config generell

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

config generell

Postby cubix » 09. November 2006 17:45

ich habe gestern xampp installiert. hatte acuh zum größten teil alles funktioniert. ich hab mir auf no-ip.com ne url zuweisen lassen. hatte alles gut funktioniert. dann wollt ich einen php script installieren. da wurde mir dann eine fehler angezeigt. kann ich jetzt leider nicht mehr posten weil inzwishcen gar nix mehr geht :evil: So als ich heute wieder den pc hochgefahren hab ging gar nix mehr. mein sql is connectet. dann hab ich rausgefunden das der port die ganze zeit durch eine msql anwendung blockiert ist. wird aber bei xampp nicht angezeigt und ne connection hab ich auch nicht.

kann mir bitte jemand mal posten. wie ich nach dem insatllieren vorgehn muss. also in welchen configs ich was umstellen muss und usernamen + passwörter umstellen muss, damit "alles" sicher ist. Und wo finde ich die verschiedenen configs.

Mfg Cubix
cubix
 
Posts: 20
Joined: 09. November 2006 17:17

Postby deepsurfer » 09. November 2006 18:37

Ich gehe mal von aus das du beim ersten Installieren schon die Komponenten als "Dienst (Services) starten liessest, daher wäre es normal wenn man nun versucht nochmals den apache und/oder MySQL zu starten, da diese schon aktiv laufen.

checke also erstmal ob sich der Webserver über http://localhost sich meldet.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby cubix » 09. November 2006 19:04

also wenn ich ihn über mysql_start starte komm klappt das mir localhost. aber wenn ich versuche mysql über xampp control panel startne will sagt er mir nur busy und error: mysql service not started
cubix
 
Posts: 20
Joined: 09. November 2006 17:17

Postby deepsurfer » 10. November 2006 12:48

Ok..

Back to the root:

Stoppe über das Controll-Panel alle Komponenten (soweit es möglich ist)

Im Pfad \xampp\apache\ das apache_uninstallservice.bat ausführen
Im Pfad xampp\mysql\ das mysql_uninstallservice.bat ausführen.

Den PC neu booten

im Pfad \xampp\ das setup_xampp.bat ausführen
(Kann sein das die Meldung kommt "Nothing to do"..)

Dann über Controll Panel den Apache und MySQL starten lassen.
( NICHT das SVC Häkchen setzen, sondern nur START benutzen)

testen und melden ob es jetzt funktioniert.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby cubix » 11. November 2006 14:21

vielen vielen dank. jetzt funzt alles. lol wofür ich 4 stunden gebraucht hab-> und dann gings immer noch nciht hab ich jetzt in 5 min gemacht. genau die sachen musst ich halt wissen, weil die aus der anleitung nicht ganz hervor gegangen sind.
mfg cubix
cubix
 
Posts: 20
Joined: 09. November 2006 17:17

Postby deepsurfer » 11. November 2006 15:43

weil die aus der anleitung nicht ganz hervor gegangen sind.

Ja----ein.....

Ist, wenn du jetzt nochmal drüber nachdenkst, eine Logische Vorgehensweise.
Erstmal alles was mit XAMPP zutun stoppen, dann alles nach und nach wieder hochfahren.

Einfach - Logisch - Effizient :)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby cubix » 12. November 2006 17:08

jepp aber nach 5 stunden dran sitzen hat ich echt nicht mehr den kopf dafür.
so jetzt hab ich aber das problemen das alles läuft. nur wenn ich meienn pc neu starte apaceh und mysql wieder starte. komm ich nicht mehr auf die seite. also über localhost schon. aber über ne andere ip von no-ip nicht mehr. das hatte alles super funktioniert, bis zum neustart. so war das das letzte mal danna uch.
mfg cubix
cubix
 
Posts: 20
Joined: 09. November 2006 17:17


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests