localhost "zweimal"

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

localhost "zweimal"

Postby mobby » 23. November 2006 15:27

Hallo,
ich bin ganz nei auf dem gebiet und hoffe, das ihr mir helfen könnt.
Ich habe xampp auf meinem Rechner drauf (win xp) und läuft super. Nun bräuchte ich einen 2 DocumentenRoot, da ich ein CMS testen möchte. Dieses CMS benötigt den Root. Deshalb brauch ich quasi 2 unabhängige Server. Bekommt man das mit xampp hin, wenn ja wie?
Danke für eure Hilfe.
Mobby
mobby
 
Posts: 4
Joined: 23. November 2006 15:19

Postby deepsurfer » 23. November 2006 16:16

da ich ein CMS testen möchte. Dieses CMS benötigt den Root.

Kann ich nicht glauben, aber wie dem auch sei...

Deine Lösung beruht auf dem Stichwort "VHOST"...

Dazu gibt es in diesem Forum zig hunderte Hinweise/Lösungen/Tutorials
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 23. November 2006 16:17

Such nach VirtulHosts / VHosts im Forum. Da wirst dann schon einen oder zwei Threads dazu finden.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby mobby » 23. November 2006 21:21

Hallo,
danke für die Tipps. Ich habe jetzt in der httpd-vhost.conf eingetragen:
Code: Select all
<VirtualHost *:80>
    ServerName localhost
    ServerAlias localhost
    ServerAdmin webmaster@localhost
    DocumentRoot c:/programme/xampp/htdocs
<Directory "c:/programme/xampp/htdocs">
AllowOverride All
        Options IncludesNoExec
        Order allow,deny
        Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    ServerName we-beta.de
    ServerAlias www.we-beta.de
    ServerAdmin webmaster@localhost
    DocumentRoot c:/programme/xampp/htdocs/we_beta
<Directory "c:/programme/xampp/htdocs/we_beta">
AllowOverride All
        Options IncludesNoExec
        Order allow,deny
        Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>

Sobald ich aber www.we-beta.de eingebe, geht er trotzdem in den root htdocs.
Was mache ich falsch bzw. wo ist der Fehler?
vg
mobby
 
Posts: 4
Joined: 23. November 2006 15:19

Postby Wiedmann » 23. November 2006 21:45

Was mache ich falsch bzw. wo ist der Fehler?

Es fehlt eine Zeile, die du in den Beispielen übersehen hast.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby mobby » 23. November 2006 21:56

Hi,
also das ist die ganze Datei:
Code: Select all
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
    ServerName localhost
    ServerAlias localhost
    ServerAdmin webmaster@localhost
    DocumentRoot c:/programme/xampp/htdocs
<Directory "c:/programme/xampp/htdocs">
AllowOverride All
        Options IncludesNoExec
        Order allow,deny
        Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    ServerName we-beta.de
    ServerAlias www.we-beta.de
    ServerAdmin webmaster@localhost
    DocumentRoot c:/programme/xampp/htdocs/we_beta
<Directory "c:/programme/xampp/htdocs/we_beta">
AllowOverride All
        Options IncludesNoExec
        Order allow,deny
        Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>

Ich stehe echt auf dem Schlauch :oops:
mobby
 
Posts: 4
Joined: 23. November 2006 15:19

Postby Wiedmann » 23. November 2006 22:53

also das ist die ganze Datei:

Also so sollte das jetzt eigentlich gehen...

Benutzt der Apache bei dir denn dir Datei "httpd-vhost.conf"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby mobby » 23. November 2006 22:59

Hi,
nun geht es. Habe immer wieder neu versucht nun gehts.
Danke vielmals und schönen abend nch.
LG
Mobby
mobby
 
Posts: 4
Joined: 23. November 2006 15:19

Postby deepsurfer » 24. November 2006 13:57

Jegliche Änderungen in den config dateien von/für/um den Apache setzt vorraus das der Apache nach den Änderungen auch immer wieder neu gestartet/restartet wird.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests