Kann auf einen Subordner nicht zugreifen

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Kann auf einen Subordner nicht zugreifen

Postby m-werk » 20. July 2006 09:48

Hallo Leute,

ich habe bei mir xampp 1.5.2 bei mir seit längerem schon laufen.
Ich habe vor ca. 2 Monaten das installiert und eingerichtet. Dort habe ich auch alle einstellungen gemacht, so dass ich auf der Festplatte einen eigenen Ordner angelegt habe, wo auch per FTP von einem anderen PC die Daten hinkopiert werden. der Ordner lautet: c:\test1

Auf diesem Ordner liegt nun eine interne Homepage von mir. Jetzt weiss ich leider nicht mehr, wie ich diese Homepage aufrufen kann.

Kann mir da mal jemand kurze tips geben?

LG, m-werk
m-werk
 
Posts: 18
Joined: 13. January 2006 08:41

Postby m-werk » 20. July 2006 12:58

Hallo nochmals:

Ich habe den Subordner unter C:/Test1 und darin sind alle meine HP-Daten.

Jetzt habe ich in der Datei httpd.conf folgenden Alias-Eintrag dazugegeben:
Code: Select all
Alias /Test "C:/Test1/"
<Directory "C:/Test1">
       Option +Indexes
       AllowOverride All
       Oder allow,deny
       Allow from all
</Directory>


Wenn ich dann localhost/Test eingebe geht nichts.
m-werk
 
Posts: 18
Joined: 13. January 2006 08:41

Postby Wiedmann » 20. July 2006 12:59

"error.log"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby m-werk » 20. July 2006 13:02

Jetzt hab ich ein anderes Problem:

Der Apache Server lässt sich nicht mehr starten.

Wenn ich im XAMPP Controll Panel bei Apache auf "Start" klicke, wird es kurz ca 1sec. eingeschalten aber schaltet sich sofort wieder aus.

Was ist jetzt da nur los?
m-werk
 
Posts: 18
Joined: 13. January 2006 08:41

Postby Wiedmann » 20. July 2006 13:03

Starte den Apache über die Batchdatei und er sagt es dir.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby m-werk » 20. July 2006 13:07

So, danke für die Info. Jetzt geht alles. Auch den alias kann ich jetzt so wie gewünscht abrufen.

Der Fehler lag im Code, den ich eingegeben habe und zwar hat er mit folgendem Code nichts anfangen können.

Option +Indexes

Das hab ich nun gelöscht und nun funktionierts.

Danke für die Info.

LG, m-werk
m-werk
 
Posts: 18
Joined: 13. January 2006 08:41

Postby Wiedmann » 20. July 2006 13:20

Der Fehler lag im Code, den ich eingegeben habe und zwar hat er mit folgendem Code nichts anfangen können.
Option +Indexes

Genau. So als Tipp:
Schau mal im Apache-Manual nach, wie diese Directive geschrieben wird.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby m-werk » 20. July 2006 13:38

Danke für den Tip.

Es heißt natürlich Options

LG, m-werk
m-werk
 
Posts: 18
Joined: 13. January 2006 08:41


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests