VHost: localhost läuft, subdomain.localhost läuft nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Postby rkp » 03. August 2006 15:35

Kein Lösungsvorschlag? :cry:
rkp
 
Posts: 21
Joined: 31. July 2006 03:42

Postby rkp » 03. August 2006 16:15

Also gut ich habs verstanden und setz den Apachen nochmal neu auf.

Wenn ich alles richtig verstanden habe muss ich folgende Schritte unternehmen:

1. Apache installieren.

2. httpd.conf die Raute NICHT rausnehmen, wegen Version 1.5.3a

3. httpd-vhosts.conf um Anhang 1 erweitern.

4. host um Anhang 2 erweitern.

Stimmts?

Anhang 1:
Code: Select all
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
    ServerName *****
    ServerAlias *****
    ServerAdmin webmaster@localhost
    DocumentRoot "d:/_localhost"
<Directory "d:/_localhost">
   AllowOverride All
   Options +Indexes IncludesNoExec
   Order allow,deny
   Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    ServerName de.*****
    ServerAlias www.de.*****
    ServerAdmin webmaster@localhost
    DocumentRoot d:/_localhost/subdomains/de
<Directory d:/_localhost/subdomains/de>
AllowOverride All
   Options +Indexes IncludesNoExec
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    ServerName en.*****
    ServerAlias www.en.*****
    ServerAdmin webmaster@localhost
    DocumentRoot d:/_localhost/subdomains/en
<Directory d:/_localhost/subdomains/en>
   AllowOverride All
   Options +Indexes IncludesNoExec
   Order allow,deny
   Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>


Anhang 2:

Code: Select all
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 de.localhost
127.0.0.1 en.localhost
rkp
 
Posts: 21
Joined: 31. July 2006 03:42

Postby Wiedmann » 03. August 2006 16:22

2. httpd.conf die Raute NICHT rausnehmen, wegen Version 1.5.3a

Welche Raute? Beim include natürlich schon. Sonst wird die Datei ja nicht eingebunden.

3. httpd-vhosts.conf um Anhang 1 erweitern.
4. host um Anhang 2 erweitern.
Stimmts?

Kann ich so nicht sagen, da kommen noch zuviele Sterne vor um sicher zu sein.

Logisch sieht sie gut aus.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17102
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby rkp » 03. August 2006 16:31

besser?

Code: Select all
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
    ServerName *
    ServerAlias *
    ServerAdmin webmaster@localhost
    DocumentRoot "d:/_localhost"
<Directory "d:/_localhost">
   AllowOverride All
   Options +Indexes IncludesNoExec
   Order allow,deny
   Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost de.localhost:80>
    ServerName de.localhost
    ServerAlias www.de.localhost
    ServerAdmin webmaster@localhost
    DocumentRoot d:/_localhost/subdomains/de
<Directory d:/_localhost/subdomains/de>
AllowOverride All
   Options +Indexes IncludesNoExec
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost en.localhost:80>
    ServerName en.localhost
    ServerAlias www.en.localhost
    ServerAdmin webmaster@localhost
    DocumentRoot d:/_localhost/subdomains/en
<Directory d:/_localhost/subdomains/en>
   AllowOverride All
   Options +Indexes IncludesNoExec
   Order allow,deny
   Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
rkp
 
Posts: 21
Joined: 31. July 2006 03:42

Postby m0nji » 05. August 2006 11:40

hm also ich habe gestern auch seeeeeehr lange mit dem thema verbracht.

bei mir in der vhost datei steht folgendes

Code: Select all
NameVirtualHost *:80

#
# VirtualHost example:
# Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
# The first VirtualHost section is used for all requests that do not
# match a ServerName or ServerAlias in any <VirtualHost> block.
#
<VirtualHost *:80>
    #ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
    DocumentRoot /WWW/xampp/htdocs
    ServerName www.domain.info
    ServerAlias domain.info
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
##  ServerAdmin webmaster@dummy-host2.example.com
    DocumentRoot /WWW/xampp/htdocs/ORDNER/ampache
    ServerName www.sub.domain.info
    ServerAlias sub.domain.info
</VirtualHost>


wie gesagt ich kann nicht mal genau sagen was der unterschied zu meiner config war... nur eins weiß ich. wenn in der httpd.conf als documentroot ein ordner drin steht dann müssen dort auch alle subdomains hinzeigen!!!!

mit der hosts datei ist richtig das muss dort drin stehen da intern ja kein dns server benutzt wird...bei mir nicht da es hier in meinem beispiel ne externe domain ist
m0nji
 
Posts: 6
Joined: 05. August 2006 10:46
Location: Leipzig

Previous

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests