">
AllowOverride All
        Options IncludesNoExec
        Order allow,deny
        Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby sabo0403 » 25. December 2006 14:08

Hollo deepsurfer
ich habe die von dir erstellte vhost-Tabelle übernommen.
Immer noch die Fehlermeldung:

Fehler: Netzwerk-Zeitüberschreitung
Der Server unter www.manitam.mine.nu braucht zu lange, um eine Antwort zu senden.

.......

Daher denke ich, dass das Problem primär entweder an Router-Einstellung liegt oder dass es prinzipiell ein loopback (Der Req-Browser liegt auf dem selben Rechner wie XAMPP) nicht geht.

Denn ich habe im TCPView kein TCP:80-Anforderung gesehen aber wohl eine SYN_SENT auf meine externe IP.
Dh. doch dass mein IP über dyndns richtig festgestellt wurde.

Warum erreicht die TCP:80-Req Apache nicht... :-(

deepsurfer: ich habe viele Beiträge von dir gelesen. Keine davon hatte ein arcor Router Zyxel P660HW. Oder ich habs noch nicht gefunden. Vielleicht habe ich da noch etwas missverstanden.
sabo0403
 
Posts: 11
Joined: 24. December 2006 00:38

Postby sabo0403 » 25. December 2006 15:36

Kann das so etwas sein ?

http://www.studerus.ch/knowledgebase.cf ... =d&id=1880

Aber ich weiss nicht wie ich mit telnet auf meinen Router komme

Mit telnet IP-Router geht nicht
sabo0403
 
Posts: 11
Joined: 24. December 2006 00:38

Postby deepsurfer » 25. December 2006 16:18

So....ausgehend davon das die www.manitam.mine.nu dene richtige URI ist, so kommt es zu problemen...

Erklärung:
Deine jetzige IP lautet 84.58.145.66, diese Ist Anpingbar aber kein webcontent erscheint.

Laut NMAP ist kein Port 80 geöffnet (kann aber auch maskiert sein)

Die www.manitam.mine.nu wird auf 84.58.158.65 aufgelöst, und dort ist nichts zu finden.

Aus dieser Sicht denke ich das dein DynDNS Updater nicht funktioniert !
(Es sei denn du hast eine zweite DSL Leitung für den Serer-PC)

Bitte kläre erstmal ob dein Router wirklich richtig eingestellt ist.
Notfalls mal den Server-PC eine Feste IP vergeben und dann den Portforward einrichten.
Allein die Beschriebung von Wintotal sollet dir jetzt nicht als Aufhänger zur Verfügung stehen, es fehlen Anmerkungen bezüglich dem PING verhalten.
So wie es dort ohne Anmerkung erklärt wird ist es nicht in Ordnung.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby deepsurfer » 25. December 2006 16:24

Desweiteren was mir grad noh im nachhinein auffällt, obwohl ich es so geschrieben hatte.. hier abermals eine korrigirte VHOST
Code: Select all
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@manitam.mine.nu
DocumentRoot D:/Baba/Webdesign/www/example1
ServerName manitam.mine.nu
ServerAlias www.manitam.mine.nu
ErrorLog logs/manitam.log
CustomLog logs/manitam-accesss.log common
<Directory "D:/Baba/Webdesign/www/example1">
AllowOverride All
        Options IncludesNoExec
        Order allow,deny
        Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>


<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@localhost
DocumentRoot D:/Baba/Webdesign/xampp/htdocs
ServerName localhost
ErrorLog logs/local.log
CustomLog logs/local-accesss.log common
<Directory "D:/Baba/Webdesign/xampp/htdocs">
AllowOverride All
        Options IncludesNoExec
        Order allow,deny
        Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>


- Zweiten VHOST an erste Stelle gebracht (wegen Internet zugriffe)
- die Potangaben zu den Servernames weggenommen, weil irrelevant

-------------------
das DocumentRoot D:/Baba/Webdesign/www/example1 existiert das auch so wie hier definiert ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby sabo0403 » 25. December 2006 18:47

Der VHOST-Umtausch hat kein Erfolg gebracht.

Ich denke du hast meine Seit um ca. 16.00Uhr aufgerufen. Da war mein PC aus. Lauter Resignation..

Ich hab mein DynDNS bei meinem Router eingestellt und überprüft. Sollte eigentlich OK sein.

DocumentRoot D:/Baba/Webdesign/www/example1 existiert und mit localhost getestet.
sabo0403
 
Posts: 11
Joined: 24. December 2006 00:38

Postby sabo0403 » 25. December 2006 21:05

Also letzte Erkenntnis, Freund kann meine Seite aufrufen. Also liegt es doch dadran, dass beide (Browser und XAMPP) auf dem selben Rechner installiert sind. Oder..

Wer macht da nicht mit ? Gibt es eine Lösung ??

Danke für eure Geduld...
sabo0403
 
Posts: 11
Joined: 24. December 2006 00:38

Postby deepsurfer » 25. December 2006 21:49

www.manitam.mine.nu wird auf xampp-willkommenscreen geleitet
(wenn du meine korrigierte VHOST fassung benutzen würdest sollte der richtige webcontent erscheinen)

manitam.mine.nu wird auf den Webcontent geleitet.

Es sei denn du hast in deinem DynDNSAccount die "Wildcards" vergessen ein zu schalten.

ist also nun alles in odnung.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests