phpMyAdmin Pass geht nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

phpMyAdmin Pass geht nicht

Postby Rumeli » 11. August 2006 10:58

Hallo zusammen,

habe jetzt gerade Xampp installiert. Jetzt wollte ich mein root pass für mysql vergeben. Das habe ich über phpMyAdmin -> DB -> mysql-> Tabelle user gemacht. Da habe ich mein Pass vergeben.

In der config.inc.php habe ich bei $cfg['Servers'][$i]['password'] das pass gesetzt und bei habe ich $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] HTTP option gesetzt. Danach mysql neu gestartet.

Wenn ich jetzt über über Browser in phpMyAdmin einloggen möchte akzeptier er mein pass nicht. Es kommt immer wieder das kennwort dialog? Über die Option cookie kann geht es auch nicht.

Das Passwort ist sicher richtig weil das voll easy ist.

Was habe ich übersehen, falsch gemacht? Ich habe sogar paar mal versucht das ganze neu zu installieren, aber immer wieder das selbe problem.

Danke für die Tips/Tricks.

Gruss
Rumeli
Rumeli
 
Posts: 19
Joined: 11. August 2006 10:30

Postby Wiedmann » 11. August 2006 12:38

Jetzt wollte ich mein root pass für mysql vergeben. Das habe ich über phpMyAdmin -> DB -> mysql-> Tabelle user gemacht.

Du weist aber schon, dass man so sein Passwort normal nie ändern sollte, bzw. wie man das auf diesem Weg auch wirklich genau macht?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Rumeli » 11. August 2006 12:56

Wiedmann wrote:
Jetzt wollte ich mein root pass für mysql vergeben. Das habe ich über phpMyAdmin -> DB -> mysql-> Tabelle user gemacht.

Du weist aber schon, dass man so sein Passwort normal nie ändern sollte, bzw. wie man das auf diesem Weg auch wirklich genau macht?


fand ich jetzt ganz einfach deswegen habe ich es gemacht, steht ja auch im doku.

Sollte ich das am besten über die konsole machen ?
Rumeli
 
Posts: 19
Joined: 11. August 2006 10:30

Postby Wiedmann » 11. August 2006 12:58

steht ja auch im doku.

Könntest du mir den Link zu dieser Stelle in der Doku zeigen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Rumeli » 11. August 2006 14:49

Wiedmann wrote:
steht ja auch im doku.

Könntest du mir den Link zu dieser Stelle in der Doku zeigen?


hier:
http://www.apachefriends.org/de/faq-xam ... #password2

Wie kann ich in MySQL für "root" ein Passwort vergeben? (Methode 2)
Rumeli
 
Posts: 19
Joined: 11. August 2006 10:30

Postby Rumeli » 14. August 2006 07:49

ist das falsch in der Doku ? oder habe ich was falsches verstanden ?
Rumeli
 
Posts: 19
Joined: 11. August 2006 10:30

Postby Rumeli » 21. August 2006 14:28

kann mir da jemand vielleicht kurz helfen? ich komme wirklich nicht klar.

Habe das teil schon x mal installiert.
Rumeli
 
Posts: 19
Joined: 11. August 2006 10:30

Postby Termatek » 21. August 2006 14:48

also bei mir steht das:
Code: Select all
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'http';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user']          = '';      // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password']      = '';          // MySQL password (only needed
                                                    // with 'config' auth_type)
Termatek
 
Posts: 20
Joined: 21. August 2006 13:12

Postby Rumeli » 21. August 2006 14:59

Termatek wrote:also bei mir steht das:
Code: Select all
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'http';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user']          = '';      // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password']      = '';          // MySQL password (only needed
                                                    // with 'config' auth_type)


das ist ja Standard, ich möchte einen neuen user mit pass anlegen. Damit ich das login dialog bekomme und meine daten eingebe und drin bin. Das klapt aber nicht.

Wie lege ich einen neuen Benutzer an damit das ganze funktioniert.
Rumeli
 
Posts: 19
Joined: 11. August 2006 10:30

Postby Termatek » 21. August 2006 15:09

wenn du keinen benutzer dort einträgst, dann bekommst du eine anmeldemaske

wenn du einen einträgst logt sich das system sofort mit diesem eingetragenen benutzer ein ;)
Termatek
 
Posts: 20
Joined: 21. August 2006 13:12

Postby Rumeli » 21. August 2006 15:24

Termatek wrote:wenn du keinen benutzer dort einträgst, dann bekommst du eine anmeldemaske

wenn du einen einträgst logt sich das system sofort mit diesem eingetragenen benutzer ein ;)


Achso, dann habe ich es falsch verstanden. Ich probiere es aus, geben dann nochmals bescheid.

Danke für den Tip :lol: :wink:
Rumeli
 
Posts: 19
Joined: 11. August 2006 10:30

Postby Rumeli » 21. August 2006 16:05

Jawohl geht :D

Danke nochmals für den Tip :mrgreen:
Rumeli
 
Posts: 19
Joined: 11. August 2006 10:30


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests