Keine Bilder mit XAMPP im Firefox

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Keine Bilder mit XAMPP im Firefox

Postby Nase106 » 28. October 2006 17:42

Hallo zusammen!

Bin gerade beim basteln der Homepage für unseren Verein auf ein Problem gestoßen und komme nicht so recht weiter.
Hab meine Seite mit Dreamweaver MX 2004 erstellt und möcht mir diese jetzt mit XAMPP im Browser anschauen. Im IE6 klappt das auch wunderbar und alles sieht so aus wie ich es haben will. Im Firefox allerding werden mir keine Bilder angezeigt. Bei rechtsklick auf den Platzhalter und der aufforderung "Grafik anzeigen" erzählt mir Firefox, daß ich nicht die erforderlichen Rechte zum öffnen der Bilder habe.Schätze , irgendwo im XAMPP muß es da eine Einstellung bzw. eine Rechtevergabe geben?

Gruß Thorsten
Nase106
 
Posts: 4
Joined: 28. October 2006 16:45
Location: Konz

Postby deepsurfer » 28. October 2006 18:08

Rufst du die Page auch mit dem FireFox auf, wenn du mit Dreamweaver "abgespeichert" hast auf ? Also über http://localhot/vereinpage/pagename.html(php)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Nase106 » 28. October 2006 19:12

Danke für die prompte Antwort.
Ja, hab dir die zeile mal rauskopiert.Mit dem Internet Explorer funktioniert ja auch alles prächtig....
Selbst wenn ich die Seite im Firefox ohne Webserver aufrufe, werden mir die Bilder einwandfrei angezeigt. Nur mit XAMPP hängts irgend wo.


http://localhost/KVK/Startseite.htm

MFG
Nase106
 
Posts: 4
Joined: 28. October 2006 16:45
Location: Konz

Postby Wiedmann » 28. October 2006 19:19

Wie sieht im HTML-Quelltext die URI für die Bilder im IMG-Tag aus?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Nase106 » 29. October 2006 09:50

Quelltext sieht so aus :

<img src="Archiv/Karibische%20Nächte%202006/Rote%20Funken/CIMG5009.JPG" alt="" width="170" height="135" > Das Konzer Stadtprinzenpaar 06/07 </img> </div>
Nase106
 
Posts: 4
Joined: 28. October 2006 16:45
Location: Konz

Postby lugau45 » 29. October 2006 10:52

kann schon an dem ä liegen. mach mal aus ä ein ae und die freizeichen weg dann geht es bestimmt!
irgendwas ist ja immer...
Skype me...
User avatar
lugau45
 
Posts: 106
Joined: 25. July 2004 10:31

Postby deepsurfer » 29. October 2006 11:14

CIMG5009.JPG

Der Name des Bildes.....ist der Name genauso auf der Platte enthalten, oder wird gross und klein Schreibung verwendet ?

Denn der XAMPP-Apache arbeitet "case senstive" und wenn der Bildername nicht so geschrieben ist wie im htmlcode dann kann er den nicht anzeigen.

Bitte die LOGfiles vom XAMPP-Apache checken, ob beim Aufruf mit dem FireFox Fehlermeldungen auftauchen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 29. October 2006 12:15

kann schon an dem ä liegen.

An den Umlauten liegt es fast 100%ig. (Die Leerzeichen sind Ok).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Nase106 » 30. October 2006 21:53

:lol:

Es funzt! Umlaute agbeaendert und schon laeufts !
Fettes Merci!

MFG

Thorsten
Nase106
 
Posts: 4
Joined: 28. October 2006 16:45
Location: Konz


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests