Fehler 500 wenn verzeichnis im Webroot anlege ? Please Help

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Fehler 500 wenn verzeichnis im Webroot anlege ? Please Help

Postby nicholas24 » 29. October 2006 12:37

Hallo,

habe für mich beschlossen vom Microsoft IIS auf den APache umzusteigen (bin also blutiger Anfänger auf dem Apache) und als erstes nachdem die Pur Apache Installation mit PHP bei mir nicht geklappt hat xampp zu installieren und das lief auf Anhieb :) auch mit PHP nun hab ich mir ne test.php datei geschrieben um phpinfo() anzeigen zu lassen. Wenn ich test.php ins Verzeichnis C:\Programme\xampp\htdocs spiele kann ich mittels http://localhost/test.php alles bestens aufrufen.

Nun möchte ich aber test.php in ein Unterverzeichnis wie C:\Programme\xampp\htdocs\fs ablegen und dieses folglich via http://localhost/fs/test.php aufrufen.

Dazu hab ich in der http.conf

Alias /fs "C:/Programme/xampp/htdocs/fs"

eingetragen aber leider klappt das nicht. Ich erhalte den Fehler

Error 500
localhost
10/29/06 12:33:24
Apache/2.2.3 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.3 OpenSSL/0.9.8d mod_autoindex_color PHP/5.1.6

und im oberen Bereich steht

Serverfehler

Die Anfrage kann nicht beantwortet werden, da im Server ein interner Fehler aufgetreten ist. Der Server ist entweder überlastet oder ein Fehler in einem CGI-Skript ist aufgetreten.

AUch eine normale test.html Datei kann nicht aufgerufen werden. Welche Parameter hab ich denn da falsch gesetzt ?

Wer kann mir helfen ? Brauche nur nen Tip der mich in die richtige Richtung schiebt ;)

Dank Gruß Nicholas
nicholas24
 
Posts: 3
Joined: 29. October 2006 12:21

Postby deepsurfer » 29. October 2006 12:41

Nun möchte ich aber test.php in ein Unterverzeichnis wie C:\Programme\xampp\htdocs\fs ablegen und dieses folglich via http://localhost/fs/test.php aufrufen.

Erstelle einfach ein unterverzeichnis \xampp\htdocs\fs\ darin dann deine test.php.
Aufruf im Browser http://localhost/fs/test.php

----------------------
Dazu hab ich in der http.conf

Alias /fs "C:/Programme/xampp/htdocs/fs"

In deinem Fall bringst du den Apache in eine Zwickmühle die er mit einem 500 error beschreibt.

Wenn es also nur um ein zusätzliches Unterverzeichnis zu htdocs geht dann brauchst du kein ALIAS definieren. ;)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Habs versucht aber Fehler ist der gleiche

Postby nicholas24 » 29. October 2006 13:05

Danke für die schnelle Antwort.

Das hab ich am Anfang auch ausprobiert aber der Fehler ist der gleiche ich kann keine html und auch keine php datei aufrufen.

Möchte mehrere Webprojekte darüber verwalten also im Unterordenr fs1 hab ich webprojekt 1 und im fs2 webprojekt 2 usw. Das ist der Hintergrund.

Momentan gehts aber eben nicht dehalb meine Vermutung das da irgendwelche Zugriffsrechte nicht gesetzt sind oder so ähnlich ???

Danke Nicholas
nicholas24
 
Posts: 3
Joined: 29. October 2006 12:21

Postby Wiedmann » 29. October 2006 13:11

Ich erhalte den Fehler Error 500

Wer kann mir helfen ?

Hier kannst nur du dir selbst helfen, durch das Lesen des "error.log". (alles andere wäre Raterei)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby deepsurfer » 29. October 2006 13:20

Momentan gehts aber eben nicht dehalb meine Vermutung das da irgendwelche Zugriffsrechte nicht gesetzt sind oder so ähnlich ???

In diesem "einfachen" Vorhaben spielen Rechtevergabe bei XAMPP für Windows keine rolle.

Back to the Root:
Nach dem Install von XAMPP und aufruf mit http://localhost erscheint das Willkommenscreen von XAMPP, darin sind DemoScripte vorhanden die bei Dir einwandfrei funktionieren ????

Wenn allein schon das Willkommenscreen sich bei dir aufbaut so läuft der XAMPP mit PHP einwandfrei.

Es lässt die Vermutung zu das Du etwas an den Configdateien des XAMPP geändert hast, wenn ja, dann schreibe diese bitte genau auf.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Danke das war der grund

Postby nicholas24 » 29. October 2006 13:46

Hallo,

erstmal tausend Dank das nachsehen im error log hat mir geholfen. Grund war und das ist jetzt echt im nach hinein peinlich, das ich bereits eine alte webapplikation da reinkopiert hatte. Als die eben nicht lief probierte ich mit test.php und allen dingen rum naja und die lief nicht.

Im error log jedenfalls stand das ein falscher parameter in der htaccess datei vorhanden ist. :-( ja ich hatte diese htaccess datei übersehen und da das rewrite modul nicht geladen war stand da ein falscher rewrite befehl und das war der grund.

jedenfalls danke für die schnelle hilfe und die hinweise.

gruß nicholas
nicholas24
 
Posts: 3
Joined: 29. October 2006 12:21


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests