kleines problem mit htdocs

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

kleines problem mit htdocs

Postby ktp » 21. July 2006 16:46

hallo, habe ein kleineres problem...

habe die htdocs von C: nach E: verlegt... funktioniert
habe den pfad E:/hosts/meineseite/ eingegeben

jetzt startet er aber nur E:/hosts und stellt den Index mit ordner dar, obwohl ich in der /meineseite eine index.html habe...

wieso ist das? braucht sowas zeit wenn ich etwas umstelle?


noch eine andere frage:

ist es möglich die seite von meinem netzwerk anzusehen?
wenn ich www.meinDomain.ch eingebe, komme ich immer auf meinen Router, es klappt nur von fremden PCs

besten dank


gruss

gil
ktp
 
Posts: 47
Joined: 03. August 2005 11:15

Postby ktp » 21. July 2006 17:08

problem A hat sich gerade gelöst...
ktp
 
Posts: 47
Joined: 03. August 2005 11:15

Postby Wiedmann » 21. July 2006 17:09

habe den pfad E:/hosts/meineseite/ eingegeben

Beim Aufruf eines lokalen Verzeichnisses zeigt dir dein Explorer natürlich ein Verzeichnislisting an.

Wenn du eine Webseite sehen willst, musst du schon mit einem Webserver reden und die Seite mit "http://..." aufrufen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ktp » 21. July 2006 17:13

Wiedmann wrote:
habe den pfad E:/hosts/meineseite/ eingegeben

Beim Aufruf eines lokalen Verzeichnisses zeigt dir dein Explorer natürlich ein Verzeichnislisting an.

Wenn du eine Webseite sehen willst, musst du schon mit einem Webserver reden und die Seite mit "http://..." aufrufen.


ja, das leuchtet mir ja auch ein, habe ich auch so gemacht... läuft alles habe einen eintrag vergessen...

aber wegen dem zugriff von meinem rechner aus... geht das überhaupt? komme immer auf den router, wenn ich meine domäne eingebe...

danke schon mal
ktp
 
Posts: 47
Joined: 03. August 2005 11:15

Postby Wiedmann » 21. July 2006 17:19

aber wegen dem zugriff von meinem rechner aus... geht das überhaupt

Wieso nicht? Den Rechner wird ja eine LAN-IP oder einen Rechnernamen haben.

Wenn du die nciht kennst, kannst du auch immer "localhost" oder "127.0.0.1" nehmen. Das ist immer der eigene Rechner.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby sari42 » 21. July 2006 19:13

>>aber wegen dem zugriff von meinem rechner aus... geht das überhaupt

>Dein Rechner wird ja eine LAN-IP oder einen Rechnernamen haben.

kriegt man im "dos Fenster=start/cmd" mit ipconfig raus
zb 192.168.2.33
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby deepsurfer » 28. July 2006 09:07

noch eine andere frage:

ist es möglich die seite von meinem netzwerk anzusehen?
wenn ich www.meinDomain.ch eingebe, komme ich immer auf meinen Router, es klappt nur von fremden PCs

Dann wäre das hier das Problem B

Ja es ist möglich indem du deine HOSTS datei von Windows diesen Namen einträgst in Verbindung mit deiner LAN-IP oder 127.0.0.1, dann funktioniert dieser HTTP-Aufruf auch.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests