Apache startet nicht!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache startet nicht!

Postby PeterGeorgAnton » 05. October 2006 22:52

Hallo,
ich habe schon über Suchen versucht das Problem einzugrenzen. Bin aber leider auch nicht weiter gekommen.
Ich habe xampp-win32-1.5.4-installer-exe runtergeladen und installiert,
aber leider startet apache nicht!
Status Check: o.K.
Wenn ich starten will, kommt die Meldung:
ERROR: Apache service not started [-1]

WINDOWS\system32\CScript.exe:
Apache (HTTP) 80 free
Apache (WebDAU) 81 free
Apache (HTTPS) 443 free
MySQL 3306 free
File Zilla (FTP) 21 free
File Zilla (Admin) 14147 free
Mercury (SMTP) 25 free
Mercury (POP3) 110 C:/Programme/Spamihilator\spamihilator.exe
Mercury (IMAP) 143 C:/Programme/Spamihilator\spamihilator.exe

Was kann ich tun?
Beste Grüße Peter
Last edited by PeterGeorgAnton on 05. October 2006 23:21, edited 2 times in total.
PeterGeorgAnton
 
Posts: 6
Joined: 05. October 2006 19:55

Postby Wiedmann » 05. October 2006 23:07

Startet der Apache denn mit der Batchdatei?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby PeterGeorgAnton » 05. October 2006 23:45

Hallo Herr Wiedmann,
danke für die schnelle Antwort.
Der Startversuch mit setup_xampp.bat ist auch mißglückt!
Beste Grüße Peter
PeterGeorgAnton
 
Posts: 6
Joined: 05. October 2006 19:55

Postby Wiedmann » 06. October 2006 00:01

Der Startversuch mit setup_xampp.bat ist auch mißglückt!

Ich schätze mal der Monitor war ausgeschaltet, sonst hätte es ja eine Fehlermeldung gegeben. Also einfach Monitor an und nochmal ;-)

BTW:
Die Batchdatei um den Apachen zu starten nennt sich "apache_start.bat".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby PeterGeorgAnton » 06. October 2006 08:19

Hallo Herr Wiedmann,

nach Aufruf "apache_start.bat"
erscheint das scharze Fenster (Monitor?)
Darin steht:
Diese Eingabeaufforderung nicht während des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schließen
Please close this command only for shutdown
Apache 2 is starting ....

Aber weiter tut sich eigentlich nichts!

xampp-port-check zeigt an:

Apache (HTTP) 80 free
Apache (WebDAU) 81 free
Apache (HTTPS) 443 free
MySQL 3306 free
File Zilla (FTP) 21 free
File Zilla (Admin) 14147 free
Mercury (SMTP) 25 free
Mercury (POP3) 110 C:/Programme/Spamihilator\spamihilator.exe
Mercury (IMAP) 143 C:/Programme/Spamihilator\spamihilator.exe

Ich bin fast am Verzeifeln.
Letzte Woche ist das Ding nämlich schon mal gelaufen.
Leider habe ich alles dann wieder deinstalliert.
Jetzt bringe ich es nicht mehr hin!
Zum Verzweifeln.

Beste Grüße Peter
PeterGeorgAnton
 
Posts: 6
Joined: 05. October 2006 19:55

Postby Wiedmann » 06. October 2006 08:25

Code: Select all
Apache 2 is starting ....

Aber weiter tut sich eigentlich nichts!

Wenn das das letzte ist was in diesem Fester steht, dann sollte der Apache eigentlich laufen. Hast du denn so mal den "localhost" aufgerufen?

xampp-port-check zeigt an:
Code: Select all
Apache (HTTP) 80 free

War da das Apache-Fenster (s.o.) noch offen, als du diesen Test gemacht hast?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby PeterGeorgAnton » 06. October 2006 08:53

Hallo Herr Wiedmann,

danke, er läuft!

MySQL-Datenbank DEAKTIVIERT
PHP AKTIVIERT
HTTPS (SSL) AKTIVIERT
Common Gateway Interface (CGI) AKTIVIERT
Server Side Includes (SSI) AKTIVIERT
SMTP Server DEAKTIVIERT
FTP Server AKTIVIERT

Beste Grüße Peter
PeterGeorgAnton
 
Posts: 6
Joined: 05. October 2006 19:55

Postby Chili » 05. August 2007 21:29

Hallo,

ich habe grade das Forum durchforstet und habe genau das Selbe Problem wie oben beschrieben, nur das ich es mit den Tipps nicht beheben konnte.

Ich habe zuerst apache_start.bat aufgerufen und es startet sich nur ein Fenster in dem es heisst:
Diese Eingabeaufforderung nicht während des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schließen
Please close this command only for shutdown
Apache 2 is starting ....

Wenn ich dann localhost benutze, startet sich auch ne schöne website - alles kein Problem. Öffne ich jetzt aber xampp und möchte dort mit dem Start-Button den Apache starten sagt er mir:
ERROR: Apache service not started [-1]


Die Ports sind alle frei und ich habe sogar schon meine Firewall deinstalliert und die IIS deaktiviert...ich weiß einfach nicht, was ich tun kann, damit es funktioniert :(
Chili
 
Posts: 2
Joined: 05. August 2007 21:22

Postby Wiedmann » 05. August 2007 22:38

Ich habe zuerst apache_start.bat aufgerufen ... Wenn ich dann localhost benutze, startet sich auch ne schöne website

Wenn der Apache schon über die Batchdatei gestartet ist und läuft ...

Öffne ich jetzt aber xampp und möchte dort mit dem Start-Button den Apache starten sagt er mir: "ERROR: Apache service not started [-1]"

... kann man ihn nicht ein 2. Mal zusätzlich als Dienst starten. (Es kann nur ein Apache zur selben Zeit laufen)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Chili » 06. August 2007 10:24

Dann müsste er doch aber starten, wenn ich ihn nicht über die Batchdatei starte, sondern über das xampp, oder?? Denn das geht auch dann nicht, wenn ich den apache nicht über die Batchdatei ausführe - ich habe dann immer noch den oben genannten error. Oder versteh ich das irgendwie alles falsch?
Chili
 
Posts: 2
Joined: 05. August 2007 21:22


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests