Fehlermeldung beim Start des Apache Servers

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Fehlermeldung beim Start des Apache Servers

Postby Frank M2 » 22. August 2003 21:25

ich habe das xampp Paket nach Anleitung installiert. Beim Start des Apache Servers bekomme ich folgende Meldung:
"Apache2 is starting...
(OS 10048)Adress already in use:make sock:could not bind to adress:0.0.0.0:80
no listening socket available:shutting down
Unable to open logs"

Ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung, was ich mit der Meldung anfangen soll. Ich habe auch keine anderer Anwendung laufen. Kann mir jemand helfen?

P.S.: ich verwende Windows ME

Danke schon mal im Voraus!!
Frank M2
 
Posts: 1
Joined: 22. August 2003 21:12

Postby Oswald » 22. August 2003 22:15

Hallo Frank!

Ui.. ich erinnere mich, dass schon mal jemand so ein Problem mit ME hatte. Wenn ich mich richtig erinnere konnten wir das Problem damals nicht lösen. Aber ich bin auch nicht der Windows-Experte. Ich hoffe jemand anders weiß hier noch was.

Einen anderen Webserver hast Du nicht schon laufen? Was kommt wenn Du bei Dir http://127.0.01 im Browser eintippst?

Liebe Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby Apache-User » 23. August 2003 00:24

also der fehlermeldung nach zu urteilln wird dein port 80 durch irgentwas blokiert läuft der Apache evtl. schon ? (zb als dienst) oder hast du irgnt eine andere software am laufen die den port 80 benutzt? überprüf das alles bitte mal wenn nichts davon zutrift dann ändere mal den port des apaches in der httpd.conf auf zb. 8080 und versuch dann zu starten.
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests