Problem mit php

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem mit php

Postby pierre » 04. August 2006 22:31

Ist ne anfänger frage, wird aber daran liegen das ich so gut wie keine ahnung von php hab.
Ich bin dabei mir bisschen was an php anzueignen, hab momentan aber das problem das meine php dateien nicht ausgeführt werden sondern ich lediglich auf eine download aufforderung verwiesen werde.

Ich hab keinen schimmer woran das liegen könnte, zumal xampp sogut wie alle einstellungen vorinstalliert.
pierre
 
Posts: 6
Joined: 04. August 2006 21:50

Postby Wiedmann » 04. August 2006 22:34

Wie "führst" du eine PHP-Dateien denn aus?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby pierre » 04. August 2006 22:56

Direkt in der index.php mittels include und die index.php direkt üeber IE, oder simpler doppelklick oder einem webeditor, immer das gleiche ergebnis, ich könnte mir denken das es eine einstellungsfrage in php ist, allerdings konnt ich bisher nichts finden.
pierre
 
Posts: 6
Joined: 04. August 2006 21:50

Postby Wiedmann » 04. August 2006 23:05

und die index.php direkt üeber IE, oder simpler doppelklick oder einem webeditor,

Ist zwar nicht der schönste, aber da der noch ganz neu ist, könntest du dir z.B. diesen Thread durchlesen:
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=19383
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby pierre » 04. August 2006 23:07

Danke, werd ich gleich machen. (8
pierre
 
Posts: 6
Joined: 04. August 2006 21:50

Postby pierre » 04. August 2006 23:14

hm den thread hab ich schon gelesen, ich werd halt immerwieder auf ein download der index.php verwiesen. Muss was was simples sein... naja, danke erstmal.
pierre
 
Posts: 6
Joined: 04. August 2006 21:50

Postby Wiedmann » 04. August 2006 23:16

hm den thread hab ich schon gelesen

Wenn du das, was ich vorher zitiert habe, immer noch machts, dann hast du diesen Thread nicht gelesen... (oder nicht verstanden)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby sari42 » 05. August 2006 19:52

pierre wrote:Direkt in der index.php mittels include und die index.php direkt üeber IE, oder simpler doppelklick oder einem webeditor, immer das gleiche ergebnis, ich könnte mir denken das es eine einstellungsfrage in php ist, allerdings konnt ich bisher nichts finden.

php scripte werden via browser "ausgeführt"

z.b.

http://localhost/proggy.php
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby martinpre » 05. August 2006 22:21

"ausgeführt" werden sie vom webserver (zB apache), der erzeugt reintext und schickt sie zum client (zB Browser) der kann dann damit machen was er will. Ein browser interpretiert es halt als HTML
martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich

Postby sari42 » 06. August 2006 10:37

via ist lateinisch und bedeutet in diesem Fall "unter Vermittlung von"
(deshalb auch ausgeführt in "").

>"ausgeführt" werden sie vom webserver (zB apache)

nöh, Reintext wird gar nicht erzeugt, sondern php erzeugt html und schickt das zum apatchen, der dann was dazutut (header...) und an den browser ausliefert.

Ich wollte dem OP nur die richtige Richtung weisen, daß das nicht mit Doppelklick funktioniert, deshalb auch das Beispiel mit http://localhost

wenn schon klugscheißen , dann richtig !

- oder heißt es jetzt 'klug scheissen' ? ;)
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby martinpre » 06. August 2006 15:51

html erzeugt er nicht, schon mal bilder mit gd erzeugt?
martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich

Postby sari42 » 06. August 2006 20:32

martinpre wrote:html erzeugt er nicht, schon mal bilder mit gd erzeugt?
was hat denn das jetzt mit deinem vorigen post zu tun?
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby pierre » 07. August 2006 09:30

Yo, versteh das schon schon, das problem is halt das ich immer zu einem download der datei die ich mir ansehen moechte aufgefordert werde. (8
pierre
 
Posts: 6
Joined: 04. August 2006 21:50

Postby sari42 » 07. August 2006 10:10

pierre wrote:Yo, versteh das schon schon, das problem is halt das ich immer zu einem download der datei die ich mir ansehen moechte aufgefordert werde. (8
wat denn nu ansehen oder ausführen?
ansehen->editor
"ausführen"->browser

hast du denn
AddType application/x-httpd-php .php .php4
o.Ä. in http.conf stehen?
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby pierre » 07. August 2006 15:22

Ok, danke an alle. Sieht aus als wuerd es vorerst funktionieren. (8
pierre
 
Posts: 6
Joined: 04. August 2006 21:50


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests