Variablen aus HTML werden nicht übergeben - Versionsproblem?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Variablen aus HTML werden nicht übergeben - Versionsproblem?

Postby Coniaric » 02. August 2006 10:38

Hallo,

muß etwas ausholen, um mein Problem zu beschreiben. Ich versuche mich kurz zu halten.

1) HTML-Form angelegt
2) Zeugs aus dem HTML wird in Datenbank geschrieben

Code: Select all

<?php

include("manager/dbconfig.inc.php3");
$db = mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpassword);
mysql_select_db($dbname);

?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

<form name="form1" method="post" action="wichtig.php">
  <table border="0" width="279">
    <tr>
      <td>
        <input type="text" name="text" size="40" maxlength="160">
      </td>
    <td>
     <input type="hidden" name="action" value="post">
     <input type="submit" value="Abschicken">
      </td>
  </tr>
</table>
</form>

<?php

if($action=="post")
{


$zeit=getdate(time());
$datum = sprintf("%02d-%02d-%02d %02d:%02d:%02d", $zeit["year"],$zeit["mon"],$zeit["mday"],$zeit["hours"],$zeit["minutes"],$zeit["seconds"]);

$query=mysql_query("insert into wichtig set id='', wichtig='$text', datum='$datum' ");

echo"<br><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" color=\"00CC33\"><b>Eingetragen!</b></font>";

}
?>
</body>
</html>



(Hab es etwas gekürzt)

Das Script funktioniert auf meinem lokalen System daheim
(XAMPP 1.4.11) wunderbar, desgleichen auf 2 verschiedenen
Servern und meinem lokalen XAMPP im Büro (weiß gerade nicht
die Version, aber auch schon älter).

Hab jetzt auf einem anderen Rechner XAMPP 1.5.3a installiert
und bin fast verzweifelt - die Variablen werden nicht an das PHP
übergeben. Weder per POST noch wenn ich einen Link mache
auf diese Art:

$x="irgendwas";
wichtig.php?x=$x

Ich habe dann einen Datenbank-Dump gemacht,
auf einen Server geschoben und exakt das Script hochgeladen
und siehe da - es funktioniert, alle Variablen waren
ordnungsgemäß gefüllt!

Dann habe ich auf einem anderen Rechner die neueste Version
von XAMPP und danach nochmal XAMPP-Lite installiert.
Beide Male funktionierte es wieder nicht!

Fazit: Auf mindestens 2 alten Versionen XAMPP funktioniert es,
bei der neuesten nicht. System war immer Win XP pro

Hab ich vergessen, irgendwas einzustellen?
Oder liegt es tatsächlich an der Version?

Vielen Dank schonmal,

Coniaric
Coniaric
 
Posts: 9
Joined: 02. August 2006 10:15

Postby deepsurfer » 02. August 2006 11:29

Hab ich vergessen, irgendwas einzustellen?
Oder liegt es tatsächlich an der Version?


Nein , ja und ja ;)


Vergessen in dem Sinne nicht, bei den älteren Versionen ist das register_globals auf "off" gesetzt.
In der Aktuellen XAMPP Version ist register_globals auf ON gesetzt.

Das bedeutet, das du deine Scripte PHP Konform ändern solltest, denn das abschalten der register_globals beinhaltet ein Sicherheitsrisiko.

http://faq.kwm-web.info/doku.php?id=php ... er_globals
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Aaaarrgghh....

Postby Coniaric » 02. August 2006 13:01

Oh weia, muß ich gleich mal ausprobieren... und dann brauch ich nen 1-Euro-Jobber, der mir meine Milliarden Scripte umschreibt!

Ich meld mich dann nochmal - danke aber einstweilen!
Coniaric
 
Posts: 9
Joined: 02. August 2006 10:15

Postby Coniaric » 02. August 2006 13:44

Okay, mit GET funzt's.
Natürlich nur mit $_GET['page'];

Gebt mir ne Knarre! Am Server sollte ich es schließlich besser nicht abdrehen...
Coniaric
 
Posts: 9
Joined: 02. August 2006 10:15


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests