php Probs

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

php Probs

Postby Mühsam » 22. November 2006 22:16

Moin,

habe mir (ohne besondere Vorkenntnisse) die Installerversion 1.5.4a heruntergeladen, gestartet und ohne Probleme html und php ausgeführt. Irgendwann funktionierte dann php nicht mehr, worauf ich den Server neu installiert habe. Obwohl die Beispielseiten (Flash, CD-Demo etc) funktionieren, kann ich immer noch keine Seiten mit php korrekt anzeigen. Vertippen kommt als Ursache auch nicht in Frage, da ich Originallistings von CDs kopiert habe. An welchen Stellschrauben kann ich drehen?

TIA
Erich
Mühsam
 
Posts: 4
Joined: 20. November 2006 22:20

Postby kleinweby » 22. November 2006 22:21

wie rufst du die dateien genau auf?

was heist bei dir nicht korrekt angezeigt?

kleinweby
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Postby Wiedmann » 22. November 2006 23:01

Obwohl die Beispielseiten (Flash, CD-Demo etc) funktionieren, kann ich immer noch keine Seiten mit php korrekt anzeigen.

NUr so nebenbei, die Beispielseiten sind komplett in PHP...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Mühsam » 22. November 2006 23:31

Indem ich aus Phase5 heraus die Site via Firefox, Opera etc. aufrufe. Direkteingabe im Browser bringt auch nichts. Dokumente liegen vorschriftsmäßig im Ordner htdocs.

Nicht korrekt bedeutet schlicht: es erscheint eine leere Seite.

btw: System 2000 auf NT Basis

TIA
Erich
Mühsam
 
Posts: 4
Joined: 20. November 2006 22:20

Postby Wiedmann » 22. November 2006 23:52

Lange Rede kurzer Sinn:
Du kannst PHP-Dateien nicht über das Dateisystem aufrufen, sondern nur über einen Webserver.

(Lies dir im PHP-Manual nochmal die Grundlagen zu PHP durch.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Mühsam » 23. November 2006 01:22

Lange Rede kurzer Sinn:
Du kannst PHP-Dateien nicht über das Dateisystem aufrufen, sondern nur über einen Webserver.


Ja sicher. Ich gebe im Browser „file:///C:/ .... xampp/htdocs/php-test.php“ ein. Sofern sich normales html im Dokument befindet, wird es auch angezeigt/ausgeführt. Nur wird eben nicht der php-code geparst.

Grüsse
Erich
Mühsam
 
Posts: 4
Joined: 20. November 2006 22:20

Postby Mühsam » 23. November 2006 01:53

Ich gebe im Browser „file:///C:/ .... xampp/htdocs/php-test.php“ ein


Bin schon auf dem Weg nach Canossa: mit "http://localhost/php-test.php" funzt es!

und tschüß
Erich
Mühsam
 
Posts: 4
Joined: 20. November 2006 22:20


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests