Zeichensatzprobleme mit mySQL

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Zeichensatzprobleme mit mySQL

Postby Kenshin » 30. August 2006 11:22

Moin zusammen! Bin mir nicht sicher, ob dieses Problem bereits angesprochen wurde. Hab zumindest nichts in der Richtung gefunden.

Also folgendes, mein XAMPP (v1.4.10, ist die einigermassen aktuell?) laeuft unter Windows XP mit dem Standard-mySQL 4.1.7. Aus Komfortgruenden habe ich die Tastatursprache in Windows standardmaessig auf Englisch eingestellt. Starte ich XAMPP scheint dies aber dazu zu fuehren, dass Umlaute und Sonderzeichen (ä,ü,ö,½) falsch dargestellt werden (z.B.: ü statt ü).

Stelle ich die Sprache programmbezogen fuer meinen Dateibrowser temporaer auf Deutsch und starte dann XAMPP wird alles fehlerfrei dargestellt, dies funktioniert allerdings auch nur beim ersten Start von XAMPP. Sobald ich ihn einmal mit englischer Tastatur starte geht's bis zum naechsten Windows-Neustart nicht mehr.

Weiter vermute ich, dass es speziell an mySQL liegt, da nur von der Datenbank ausgelesene Daten diese Fehler aufzeigen.

Schonmal Danke fuer eure Hilfe!

mfg,
Kenshin
User avatar
Kenshin
 
Posts: 23
Joined: 30. August 2006 10:55
Location: Munich (Germany)

Postby Kenshin » 31. August 2006 01:29

Keiner ne Idee? Schade :(

edit: Naja, ein Update scheint meine Probleme geloest zu haben. Trotzdem Danke.
User avatar
Kenshin
 
Posts: 23
Joined: 30. August 2006 10:55
Location: Munich (Germany)


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests