Form übergabe funktioniert nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Form übergabe funktioniert nicht

Postby strati » 01. October 2006 12:43

habe folgendes php script

Code: Select all
<?php
$Name = $_POST["name"];
echo "Name: ";
echo $Name;
?>
<form action="" method="post" target="">
<table >
<tr>
 <td>Name: </td>
 <td><input type="Text" name="name" value="" size="" maxlength=""> </td>
</tr>
 <tr>
 <td><input type="Submit" name="" value="Sumit"></td>
 <td></td>
</tr>
</table>




wenn ich das script lokal laufen lasse (in open studio) klappt die übergabe nicht, wenn ich das auf meinem online server laufen lasse, geht es ohne probleme.

die globals habe ich schon auf on gesetzt.

des weiteren habe ich das problem, dass meine php dateien lokal nicht im IE angezeigt werden und im firefox werden nur die html elemente dagestellt.

laut XAMPP Check ist PHP aber installiert und alles läuft.
strati
 
Posts: 8
Joined: 01. October 2006 11:46

Postby Wiedmann » 01. October 2006 13:14

habe folgendes php script

a) dein action attribute im form tag ist defekt (Es muss einen Inhalt haben).

b) wenn du keinen Namen für den submit-Button brauchst, dann lass das name-Attribute weg. Und das value kannst du dir dann auch sparen.

c) überhaupt kannst dir bei Attributen die eien Wert erwarten und du dann keinen Wert zuweist das ganze Attribute sparen (target, size, maxlength)

c) bevor du $_POST["name"] in einer Anweisung benutzt, solltest du erst einmal prüfen, ob es dieses Array und diesen Key im Array überhaupt gibt.

wenn ich das script lokal laufen lasse (in open studio) klappt die übergabe nicht
...
des weiteren habe ich das problem, dass meine php dateien lokal nicht im IE angezeigt werden und im firefox werden nur die html elemente dagestellt.

PHP-Dateien funktionieren nur, wenn man sie in einem Browser über einen Server ("http://servername/dateiname.php") aufruft.

die globals habe ich schon auf on gesetzt.

Wegen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby strati » 01. October 2006 14:57

zu a) leer ist der default wert, also die aktuelle seite

zu b) hat keinen einfluss auf die funktionalität

zu c) diese attribute werden von meinem editor automatisch gesetzt, haben aber leer keinen einfluss

online eingespielt läuft das script ja, nur lokal nicht, also hat wohl irgendeine XAMPP komponente nen schluckauf
strati
 
Posts: 8
Joined: 01. October 2006 11:46

Postby deepsurfer » 04. October 2006 16:33

online eingespielt läuft das script ja, nur lokal nicht, also hat wohl irgendeine XAMPP komponente nen schluckauf


- Welche PHP Version läuft Online ?

- mittels PHPINFO abchecken worin unterschiede zum Online und local Server bestehen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby strati » 05. October 2006 08:36

danke, versionen waren nicht gleich, jetzt läufts
strati
 
Posts: 8
Joined: 01. October 2006 11:46


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests