xampp0.9: PHP und imap_open()

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

xampp0.9: PHP und imap_open()

Postby Siddi » 04. August 2003 15:00

hiho

ich nutze xampp als lokale entwicklungsumgebung für PHP. früher nutzte ich die wampp version, jetzt die neue xampp, die, wie ich finde, doch recht schnell ist :)
allerdings hab ich mit der neuen version probleme mit der php-funktion imap_open().
als meldung bekomm ich immer das hier:
Fatal error: Call to undefined function: imap_open()

was es beudeutet weiß ich, nur nicht warum das so ist ;)
hat da jemand von euch vielleicht ne erklärung und lösung für mich?
Siddi
 

Postby kvo » 04. August 2003 20:50

Hallo,

eigentlich muss man meines Wissens eine extra C-Bibliothek für IMAP hinein kompilieren ... Nun gibt es aber unter win32 ein Modul in der "php.ini", die kann ja dafür mal gestestet werden. Also folgendes machen:

Die "php.ini" unter \xampp\apache\bin öffnen (also für PHP als MOD_PHP) und die Zeile
;extension=php_imap.dll
entkommentieren, die heißt nun
extension=php_imap.dll

Apache neu starten und hoffen, das keine Fehlermeldung kommt. Habe das Modul noch nicht probiert und auch nicht alle Module arbeiten in PHP win32 wirklich reibungslos. Wäre also interessant, ob das wirklich klappt!

Kurze Rückmeldung?
kvo :roll:

Vgl.: auch http://de3.php.net/manual/de/ref.imap.php
User avatar
kvo
Apache Friends
 
Posts: 184
Joined: 24. January 2003 14:03
Location: Berlin

Postby Siddi » 04. August 2003 21:24

hi kvo

jo das passt! jetzt funktioniert es einwandfrei (bisher) :)
ich danke dir ;)
Siddi
 

Postby real » 19. August 2003 15:12

Hallo!

Habe das gleiche Problem, dass ich die Funktion imap_open(); nicht verwenden kann. Habe die C:\xampp\apache\bin\php.ini bearbeitet und die Extension php_imap.dll geladen aber es geht trotzdem nicht. Weiss jemand woran das liegen kann oder einen Weg um das Problem irgendwie ausfindig zu machen?

Vielen Dank schonmal im Vorraus

MfG
real
real
 

Postby Kristian Marcroft » 19. August 2003 15:16

Hi,

apache anschließend neugestartet?

Ansonsten, was sagt das phperror.log?
Was sagt das apache.log?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby real » 19. August 2003 15:22

Hab mir die Logs angeschaut. Hatte nen Parse Error in der php.ini .. vielen Dank für den Denkanstoß :)

MfG
real
real
 


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests