Webserver einrichten

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Webserver einrichten

Postby dethlef14 » 07. August 2006 11:47

Hallo

Ich möchte einen kleinen Webserver einrichten und bin auf der Suche auf dieses Forum hier gestossen!

Ich habe schon einiges gelesen, vieles durchsucht, aber zum Durchbruch hab ich es leider noch nicht geschafft :D

Also was habe ich gemacht:

Benutze winxp pro, xampp neuste Version, Zonealarm und antivir sind installiert bei allen Tests aber jeweils deaktiviert!

Habe einen Zyxel Router, Loopback aktiviert, Port 80 bei NAT/SUA für meinen Rechner eingestellt!

Zudem habe ich einen dyndns account erstellt.

Nun ja, soweit so gut läuft alles prima, dyndns scheint zu funktionnieren, denn bei ausgeschaltetem loopback erscheint das Router-login-Fenster, womit also erfolgreich auf meine aktuelle ip weitergeleitet wird.

Ist loopback on lädt der browser bei eingabe von meinname.dyndns.org:80 einen Ladefehler! Es scheint nichts gefunden zu werden.

xampp funktioniert local einwandfrei. Eine Testseite im Unterordner Test wird einwandfrei aufgerufen! (localhost/test).


Ich denke, dass das mit dem Online-aufruf nicht funktioniert, da der apache noch nicht richtig eingestellt ist, aber leider habe ich nur sporadisch einige Anleitungen gefunden. Was ich gemacht habe: in der httpd.conf steht der listen port standardmässig auf 80. weiter habe ich bei servername meinname.dyndns.org eingetragen!

Weitere einstellungen habe ich nicht vorgenommen. Was muss ich noch einstelllen, damit mein Webserver auch online aufgerufen werden kann?


Besten Dank für eure Vorschläge!
dethlef14
 
Posts: 4
Joined: 06. August 2006 17:56

?

Postby dethlef14 » 08. August 2006 10:54

Kann mir denn wirklich niemand helfen?

Ich formuliere mein Anliegen mal etwas anders, vielleicht hilft das dann weiter...

Also:

Ich will den Xampp server online stellen!

Router:
- port 80 geforwardet
- dyndns-Option aktiviert
- loopback on
- Fernsteuerung des Routers via Web auf disable

Dyndns scheint zu funktionieren, da falls ich die fernsteuerung aktiviere, das login-Fenster meines Browsers erscheint. --> Umleitung klappt!

lokal funktioniert der Webserver auch, via http://localhost erscheint meine Testseite!

Rufe ich online http://meineip:80 auf, so wird nichts geladen! Ich denke es liegt an der Apache-Konfiguration, kann mir jemand eine Anleitung posten, um den Apache zu konfigurieren? Und ja, ich habe alle erdenklichen FAQ's durchgelesen, vieles probiert und nichts hat geklappt, deshalb fange ich hier nocheinmal von vorne an.

Besten Dank für eure Hilfe.
dethlef14
 
Posts: 4
Joined: 06. August 2006 17:56

Postby Wiedmann » 08. August 2006 14:19

- loopback on

Was soll das sein?

Rufe ich online http://meineip:80 auf,

Was meinst du mit "online"? Du selbst kannst jedenfalls normal aus deinem LAN nicht die Internet- (WAN-) IP benutzen.

so wird nichts geladen!

Sondern?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

danke

Postby dethlef14 » 09. August 2006 08:09

loopback

http://www.studerus.ch/knowledgebase.cfm?action=detail&lang=d&id=1880

online

die öffentliche Ip, also die internet-ip meine ich damit, alternativ für dem Umweg wie dyndns um diese Fehlerquelle auszuschliessen


sondern

Es wird der standard-mässige ladefehler des Browsers angezeigt



Ideen?
dethlef14
 
Posts: 4
Joined: 06. August 2006 17:56

Postby Wiedmann » 09. August 2006 12:32

Um deinen eingerichteten "loopback" als Fehlerquelle auszuschliessen:
Hast du das mal jemand andern testen lassen (der nicht in deinem Netz ist)?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

danke

Postby dethlef14 » 10. August 2006 10:13

Habe mir jetzt einen alten Rechner geschnappt, neu aufgesetzt, sp2 drauf und das wars, im Router einfach wirklich alles aufgemacht und siehe da es funktioniert. Mache jetzt einfach der Reihe nach alles wieder zu, dann werde ich sehen was gestört hat, bzw. ob ein anderes Programm irgendwie reingefunkt hat!

Besten Dank
dethlef14
 
Posts: 4
Joined: 06. August 2006 17:56


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests