PHP läuft nicht nach Umstellung auf xampp 1.5.3a

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

PHP läuft nicht nach Umstellung auf xampp 1.5.3a

Postby konqueror » 11. August 2006 22:41

Habe bisher mit Xampp-Lite getestet.
Nach Umstellung auf xampp 1.5.3a laufen die PHP-Skripte nicht mehr.
Auf Xampp-Lite laufen sie noch.

Woran kann das liegen ?
Danke für schnelle Hilfe.
konqueror
 
Posts: 4
Joined: 11. August 2006 22:27

genauere Beschreibung des Problems

Postby konqueror » 13. August 2006 19:28

habe herausgefunden, dass die Parameterübergabe zu einem PHP-skript nicht mehr funktioniert
Bsp:
Aufruf: update.php?id=10

Skript:
<!-update.php->
<html>
<body>
<?
echo ?id;
?>
</body>
</html>

Bei diesem Bsp. wird die Variable id nicht vom Skript erkannt.
Bei Minixamp funktioniert es, bei Xampp 1.5.3a gehts nicht mehr.

Wer kann mir helfen ? Danke.
konqueror
 
Posts: 4
Joined: 11. August 2006 22:27

Postby Wiedmann » 13. August 2006 19:30

Das PHP-Manual kann dir helfen, wo beschrieben steht, wie das mit den "externen Variablen" funktioniert.

BTW: kann "echo ?id" natürlich sowie nicht tun...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby konqueror » 14. August 2006 13:50

doch , echo $id; müsste gehen.

?ax=10;
echo ?ax;
geht ja auch.

Das Problem ist: bei Minixampp lief es.
Ich denke ich muss in der php.ini was ändern.
Aber was ?
konqueror
 
Posts: 4
Joined: 11. August 2006 22:27

Postby Wiedmann » 14. August 2006 13:53

Das Kapitel im PHP-Manual, dass ich dir nahegelegt habe, hast du jetzt aber nicht konsultiert?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

gleiche Problem auch und PHP-Manual bringt da gar nix

Postby Vampi » 20. August 2006 17:49

Hallo,

das gleiche Problem habe ich auch. Die Scripte liefen bis gestern alle astrein.
Sie laufen auf anderen Servern im Internet auch immer noch astrein. Aber auf meinem PC zu Hause streicken alle.

Da muss irgendwo ein Fehler im XAMPP sein, denn das angesprochene Kapitel sagt mir, dass ich das genauso Programmieren soll, wie ich es habe und es läuft nicht. Die GET-Übergabe funzt beim 1.5.3a überhaupt nicht!

LG
Vampi
Vampi
 
Posts: 2
Joined: 20. August 2006 17:40

Postby sari42 » 20. August 2006 18:21

in eurer alten php.ini steht
register_globals = On, neu:Off

in allen scripts muß z.B.
echo $id
in
echo $_GET['id']
umgeschrieben werden.
register_globals = On ist eine kurzfristige Lsg., aber ein Sicherheitsrisiko.
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Antwort vom XAMPP-Team

Postby konqueror » 20. August 2006 20:50

Antwort vom XAMPP-Team:
Hallo ....

ab PHP 5.x geht anscheinend (nur noch?) die ordentliche Methode:

<html>
<head>
<body>
<?
echo $_GET['id'];
?>
</body>
</html>

Warum der "dreckige" Aufruf der Get-Variable, wie Du sie schilderst, nicht
mehr funktioniert, muss ich noch prüfen.

Aber vielen Dank für Deinen wichtigen Hinweis!

Kay Vogelgesang
konqueror
 
Posts: 4
Joined: 11. August 2006 22:27


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests