apache not working --> WinXP Pro

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

apache not working --> WinXP Pro

Postby Jan 2 » 16. August 2003 18:35

Hi all,

i installed XAMPP on my WinXP Pro system, installed apache as a service, but it does not work.

De-installing/installing/rebooting/etc... did not work for me.

Using localhost, 127.0.0.1 or my PC's local IP (DHCP) does not work either. Adding :80 to it makes no difference.

No firewall or antivirus running on this one.

Logging set to debug gives me:

"[Sat Aug 16 19:33:09 2003] [debug] child.c(547): (OS 10038)An operation was attempted on something that is not a socket. : winnt_accept: AcceptEx failed due to early client disconnect. Reallocate the accept socket and try again."

Anyone got a clue here as what the problem is ?

Answers in German are not a problem :P

Danke vielmals,

Jan
Jan 2
 

Postby nemesis » 17. August 2003 00:29

please deinstall and reboot your pc from any antivirus or firewall software, only stopping the demaons don't work
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Jan 2 » 20. August 2003 07:31

Hi nemesis,

i did de-install all deamons/services, firewall and antivirus-software but still it does not start.

Do have an ftp server running [port 21], but shutting that down also makes no difference.

Any more tips here ?

Hands in my hair here,....

Jan
Jan 2
 

Postby nemesis » 20. August 2003 12:20

are you sure that all virusscanners are deinstalled from the windows system, and you rebootet?
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Jan 2 » 20. August 2003 14:37

Yes, da bin ich mir sicher.

Is there an other option i should look at.

Still hands in my hair.

BTW, does this mean i cannot use a firewall or antivirus-software when XAMPP is running ?
I previously had phpdev running, but it was outdated. It's intended to be a webserver which runs pages i wanna put up 24/7 for the outside world.

Hoping you cn give som other advise / tips here,...

Jan
Jan 2
 

Postby nemesis » 20. August 2003 22:28

http://ts.mcafeehelp.com/faq3.asp?docid=96491
^^

http://nagoya.apache.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=16327 <- when you wan't to read something about other users with the same problem

theres an patch for apache 2.0.43, the 2.0.42 Version works with all virusscanners/firewalls i testet, you can download an older wampp2.2c release to test it, or use the latest apache 1.3.27 version.
Apache.org have that old version to. when you don't want to download the full wampp package. When you have another programm than the mcaffe ones than write it plz, so we can write a list with all the fucking bad programmed AV/FW programms!
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Jan 2 » 21. August 2003 00:31

Hi Nemesis,

thanks for all the help,... it's working now. Thanks a 100000000000.00 !

Seems McAfee AV was not uninstalled fully !

Will have to test other AV software now.
Not tested ZoneAlarm,... plan to do that later though.

Jan
Jan 2
 

Postby maeck » 27. August 2003 09:00

sorry, mein englisch ist nicht ganz so gut ...

verstehe ich das richtig, ich kann Xampp nur zum Laufen bringen wenn ich keine Firewall und keinen Virenscanner habe????????
Das kann doch nicht sein. Ich habe Kerio Personal Firewall und McAfee Virenscan drauf und auf diese Sicherheit möchte ich auch nicht verzichten!

Gibt es da keine andere Möglichkeit oder gehts nur ums installieren?

mfg maeck
.:: Nur wer selbst brennt, kann auch Feuer entfachen! ::.
maeck
 
Posts: 40
Joined: 12. July 2003 22:49

Postby Oswald » 27. August 2003 10:43

Huhu maeck!

Nein, so absolut ist das nicht zu verstehen. Es kann Probleme geben. Wenn Du z. B. Kerio benutzt, den Apache startest und dann über Kerio verbietest das der Apache den Port 80 bekommt. Dann läuft der Apache natürlich nicht. Und um sowas zu vermeiden hat nemesis empfohlen erst mal eventuelle Firewalls oder Virenscanner auszuschalten.

Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby nemesis » 27. August 2003 18:10

http://ts.mcafeehelp.com/faq3.asp?docid=96491

da steht das die 7er Version des McAfee Virenscanners Probleme mit Apache 2 hat, und sie wird auch nicht mehr geändert, erst ab der 8ter soll wieder alles funktionieren.... ältere Versionen dürften davon nicht betroffen sein, schließlich waren die Antivierenhersteller damals nicht so spielerisch veranlangt und bauen einen Firewall änlichen Layer in den Windows Stack mit ein.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby maeck » 28. August 2003 07:50

okay, dann nochmal für den ganz dummen...

Ich habe die Kerio Personal Firewall 2.1.5 sowie den Virenscanner McAfee 7.02. Habe ich nun eine Chance Xampp laufen zu lassen ohne an Sicherheit einzubüßen?

Bin wirklich für jede Hilfe dankbar, denn momentan läuft Xampp nicht.
Hatte jetzt zwischenzeitig mal den McAfee abgeschaltet, aber das will ich eigentlich auch nicht, vorallem nicht bei der Virenepedemie zur Zeit *seufz*

maeck
.:: Nur wer selbst brennt, kann auch Feuer entfachen! ::.
maeck
 
Posts: 40
Joined: 12. July 2003 22:49

Postby boppy » 28. August 2003 11:34

Moin!

Das einzige, was es zu beachten gilt ist, dass McAfee vielleicht einige Files nicht OnTheFly prüft. aber das war bisher nie ein problem *denk* - Und deine Firewall musst du nur richtig einstellen. Sie muss natürlich verbindungen gen Port 80 durchlassen. Sonst funktioniert das ganze nicht... Hierzu musst du entweder die APACHE.EXE in deiner Firewall freigeben oder zumindest den PORT80 frei geben...

Gucke mal in der Anleitung oder lies dashier und schmeiß die firewall gleich runter :)
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby nemesis » 29. August 2003 12:25

hab/hatte auch den McAfee Virenscanner 7.02, nur beenden bringt da nichts, man muss das mistding deinstallieren, und windows neu starten. Oder du nimmst dir eine Apache 1.3.27er Version. 2.0.42 geht auch noch, aber wegen Sicherheitsprobleme gibts nicht umsonst schon 2.0.46 :)
Du könntest Versuchen von McAFee die 6er Version zu bekommen, bezahlt hast du für dein Produkt ja schon, und du wurdest auf den MANGEL in dem Virenscanner nicht hingewießen. Das schließt auch ein zurückgeben an den Händler mit ein!
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests