.htaccess & .htpasswd tuhen auf dem Heim Server nicht.

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

.htaccess & .htpasswd tuhen auf dem Heim Server nicht.

Postby Gehm » 30. November 2006 13:07

Hi,

also ich habe es jetzt endlich mal gewagt einen Passwort geschützten bereich einzurichten, das mache ich mit den Dateien ".htaccess & .htpasswd"

Das klapt auch wenn ich die auf meinem Web server des Proveiderst stehen habe. doch nicht wenn ich die über meinen "XAMPP Control Panel for Windows" laufen lasse

muss man da irgend welche einstellungen vornehmen, oder Lauft das grundsetzlich nicht auf dem "Server" ??

mache ich da was Falsch. (Ich habe das jetzt zum ersten mal gemacht)
User avatar
Gehm
 
Posts: 39
Joined: 11. March 2005 08:09

Postby Wiedmann » 30. November 2006 13:10

- Was tut denn nicht, bzw. was passiert / passiert nicht?
- Was hast du denn genau gemacht?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Gehm » 30. November 2006 14:29

Ok, du hast ja recht ich habe etwas wenig geschriben:


.htaccess
Code: Select all
AuthUserFile 127.0.0.1/bilder/.htpasswd
AuthName "Gala"
AuthType Basic
require valid-user


.htpasswd
Code: Select all
Gehm:T1ezsAYTR9vMk


beide Dateien Befinden sich im ordner bilder.
(C:\Programme\xampp\htdocs\bilder)

Aufrufen tuhe ich die Seite in dem ich 127.0.0.1/bilder im Browser ein gebe.

Das Log in Fenster kommt auch.

doch dann kommt die Meldung.

Serverfehler!

Die Anfrage kann nicht beantwortet werden, da im Server ein interner Fehler aufgetreten ist. Der Server ist entweder überlastet oder ein Fehler in einem CGI-Skript ist aufgetreten.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.

Error 500

127.0.0.1
11/30/06 14:14:52
Apache/2.2.3 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.3 OpenSSL/0.9.8c mod_autoindex_color PHP/5.1.6
User avatar
Gehm
 
Posts: 39
Joined: 11. March 2005 08:09

Postby Wiedmann » 30. November 2006 15:20

Error 500

Bei diesem Fehler hättest du einfach im error.log nachlesen müssen. Da sagt die dann der Apache was ihm fehlt.

Code: Select all
AuthUserFile 127.0.0.1/bilder/.htpasswd

Hier will der Apache den Pfad und Dateiname der Passwoertdatei wissen ...

beide Dateien Befinden sich im ordner bilder.
(C:\Programme\xampp\htdocs\bilder)

... und wenn sich die Datei in diesem Verzeichnis befindet, ist obige Angabe natürlich falsch:
Code: Select all
AuthUserFile "C:/Programme/xampp/htdocs/bilder/.htpasswd"


Code: Select all
Gehm:T1ezsAYTR9vMk

Sieht irgendwie nicht so aus, als hättest du diese Datei mit dem Tool "htpasswd" erstellt? (ist jedenfalls kein MD5-Hash).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Gehm » 30. November 2006 15:31

Bei diesem Fehler hättest du einfach im error.log nachlesen müssen. Da sagt die dann der Apache was ihm fehlt.


wei kann man eien error.log den nachlessen wie komme ich da Drann ??

Code: Select all
Gehm:T1ezsAYTR9vMk

Sieht irgendwie nicht so aus, als hättest du diese Datei mit dem Tool "htpasswd" erstellt? (ist jedenfalls kein MD5-Hash).


Das habe ich auf einer Webseite erstellen lassen. auf meinem Webserver meines Proveiders Tut es auch.

das passwort habe ich auf http://www.funpic.de/htaccess.php genariren lassen.

so meine Daten sehen nun so aus:
.htaccess
Code: Select all
AuthType Basic
AuthName "Test"
AuthUserFile C:/Programme/xampp/htdocs/bilder/.htpasswd
require valid-user

.htpasswd
Code: Select all
Gehm:1$3Nz3M4qra5k


So jetzt Klapt es wenn ich als Passwort 1$3Nz3M4qra5k das ein Gebe. ??
Was mache ich Falsch ?? den jetzt nimt ehr das Passwort und entschlüselt es nicht sondern siht es als normalen Text an. :-(
User avatar
Gehm
 
Posts: 39
Joined: 11. March 2005 08:09


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests